Что мне делать с курящей соседкой? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 23:24     #131
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Цитата:
Гадить под дверь как раз, кажется, запрещено законом):
Серьёзно?! Ой, у нас в доме одна бабуська поругалась с председательшей ЖСК и теперь плпномерно обливает её дверь нечистотами...
Старый 28-12-2006, 23:28     #132
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
ППКС. Я чего-то не поняла, что автор делает сама для детей из реальных мер, которые хоть к чему-то приводят.

Давайте обрисуем ситуацию формально. Соседка законов, как я поняла, не нарушает. Лестничная клетка, насколько я узнавала, под закон об общественных помещениях не попадает. Во всяком случае, та часть лестничной клетки, которая за огороженными дверями лестницы в домах типа 137 серии. Может, в других домах и не так, я не знаю. Но если исходить из того, что то, что соседка делает- разрешено, то вопросов именно к соседке и нету. Если кто-то что-то делает в рамках закона, и мне это не нравится- это моя, а не его проблема. И решать ее- именно мне.

Возможно, тут есть тонкости, связанные с ограждением лестничной клетки. когда я решала аналогичную проблему, то звонила в пожарную инспекцию, и там мне сказали, что лестничная площадка подпадает под общественное помещение и процитировали указ губернатора (не уверена, что это указ, а не приказ, дело было давно) . Отсюда моя уверенность в своей правоте. Та же информация была получена в нашем ЖЭКе.
В нашем случае это была открытая площадка около лифта (обычный дом с открытой лестницей).
Короче говоря, нужно совершенно точно узнать, есть ли различия в определении общественных помещений.
Еще хорошая тема о гражданском иске по умышленному причинению вреда здоровью ребенка.

PS А всего-то и нужно - вести себя по-человечески...
Старый 28-12-2006, 23:42     #133
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Атлантида Посмотреть сообщение
Что-то я не поняла......где и кем это официально запрещено? ....

меня всё цбеждают, что нет запрета...
Существуют «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР» в редакции 1993 года, которые никто не отменял, кои и использует Госпожнадзор, в частности. Согласно ч.3 в п.9 этих Правил: «Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома».

Еще есть такой нюанс (но он хорош для собственников жилья), что собственнику принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали. Вообщем, есть чем загрузить Председателя.
Старый 29-12-2006, 00:36     #134
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Существуют «Правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР» в редакции 1993 года, которые никто не отменял, кои и использует Госпожнадзор, в частности. Согласно ч.3 в п.9 этих Правил: «Не допускается курение в местах общего пользования в квартирах, где проживают несколько нанимателей, в подъездах, холлах и на лестничных клетках жилого дома».

Еще есть такой нюанс (но он хорош для собственников жилья), что собственнику принадлежит доля в собственности на общее имущество собственников помещений в жилом доме. Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ, собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ, владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали. Вообщем, есть чем загрузить Председателя.

Вот за это спасибо!!!!!

__________________________________________________ ____________________

Я понимаю конечно...можно поставить 5 дверей, очиститель , освежитель и т.д.

кстати, я неоднократно написала, что всё что в моих силах по уплотнению и заделыванию щелей я предпринила....
можно истратить кучу денег и всё это может не помочь....( кстати, их нужно ещё где-то взять )
можно стелить газетку, чтоб дерьмо у двери,когда тебе нагадят было удобней убирать .....

Выходя гулять ...ждать пока проветриться коридор и бегом с коляской пробегать этот участок, при это одеть на ребёнка противогаз ...... и обратно в той же последовательности.....

а ещё можно поставить пепельницу, что Ей было удобней и мне приятно,что у меня пол чистый в доме.....

можно ,когда ты выходишь из лифта и тебе нагло смотря в глаза выдувают дым в лицо, когда ты с ребёнком или беременна сказать :
- спасибо
-ай-ай-ай
- заведома в лифте одеть противогаз ..на всякий случай....
- угостить хорошими сигаретами

а ещё можно начать курить самой...подружиться с ней...дыхнуть на ребёнка хорошенечко, чтоб отмучался и умер..... и тогда не будет нужды выполнять всё пункты ,которые выше указаны....

вообщем я всё поняла......
Старый 29-12-2006, 00:46     #135
Лиза-мама
Наш человек

Профиль Лиза-мама

Лиза-мама отсутствует

Цитата:
Не забудь ремонт в подъезде сделать и пепельницы везде приделать на каждом этаже и по диванчику поставить...и мн.др.хор.для хор.людей
Старый 29-12-2006, 00:53     #136
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Вот за это спасибо!!!!!

__________________________________________________ ____________________

кстати, я неоднократно написала, что всё что в моих силах по уплотнению и заделыванию щелей я предпринила....
можно истратить кучу денег и всё это может не помочь....( кстати, их нужно ещё где-то взять )
можно стелить газетку, чтоб дерьмо у двери,когда тебе нагадят было удобней убирать .....

Выходя гулять ...ждать пока проветриться коридор и бегом с коляской пробегать этот участок, при это одеть на ребёнка противогаз ...... и обратно в той же последовательности.....

а ещё можно поставить пепельницу, что Ей было удобней и мне приятно,что у меня пол чистый в доме.....

можно ,когда ты выходишь из лифта и тебе нагло смотря в глаза выдувают дым в лицо, когда ты с ребёнком или беременна сказать :
- спасибо
-ай-ай-ай
- заведома в лифте одеть противогаз ..на всякий случай....
- угостить хорошими сигаретами

а ещё можно начать курить самой...подружиться с ней...дыхнуть на ребёнка хорошенечко, чтоб отмучался и умер..... и тогда не будет нужды выполнять всё пункты ,которые выше указаны....

вообщем я всё поняла......

Просто поддержать. . Считаю Вас в Вашей ситуации абсолютно правой...
Старый 29-12-2006, 01:20     #137
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Люд, да никто не хотел тебя обидеть, люди просто пытаются придумать выход какой-то.
Не переживай так, - уверена, ты сможешь разобраться с этой ситуацией, как разбиралась со многими другими. Удачи.
Старый 29-12-2006, 01:25     #138
Бетти
Старожил

Бетти отсутствует

Вот никогда не понимала воплей курящих людей - а где же мне курить? В конце концов - это твоя вредная привычка и почему я, не причиняя ничьему здоровью вреда, должна мучаться и терять, пусть и минуты, своей драгоценной жизни из-за того, что кто-то не хочет или не может отказаться от вредной привычки.
Мое личное ИМХО: если твоя привычка вредная, то кури у себя дома, открывай окно или балкон, но не надо портить здоровье окружающим и курить на лестницах, в туалетах и прочих местах общего пользования. Тем более если другие люди не курят. Ведь они-то никакого вреда не причиняют твоему здоровью. Так почему тот, кто вредит, должен быть услышан?
Старый 29-12-2006, 01:29     #139
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
21 января 2006 года были утверждены новые Правила пользования. О курении в них нет ничего, к сожалению. Процитированная фраза - из Правил 1985 года.
Старый 29-12-2006, 01:39     #140
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Вот никогда не понимала воплей курящих людей - а где же мне курить? В конце концов - это твоя вредная привычка и почему я, не причиняя ничьему здоровью вреда, должна мучаться и терять, пусть и минуты, своей драгоценной жизни из-за того, что кто-то не хочет или не может отказаться от вредной привычки.
Мое личное ИМХО: если твоя привычка вредная, то кури у себя дома, открывай окно или балкон, но не надо портить здоровье окружающим и курить на лестницах, в туалетах и прочих местах общего пользования. Тем более если другие люди не курят. Ведь они-то никакого вреда не причиняют твоему здоровью. Так почему тот, кто вредит, должен быть услышан?

Может быть потому, что каждый думает о себе....
Смотрели "Влюблён по собственному желанию"? Там про алкоголь...
Так и здесь: а может быть он и сам мучается оттого, что курит...
Но я вообще-то про терпимость, опять...
Всё хорошо в разумных пределах. И к тому же всех нас хоть что -нибудь да не устраивает...

Закрыто