Я не хочу замуж. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Еще не придумали > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2009, 08:36
ответ для filolojka на сообщение "Я не хочу замуж."
SIMVOLina
Частый гость

SIMVOLina отсутствует

Всем спасибо большое, прямо не я одна на белом свете такая
А вот ещё вопрос к моей теме : не хочу замуж: что важнее, когда любите вы?? Или когда любят вас?? Взаимность не в счёт И из каких соображений выходить замуж??
Автору спасибо за аналогичную моей теме
Старый 09-04-2009, 11:22     #2
filolojka
Частый гость

filolojka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIMVOLina Посмотреть сообщение
А вот ещё вопрос к моей теме : не хочу замуж: что важнее, когда любите вы?? Или когда любят вас?? Взаимность не в счёт И из каких соображений выходить замуж??

Не за что, обращайтесь.
Я так думаю, что важнее, когда любишь сам. Тогда и в огонь и в воду можно.
Старый 09-04-2009, 12:03     #3
Beatriks
Участник

Beatriks отсутствует

Цитата:
Сообщение от SIMVOLina Посмотреть сообщение
Я считаю, что все-таки важнее когда взаимность в расчет принимается.
При любом другом раскладе психологический дискомфорт присутствовать будет. Пусть не явно, пусть подспудно, но будет. Ведь зачастую чувствуется когда тебя не любят, когда ты играешь в одни ворота, когда с тобой только потому что ты удобен и так далее. И как бы человек не любил, долго так он не сможет. Будет проявляться недовольство различными подспудными способами, зачастую человек даже сам объяснить не сможет что с ним такое....плавали, знаем.
Аналогично и у второй стороны.

Должна быть взаимная любовь, должно быть взаимное уважение. Либо очень прочное материальное обоснование брака для обеих сторон.
А браки только потому что "он меня любит а его нет, да и ничего сташного" - игра с огнем, ИМХО
Старый 09-04-2009, 13:25     #4
muxxa
Активный участник

muxxa отсутствует

Мы вместе уже 5,5 лет, ведем совместное хозяйство 4 года, а предложение поступило, когда у нас был юбилей- 5 лет знакомству. Первые 3,5 года я даже не задумывалась о замужестве и о детях, а потом поняла, что отношения должны переходить все-таки на другой этап, т.к. стало появляться и совметное имущество, и деток пора уже было рожать, иначе вообще бесцельное житье получалось да и со здоровьем у меня начались проблемки, и статус "сожительницы" перестал устраивать, т.к. в Москве и СПб - это называется гражданскй брак и не модно выходить замуж, а вот в провинции к этому относятся как к позору семьи. Родственники постоянно намекали на это, хоть я и видела их раз в сто лет. Поэтому с радостью согласилась на предложениеи теперь вот готовлюсь.