Отлучение от груди - срочно, хэлп!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2006, 15:30     #21
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Loy Посмотреть сообщение
А вот не подскажите ли, что с молоком делать? У меня гиперлактация, надо сцеживать. Долго оно ещё приходить будет?
я так понимаю, сцеживаться когда болевые ощущения до "полегчания". у меня месяц молоко уходило
Старый 31-12-2006, 20:18     #22
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Жуть!
Самое главное, молокоотсос грудь плохо сцеживает (Медела мини электрик!) - видимо, она "привыкла" к малышу.

Хотела Бромокриптин попить, но он несовместим с алкоголем - под Новый Год отпадает. Не придумала ничего лучше, как перетянуть грудь дородовым бандажем (полтонеца/шарфы съезжают): всё хорошо, но дышать некуда
Старый 01-01-2007, 16:57     #23
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Перед отлучением от груди я консультировалась у инструктора по грудному вскармливанию.
Она сказала выполнять следующие процедуры:
1. за 3дня до отлучения начать пить шалфей (я не пила)
2. сцедиться - обложить грудь холодом - приложить листы белокач.капусты (и так 2-3 раза в день или чаще, если есть необходимость)
3. уменьшить кол-во жидкости в сутки до 500-800мл, желательно пить прохладные напитки (горячие влияют на прилив молока); кстати, фрукты тоже рассматриваются как источник жидкости;
4. постепенно уменьшаать кол-во сцеживаний;
Если в груди образуются застои, дольше держать капусту. Лактация может прекратиться за 5-8дней.

Мне помогает этот совет. Сегодня 3и сутки, как я отлучаю. Сцеживаюсь уже 2 раза в сутки, да и то потому что вчера выпила чуть больше жидкости, а утром не удержалась от горячего чая. Капусту прикладывала 1,5суток.

А Бромкриптин, говорят, не всем помогает. Перетягивание груди может быть чревато, да и ходить придется дольше. Знакомая моей знакомой уже 2нед. ходит.
Старый 01-01-2007, 20:29     #24
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Cама кормила двоих детей по два года.
Отучала постепенно. Когда ушли от ночного кормления ( ночью давала бутылочку) и осталось одно вечернее , вечером ввела пешую прогулку до усталости, потом дети с бутылочкой засыпали, хотя до этого сосок вообще не брали в рот.Себе ограничила жидкость максимально, насколько возможно. От сцеживаний отказалась сразу в первый месяц, так как это провоцировало дополнительную выработку молока,а свои зубы и волосы выливать в раковину жалко. Во все моменты переполнения помогало прикладывание детей, даже по ночам их будила временами.
Для ограничения лактации также помогает фитолякка 3D,по 5гор 3 раза в день,можно купить в гомеопатической аптеке.
Старый 01-01-2007, 22:06     #25
NASTA
Частый гость

NASTA отсутствует

Мы тоже отучали постепенно, а когда дело дошло до отказа от ночного кормления, я уехала на 2 дня и он стал пить из поильника, когда вернулась даже было обидно, что он даже не вспомнил....может обиделся....
и перетягиваться самой было проще, если бы он был рядом, я бы наверное не выдержала....
Старый 02-01-2007, 16:36     #26
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Надо же, нам тоже год и восемь и мы тоже отвыкаем от сиси. Начали 28.12, вечером. Должна была лечь спать около восьми, но я ее не торопила. Переодела в пижаму, дала куклу, чтобы спать укладывала, а сама устроилась рядом читать книжку, типа все, игры кончены, теперь только спать. Около двух часов она возилась с куклой и прочим, уходила, возвращалась, периодически с хныками просила грудь. Не давала. К десяти уже ТАК хотела спать, что, хоть и ревела, выпрашивая сисю, это было совсем недолго. По крайней мере, я выдержала, хотя думала, что не смогу и сдамся. Сейчас иногда даю грудь днем, наверное, это неправильно, но Вероника заболела и мне ее очень жалко. Надеюсь, что всякие молочные антитела ей помогут. Ночью не даю категорически.
А по поводу перекладывания процесса укладывания ( вот ведь каламбурчик!) на плечи родственников и нянь думаю вот что: ведь рано или поздно мама вернется, и ребенок с удвоенной энергией попросит сисю - ведь он соскучился! Моей знакомой пришлось сложнее, чем мне, а она уезжала на несколько дней. И даже если уходить только на время укладки, все равно потом придется укладывать самой и объяснять, что сиси больше нет. Так что лучше рубить хвост сразу, а не по частям ( вот советчица! Сама-то днем все еще кормлю... )
Старый 02-01-2007, 23:02     #27
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Знаете, я поняла, что не стоит:
а) сцеживаться - только хуже становиться, я и не знала, что произвожу СТОЛЬКО молока%)
б) покупать бромокриптин%) Его побочные действия типа инфаркта миокарда и кариеса (гыгыгы) - не такая уж невозможная реакция. По крайней мере, я с полтаблетки вспоминала про "03"%)

А так, всё хорошо Маме оказалось намного сложнее, чем малышику
Старый 02-01-2007, 23:11     #28
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

а я отдала ребенка бабушке - деть заснула уже (хотя дома ложится спать позже 12 и по нам с мужем ползает). старалась мало пить и пока сцеживаться не хочется... мож завтра гомеопатии куплю.
Старый 03-01-2007, 20:32     #29
Loy
Активный участник

Профиль Loy

Loy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Авантюристка Посмотреть сообщение
а я отдала ребенка бабушке - деть заснула уже (хотя дома ложится спать позже 12 и по нам с мужем ползает). старалась мало пить и пока сцеживаться не хочется... мож завтра гомеопатии куплю.
А что за гомеопатия? Конкретное средство какое-нибудь? Когда я пошла в аптеку, мне было ТАК больно, что я просто выдавила: "Бромокриптин, пжалста", про другие варианты не узнавала.
Старый 03-01-2007, 21:53     #30
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Loy Посмотреть сообщение
... мне было ТАК больно, что я просто выдавила: "Бромокриптин, пжалста"
А вы кроме Бромкриптина что делаете с грудью?
Я все делаю по методике, кот-ю описывала выше, сейчас грудь мягкая, не болит.
Я последний раз сцедилась вчера утром, а сейчас только холод 2-3 раза и капусту меняю.
Молока тоже было много, сцеживалась по 15мин каждую грудь.

Я переживаю как! Помню, как болела грудь в период становления лактации, когда застои образовывались. Жуть.