| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Даша, вот здесь"
|
|
Наш человек
|
воистину у каждого свои методы
надо просто выбрать те, что помогают и не калечат параллельно другие органы, я считаю.вот тут и возникает вопрос: помогают ли лекарства? если их приходится пить-пить-пить, повышать-повышать-повышать дозу если нет - надо пробовать другое. имхо, естессно. |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "воистину у каждого свои методы :) надо..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Взять, например, моего папу. У него куча разнообразных проблем со здоровьем. При этом он пьет и отвары трав, лечится у мануалов, ест овсянку и принимает каждый месяц одних лекарств только баксов на 500, не считая регулярных капельниц в больнице и прочих обследований. Не лечить его - значит дать ему умереть быстро и в муках. То же и с ребенком- если сопли проходят сами за неделю- флаг в руки, можно ограничиться соленой водой и чесноком. Если от соплей начинаются судороги и отеки разных органов- нужны серьезные методы. |
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "Даша, мне кажется, если организм..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и, следовательно, "одних лекарств только баксов на 500" - это то, что гарантированно ждет его в будущем? хотя все-таки в этом вопросе сложно сравнивать детей и взрослых.. у наших родителей уже такой "багаж" накоплен =( |
|
|
|
ответ для Aska на сообщение "Лиза, получается что детский организм..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Марина, вот если бы теоретически у твоих детей были другие, более серьезные симптомы, кроме прозрачных соплей и температуры до 38, ты бы все равно их лечила обливаниями и прополисом? кстати, еще хочу сказать, что сама я ничем вообще не лечусь. и в год у меня получается только несколько обезболивающих таблеток и два пакетика фервекса. так что фанаткой "классического медикаментозного лечения" меня назвать нельзя |
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "на мой взгляд, у детей тоже накоплен..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
кстати про ледяную воду тут подумала... вот вылезая из парилки народ прыгает в купель с сосульками =)) и получает от этого невероятный кайф. состояние ведь схожее, только в одном случает Т тела повышена искусственно, а втором - Т поднялась сама, но именно в бане никого не смущает такое поведение.. кстати, Лиза, я помню как вы с Нюсей ныряли в ледышки ![]() Цитата:
![]() да и Ксюша и Настя у меня болели, и я знаю что такое стеноз, вызывание неотложки, температура 39 и проч. просто мне кажется, что сбивая Т теми же самыми обливаниями, организм сам начинает бороться с болезнью, вырабатываются антитела (или что там еще) и он становится более устойчивым ко всяким заразам в дальнейшем... если сразу начать лечить насморк, то в дальнейшем нос будет ждать тяжелую артиллерию извне...мне кажутся эти рассуждения логичными, хотя может кому-то покажется что я не в своем уме ![]() меня так лечили родители (за что им отдельное спасибо ), причем они сами начали обливания, чуть ли не от безысходности, когда папе врачи не могли помочь, а потом втянулись и нас "подсадили"... |
||
|
|
ответ для Aska на сообщение "темпу до 38 я не трогаю, обливания..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() до 38 я тоже не сбиваю, толькое если стабильно выше 38,5. и днем начинаю всегда с обтираний. только опять же наша практика показывает, что и от них у Егора толку нет |
|
|
|
ответ для Aska на сообщение "Лиза, получается что детский организм..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
ппкс Даше в вопросах питания. Чта такое Малахов+? |
||
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Я это объясняю с дополнительными..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Только и всего, Маш. А положительные эмоции можно и зимой получать - лыжи, санки, прогулки в лесу и т.д. Только толку никакого - сплошные болячки бесконечные. |
|
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Именно - при улучшении климата и..."
|
|
Наш человек
|
кстати да, если зима нормальная снежная с легким морозцем, это еще и лучше для детского организма, воздух насыщен кислородом, пыли-грязи, которая бывает летом нет, все это под снегом.
|
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение "кстати да, если зима нормальная снежная..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вово. И гуляем мы много. Питание у нас разнообразное и полезное. Овощи, фрукты свежие, ничего жареного, кисломолочка. Режим опять таки - все это есть. |
|