Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
07-04-2009, 17:22 |
ответ для Звереk на сообщение "Парикмахеры для кудрявых."
|
Активный участник
|
а, я волосы бальзамом мою ( ну, может раз в месяц шампунем)
мне нравится |
07-04-2009, 18:20 |
ответ для iNasty на сообщение "а, я волосы бальзамом мою ( ну, может..."
|
Участник
|
Не, я пока без шампуня не могу. Начиталась, хочется, но... привычка -дело великое! Руки сами к шампуню тянутся
|
07-04-2009, 18:43 |
|
Старожил
|
А я не особо поняла из той книги, в чем смысл отказа от шампуня. Попробовала одним бальзамом - нормально в принципе, волосы грязными не выглядят. Но после шампуня они блестят, а после бальзама - тусклые. Для себя переняла только одно - с утра брызгаю голову водой и мну волосы с гелем. И до книги так делала, но с феном и спреем, теперь перешла на гель - нормально, пусть волосы от фена отдохнут немного. Гель фиксирует сильнее, чем спрей или пенка, но и волосы склеивает больше. Мне это не особо нравится, но посмотрим...
|
07-04-2009, 19:52 |
ответ для Dominique на сообщение "А я не особо поняла из той книги, в чем..."
|
Участник
|
Шампунь- якобы очень сушит волосы, а к ним нужен очень бережный уход. Хотя я продолжаю с шампунем мыть, для себя взяла на заметку- теперь не целиком всю длины, а только кожу головы мылю. Довольна. А гель- все-таки утяжеляет сильно, хотя и фиксирует. Пока не нашла оптимального варианта.
|
07-04-2009, 20:31 |
|
Активный участник
|
Шампунь действительно сушит волосы, т.к. в составе имеет ПАВы в основном и силиконы. альзамы же состоят из силиконов в основновном. Силиконы это инертные вещества-они не приносят вреда, но и пользы от них никакой. Прошлым летом я тоже читала вышеупомянутую статью и мыла волосы только бальзамами (результат меня порадовал), потом стала добавлять к ним масло жожоба, потом эфиры.... в общем сейчас сама варю себе шампунь ( по принципу варки мыла из щелочи и масел) и мою им волосы, абсолтно не используюя бальзамы и кондиционеры. Результат-волосы меньше жирнятся и быстрее растут. Единственный минус, не все волосы сразу привыкают к домашнему мылу, и блеска гораздо меньше, но это решается ополаскиванием волос после мыться отваром трав или водичкой подкисленной уксусом яблочным или с эфирами (лаванда, иланг-иланг). Также я перед каждым мытьем делаю масочки для волос из масел (жожоба, кокосовое, пальмовое, репейное, касторовое) и желтка. В общем, результат выкладывала.
|
08-04-2009, 18:15 |
|
Старожил
|
Не сказала бы, что гель утяжеляет - я его не на волосы мажу, а между ладонями растираю, как в книжке той написано, и мну этими ладонями волосы. Фиксирует хорошо, а мне это очень важно, т.к. свои волосы - легкая волна, не кудрявые, и без средств для укладки волну вообще не особо видно. Но, увы, хотелось бы, чтоб локоны получались еще и пушистые, а не как будто мокрые.
|
08-04-2009, 18:45 |
|
Хранитель
|
У меня есть парикмахер, который стрижет мои кудри уже 3 года. Было и коротко и длинно, но всегда классно
|
08-04-2009, 18:47 |
ответ для Dominique на сообщение "Не сказала бы, что гель утяжеляет - я..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
локоны есть, а мокроты нет |
|
08-04-2009, 21:21 |
ответ для Египтянка на сообщение "Есть для этой цели шикарное средство в..."
|
Мега-элита
|
|
08-04-2009, 21:37 |
ответ для mahindrochka на сообщение "а где его купить можно??????:091:
и..."
|
Хранитель
|
Я покупаю обычно в Мегах. Там парикмахерские магазинчики... не помню как называются, но он там один - не перепутаете
Вот вся их линия средств для ухода за кудрями http://shop.charmd.ru/index.php?categoryID=148 я покупаю бальзам для фиксации кудрей Еще у TiGi средства хорошие... у них шикарный несмываемый бальзам для кудрей - волосы после него мягкие, шелковистые, мелкий пух отсутствует |