| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Меня озадачили - начать ремонт ванной не позже, чем через неделю.
Вот я за помощью к тому самому "коллективному разуму" и обращаюсь, исчерпав собственные ресурсы. Интересует следующее: 1. Аргументы "за" и "против" ремонта ванной в жилой квартире зимой. 2. Примерные, но реальные сроки ремонта ванны-туалета-прихожей общей площадью 6 кв.м. Предполагается "глобальный" ремонт - с теплым полом, новым потолком, плиткой, ванной и т.п. и, соответственно, сниманием предыдущих покрытий. При условии, что никаких ванн и плиток "под заказ через полгода" не будет. 3. Поможите с проектом! Точнее с идеями. Голова пуста. Ванна чуть больше стандарта (2,5х1,45 м), что уже требует не только выбора цвета плитки, но и работы с пространством. А у меня ни малейшей идеи. Знаю только, что нужна сама ванна, раковина и стиралка. Теплый пол. Полотенцесушители - сейчас их два ("водопроводный" и электрический), что меня очень устраивает особенно летом, но при наличии теплого пола может такое количество и не нужно? Веревки для сушки белья! Кроме как в ванной все равно сушить негде. Куда их?!?!?! Как?!?! С туалетом и прихожей как-то проще - они настолько маленькие, что даже думать о них неохота. Хотя по уму нужен нормальный вдумчивый проект переделки всего этого пространства. Но это в случае победы аргуентов "против" немедленного ремонта. Подскажите где можно подсмотреть РЕАЛЬНЫЕ (не дворцовые) идеи ремонта ванной? (только, пожалуйста, сразу же в архивы ЛВ не посылайте - "форумские ванны" я регулярно отсматриваю, но "глобальной" идеи я там не смогла найти, только отдельные "штучки") |
|
|
ответ для Ravilna на сообщение "Через неделю начать ремонт ванной?!?!"
|
|
Басилея
|
По поводу веревок всё-таки в архив. Сушилка Лиана. Картинки вымерли в архиве, так что придется мне дома отыскать их и повесить
![]() Остальное чуть позже расскажу , |
|
|
ответ для idelena на сообщение "По поводу веревок всё-таки в архив...."
|
|
Участник
|
из всех ремонтов, которые начинаются без готового плана действий и при этом делаются в спешке ещё ничего путного не выходило. это пожалуй едиственное "против". надеюсь, это отрезвит вашу голову, забитую розовыми мечтами о том, как все будет круто. Качество и скорость находятся в обратной зависимости. удачи
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "По поводу веревок всё-таки в архив...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Ежели ванну ставить углом/вдоль короткой стены, то как-то в голове не укладывается сушка белья над ней (в голове почему-то возникают картинки из серии "Стирка носков в биде") Бродят странные мысли о диагональном расположении веревок, расширенном варианте полотенцесушителя и пр., включая приобретение стиральной машины с сушкой. Но это очень странные (недо)мысли и заходят они в тупик. |
|
|
|
|
|
Басилея
|
1. Аргументы "за" и "против" ремонта ванной в жилой квартире зимой.
Если говорить об удобстве – тогда, конечно, лучше делать ремонт тогда, когда людей в доме минимум: дети на даче, жены на Карибских островах Во-первых, стиральная машина работать не будет (если она, конечно, не на кухне сейчас) минимум 1 месяц, пока оббивается старая отделка, кладется новый пол, потолок и стены в ванной. Либо надо как-то подключаться по временной схеме и думать, где сушить одежду при условии, что вещи из прихожей переносятся в комнату. Во-вторых, грязь. И на улице не сильно чисто, а теперь к выходу из квартиры добавится дополнительный фактор, который называется строительный мусор. Не испачкаться невозможно. В-третьих, хранение верхней одежды и обуви, которая требуется зимой постоянно, причем в объемах, превышающих ее летнее «потребление». В прихожей это становится невозможным, надо переносить в комнаты, ведь где-то будет при ремонте храниться строительный материал? 2. Примерные, но реальные сроки ремонта ванны-туалета-прихожей общей площадью 6 кв.м. Не менее 2 месяцев при условии работы 1 - 1.5. человек не более 6 часов в сутки. Двое в таком пространстве просто будут друг другу мешать. Снять всё – 1-2 недели, если работать будет один человек. Формирование системы сантехнической, разводки, зашивание труб – 3-5 дней. Выравнивание стен в туалете, ванной, прихожей, потолок – 2 недели, чтобы высыхали все слои. Укладка плитки на стены ванной и туалета – не менее 5 дней Гидроизоляция, стяжка, теплый пол, плитка на пол – не менее недели (всё должно просыхать как следует). Установка сантехники – 1-2 дня, обои в прихожей – ну, 1 день , установка новых дверей – 1-2 дня, мебель – 1-2 дня (итого неделя).А еще работникам надо отдыхать, они же не лошади ломовые. Поможите с проектом! Точнее с идеями. Голова пуста. Ванна чуть больше стандарта (2,5х1,45 м), что уже требует не только выбора цвета плитки, но и работы с пространством. Работы с пространством на самом деле минимум. Когда открывается дверь, она не должна бить того, кто стоит сразу за ней и умывается, поэтому и ванная, и раковина, должны быть справа от входа. Раковина шириной 60 см, ванная шириной 70-80 см – нормально. В пространстве между ванной и стеной напротив двери встает стиральная машина (при длине ванной не более 1.8 м). Над ней можно сделать шкаф для хранения всего, что в ванной требуется. Хранение грязного белья придется организовывать в стиральной машине, под раковиной или над стиральной машиной. Теплый пол. Очень хорошо. Занимает не больше 2м*0,5 = 1,0 кв.м в ванной. Это достаточно дешево, что немаловажно. Почему так мало? Потому что требуется отступ от стен и его не надо класть под ванну, стиралку и раковину. Клали ТП совсем недавно, мастер ругался, что ему некуда наш шнур укладывать, а резать его нельзя. Пришлось менять. Термостат должен быть за пределами ванны, иначе электроника испортится. Пол под стяжку, гидроизоляция, плитка в целом высота потолков уменьшится на 5 см. Полотенцесушители Я бы электрический убрала. Пол поддерживает сухость в помещении гораздо комфортнее, и потребление электричества можно сократить за счет установки термостата с таймером. Веревки для сушки белья! Лиана. Ссылка выше. Вешается прямо надо ванной, никому не мешает. Последний раз редактировалось idelena, 02-02-2008 в 23:23. |
|
|
ответ для shurbuss на сообщение "из всех ремонтов, которые начинаются..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Мне б что поконкретнее - "зимой хуже раствор схватывается", "в феврале запрещено и никогда не отключают отопление - это уголовно наказуемо", "в холодное время года все сантехники улетают на юг, а оставшиеся слишком дорого берут за свою работу" или хотя бы "по технологии нельзя устанавливать трубы при температуре ниже 0 градусов, иначе при потеплении они лопнут". Если не шутить - мне нужен действенный набор аргументов против немедленного ремонта. Иначе у меня выбор невелик - немедленно приступить к ремонту или разругаться напрочь и надолго. |
|
|
|
|
||
|
Басилея
|
Цитата:
. А если она есть уже, эта Г-образина , то покупается "Лиана" длиной 1.5 м, к примеру, и крепится к потолку, как она крепится к потолку у меня дома. Держатель для веревочек крепится к длинной стене и тоже никому не мешает.Цитата:
... Лучше уж душевую кабину тогда. |
||
|
|
|
|
шоколадница
|
могу порекомендовать "нестандартные" ванны что-то вроде вот этого. Ванную с туалетом совмещать не планируете?
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "1. Аргументы "за" и "против" ремонта..."
|
|
шоколадница
|
Idelena, не порекомендуете где лучше заниматься планированием? В какой программе?
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "1. Аргументы "за" и "против" ремонта..."
|
||
|
шоколадница
|
Цитата:
Цитата:
|