| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mallory на сообщение "Как стать сильной, уверенной в себе..."
|
|
Наш человек
|
... а еще будут комментарии?
|
|
|
ответ для Mallory на сообщение "... а еще будут комментарии?"
|
|
Мега-элита
|
надо не самооценку повышать. надо срочно взрослеть
|
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Угу. Именно - забить на все и стать..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Просто не знаю как. Я сама не такая. Постою, послушаю.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У каждого своё.
На мой взгляд, вся подобная психотерапия может разбиться о действительность. Особенно, если не очень уверена, что "я самая....." Я повторяю, это только мой взгляд, но хорошее чувство уверенности в себе даёт материальная независимость. И сознание того, что её добилась сама. Тогда будет и уважение к себе. Это только одна из сторон и повторяю, лично мой взгляд |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а теперь... ну во-первых, во времена нашего с мужем знакомства, я не пыталась казаться лучше, чем я есть. так что - бачили очи, что покупали. Сам значит, проглядел, хаха. Любимая - обоюдная - присказка, если кто-то из нас другого называет...мм..неумным человеком, ответить - конечно! умный бы с тобой жить не стал!! (в этом месте можно смеяться). Потом - я всегда говорю - колхоз - дело добровольное. Считаешь, что недостойна - ДОСВИДОС! чо-то до сих пор не ушел. Потом я стала тоже постоянно указывать человеку на все его проколы. Раньше-то молчала, типа все понимающая и прощающая. вота дурочка-то была. Он почему-то в ответ меньше стал указывать на мои. А вот с ревностью тут у меня подход кардинальный. Если сходит за угол и я не узнаю - да бог с ним. А вот если в компании будет уделять много внимания кому-то другому - загноблю. Считаю это в первую очередь неуважением к себе. Доходчиво объяснила это ему в свое время. Но у меня тут проще, ревновать случается ооочень редко - он сложный человек, другим с ним общаться еще сложнее, чем мне. Ибо хамоват и дурно воспитан, а девушки этого не любят. Если бы был галантен с дамами, было бы тяжело. Конечно, в каждом случае это индивидуально. Я в свое время тоже чувствовала себя неуверенно, а потом просто разозлилась и это мне помогло. Поэтому уясните для себя - почему вы воспринимаете всех женщин как угрозу? боитесь его потерять - это одно. считаете, что он не уважает вас, флиртуя на ваших глазах - это совсем другое. |
|
|
|
|
|
Элита
|
И с Зеной согласна. Когда начинаешь по-чуть зарабатывать денюшки или что-то добиваться сама (не скажу,что я сильно в этом преуспела, потому что лентяйка), начинаешь уважать себя и молчел начинает уважать тебя. Он у меня вообще умный, но когда мне случается что-то ему объяснить, чего он не знает - я прямо прусь.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
есть такая поговорка на англ -- 'fake it till you make it' = "притворяйтесь, пока по правде не получится". Вот так и действовать, наверное. Шаг за шагом, иногда откаты будут, но в целом это процесс медленный да верный. А там глядишь, и еще что придумаете. Но главное, что начинать надо прямо СЕЙЧАС.
Хороший вопрос подняли, спасибо Вам ... |
|
|
ответ для Машинка на сообщение "Прям я несколько лет назад!
а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
С ревностью все проще. С ним девушкам общаться сложно, очень оригинальный. Ну и ему с другими, по его словам, скучно. Говорит, я ему много интересного и нового могу рассказать. А для повышения самооценки можно еще показать, что Вы, например, больше знаете. приятно это, когда смотрим телевизор, он что-то спрашивает, а я объясняю. Он не знает, а я знаю. Он меня Энциклопедией называет . |
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Если хочется спокойно реагировать/верить и т.п., то кто вам мешает? Научиться управлять своими эмоциями реально. Отказывать себе в чем то нужно постоянно ИМХО. И вообще к себе построже быть-не жалеть и не ныть. Чтоб не расслабляться. Окружающие женщины. Ну да угроза...А вам страшно? Мне уже нет Но мне проще: я всю жизнь офигеваю от собственной офигительности И помните:самооценка лучше завышенная, чем заниженная. |
|