Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Loy на сообщение "Отлучение от груди - срочно, хэлп!!!"
|
Активный участник
![]() |
Тоже вспоминаю начало ГВ
![]() А сейчас я холод прикладываю, когда удаётся в ванну от своего титькоеда сбежать, капусту вкладываю в лифчик и постоянно хожу с туго обмотанной грудью (когда вокруг меня не повязан шарф, Кирилл начинает просить титю - считает, что она "вернулась", наверное). Уже не больно, но молока всё равно много%) Всё-таки, умиляет меня список побочных эффектов Бромокриптина: "Тошнота, рвота, головокружение, ортостатическая гипотензия, утомляемость (эти побочные явления не требуют прекращения лечения), инфаркт миокарда, инсульт, запор, сонливость, внезапное засыпание, психомоторное возбуждение, галлюцинации, психозы, дискинезия, нарушение зрения, снижение остроты зрения, сухость во рту, кариес, болезни пародонта, орокандидоз, заложенность носа, аллергическая кожная сыпь, судороги в икроножных мышцах. При длительной терапии (интересно, курс по 2 таблетки в день на протяжении 2 недель с целью подавления лактации считается таковой?) - синдром Рейно; при лечении большими дозами - спутанность сознания, выделение спинномозговой жидкости из носовых ходов, обмороки, пептическая язва, желудочно-кишечное кровотечение, ретроперитонеальный синдром (боли в животе, спине, снижение аппетита, тошнота, рвота, учащённое мочеиспускание)." |
![]() |
ответ для Loy на сообщение "Тоже вспоминаю начало ГВ:) Но тогда..."
|
Ветеран
![]() |
Вы его так и пьёте? Как дела на сегоднящний день? Молоко убывает?
Я уже отменила холод, осталась только капуста. Грудь мягкая, но чувствую, что молоко еще есть. Никитос уже спокойно засыпает без груди. Сегодня - о чудо! - уснул даже без укачивания. Возможно это связано с тем, что я начала практиковать музыкотерапию. Включаю диск с релаксирующей музыкой, он слушает, притихает. Правда, ночью все равно просыпается 2-3 раза, ворочается, бормочет, меня ищет, находит, успокаивается. Ночью даю попить разбавленный сок (знаю, что это неправильно, но думаю о постепенно откажемся и от питья ночью). |
![]() |
|
Guest
|
Нам немного помогает детский сад-Нина ходит до 5 часов,а сейчас я выйду на учебу и с ней будут бабушки сидеть.Правда укладывать на ночь все равно придется мне))Но мы несколько раз пытались отучить-ничего не получается.Зато когда она болеет и ничего не ест-выезжаем только на сисе
![]() Удачи!! |
![]() |
ответ для ZeRo на сообщение "Нам немного помогает детский сад-Нина..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Мы вот попробовали вариант с горькой титей (сок алоэ) - набросился и высосал, как ни в чём ни бывало%) Пришлось "силовыми" методами, причём мы не особо-то и мучались: пооралидля порядка, проголодались, нормально поели, ночью легли рядом и полчасика слушали колыбельные. Несколько раз приходилось Кирилла покачать, но пока шарфик вокруг меня завязан плотно, он даже и не заикается насчёт груди. А стоит "повязке" сползти, сын радостно объявляет: "Титя!" (гы, вернулась и разделась). |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ой, девчата какие Вы молодцы, а мы...Нам 2 и 3, и всё сосём и сосём, как только чуть перестаю, то сразу болеть..Ужас....
Перед отлучением от груди я консультировалась у инструктора по грудному вскармливанию. Она сказала выполнять следующие процедуры: 1. за 3дня до отлучения начать пить шалфей (я не пила) 2. сцедиться - обложить грудь холодом - приложить листы белокач.капусты (и так 2-3 раза в день или чаще, если есть необходимость) 3. уменьшить кол-во жидкости в сутки до 500-800мл, желательно пить прохладные напитки (горячие влияют на прилив молока); кстати, фрукты тоже рассматриваются как источник жидкости; 4. постепенно уменьшаать кол-во сцеживаний; Если в груди образуются застои, дольше держать капусту. Лактация может прекратиться за 5-8дней. Это чудесно, но я даже если не ем прилив есть, ужас, ужас, в общем, я уже с ума схожу, что буду до школы кормитьььььььь |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я тут попробовала эксперимент по засыпанию без груди. Что называется, впервые на арене...
Заклеила грудь пластырем. Яник трогал, пытался приложиться, хихикал, а потом лег на меня и замычал, укачиваясь. Потом лег сбоку, как обычно засыпает и уснул, держась за обе груди. ![]() |
![]() |
ответ для Славлена на сообщение "Я тут попробовала эксперимент по..."
|
Наш человек
![]() |
хорошая идея! надо бужет попробовать, по крайней мере мне кажется это будет эффекцтивнее чем зеленка.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не, Бромокриптин не могу пить, мне от него плохо. Молоко всё никак не уйдёт, но здорово помогает холод - хотя бы минут на 5 приложить, сразу легче становится.
Мы тоже, если что, сок даём - Кириллу как будто бы это и надо ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
по поводу прекращения лактации - отлучила дочь от груди в полтора года - оставила маме, а сами уехали на неделю на юг. Там я получила море удовольствия от лактации, которая не хотела прекращаться, хотя я не ела, не пила, сидела обложенная льдом и капустными листьями... И все равно приходилось сцеживаться, так как было чувство, что иначе все кончится маститом. КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ура ИНТЕРНЕТУ, нашла на каком-то гомеопатическом сайте рекомендацию: ЕСЛИ ВЫ ТОЧНО ХОТИТЕ УДУШИТЬ ЛАКТАЦИЮ - СДЕЛАЙТЕ НА НОЧЬ КОМПЕРЕСС С КАМФОРНЫМ МАСЛОМ. Две ночи с компрессом - и лактации как не бывало. И все уплотнения рассосались. Рекомендую - МЕГА средство. И никакого Бромокрептина. Даже не знаю, почему о нем не знают в массах...
|
![]() |
ответ для ЛоЛо на сообщение "по поводу прекращения лактации -..."
|
Наш человек
![]() |
Спасибо, а как компресс на грудь делать? сорри за темноту..
и еще уточнить хочу - молоко все уйдет? или останется немного? я просто хочу сократить молочко, но не насовсем, а чтобы только 1 кормление в сутки осталось. |