Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 22:51 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, Елизаровская
Сообщения: 359
|
Хочу приготовить ватрушки с творогом Кто знает рецепт?
|
07-04-2009, 23:56 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Да какой там рецепт?! Обычное дрожжевое тесто, обычный творог. В творог добавить яйцо, щепотку соли, ложку сахара, ну и для запаха крошечку ванилина. Ну а дальше всё как в стихах:
Если внутрь кладем творог, Получается пирог. Ну а если на макушку, Получается ватрушка. Шарики из теста расплющить, выложить на каждую лепешечку немного творога, приплюснуть еще разок, дать полчасика расстояться, намазать взбитым желтком и в печку их (180 градусов, 10-15 минут). Приятного аппетита! |
08-04-2009, 16:27 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, Елизаровская
Сообщения: 359
|
А тесто как готовить?)
|
08-04-2009, 18:58 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#4
|
Гость
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 23
|
Дрожжевое тесто - вещь непростая. Говорят, что хорошее тесто получается у женщин после 30 лет. Наверняка знаете, что с этим хитрым делом справляются не все женщины. У меня есть рецепт, с которого я вообще начала иметь дело с дрожжами и уже лет в 30. Получилось все замечательно и я перестала бояться дрожжевого теста. сейчас, конечно, вношу разные изменения в рецепт, но вся семья ест мои пироги с удовольствием и не только семья. Делюсь с посторонними в первый раз. Но видимо время пришло - уже не жалко.
1. Смешать вместе 75-100г сырых дрожжей (в пачке), 2-3 ст. ложки теплой воды, 1 ст. ложку (без горки) сахара, щепотку муки. Оставить на столе подходить. 2. Тем временем растопить 200г сливочного маргарина. В растопленный горячий маргарин вылить 0,5 л молока, добавить 1 ст. ложку (без горки) соли и 2 ст. ложки (без горки) сахара. 3. Смешать 1 и 2. Добавить 3 пол-литровых банки (без горки) просеянной муки. Просеивать через сито обязательно! Мука обогащается кислородом. Можно сразу просеивать в посуду со смесью 1 и 2. Полученное тесто хорошо вымесить: чтобы отставало от рук, хотя бы частично. Тесто поставить в холодильник (подальше от морозилки) на 30 мин. Затем выложить на стол на 30 мин.И затем можно приступать к разделыванию. Итого: 20 - 30 мин на замешивание теста 1 час (30 мин.+ 30 мин.) на выстаивание теста остальное время на разделывание и выпечку. Начинку готовлю заранее или в период выстаивания теста. Весь процесс занимает 3-4 часа. Приятного аппетита! Буду рада, если кто-то попробует. |
08-04-2009, 20:55 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#5
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
Чтобы не мучиться с тестом, не гадать, подойдет - не подойдет, поднимется - не поднимется,
просто купите готовое дрожжевое тесто. Только не слоёное, а обычное простое дрожжевое тесто. Вы же творог для этих ватрушек не будете сами делать? Так и купите все составляющие, это сейчас не проблема. |
09-04-2009, 00:34 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, Елизаровская
Сообщения: 359
|
Мышуня, спасибо за рецепт!
А в творог что добавить (выше писали про яйцо и тп) и в каких пропорциях? |
09-04-2009, 10:57 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
На 400 граммов творога (это две стандартные пачки) - одно яйцо, одна столовая ложка сахара, четверть чайной ложки соли. Если творог нежирный, можно положить столовую ложку сливочного масла. Если начинка получилась жидковатая, добавьте столовую ложку муки или крахмала.
|
09-04-2009, 12:43 |
ответ для Elephant на сообщение "Поделитесь рецептом ВАТРУШЕК :)"
#8
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: СПб, Елизаровская
Сообщения: 359
|
Спасибо!!!
|