Когда вводить МЯСО? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2009, 11:19     #1
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaryVV Посмотреть сообщение
Нам 7месяцев. Тоже отказывается от всего! Ну очень мало едим, удается несколько ложек запихнуть (каши или пюрешки, все равно).
Врач сказала, что все ок у нас, так как анализы хорошие и еще есть время для приучения к еде. Говорит, что пока допускается, что прикорм -это не основная еда, а так, для интереса, пробовать. Главное сильно не мучить, а просто предлагать, подрастет и будет кушать получше.
А вам всего 6,5! Не волнуйтесь, у всех все по разному, кто-то раньше начинает все есть, кто-то позже.
Наша так не считает. Она говорит, что в 6 ребенок должен есть пищу консистенции сметаны, а в 8 уже кусочками. Если это откладывать, то потом начинаются проблемы с кишечником. Всю теорию объяснить не могу, протому как в терминах слаба, но слышала это не только от нее. Есть даже заболевание, когда дети в год и дальше только жидкую и пюреобразную пищу могут есть.
Старый 08-04-2009, 13:19     #2
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
Наша так не считает. Она говорит, что в 6 ребенок должен есть пищу консистенции сметаны, а в 8 уже кусочками. Если это откладывать, то потом начинаются проблемы с кишечником. Всю теорию объяснить не могу, протому как в терминах слаба, но слышала это не только от нее. Есть даже заболевание, когда дети в год и дальше только жидкую и пюреобразную пищу могут есть.
Так речь о том, чтобы раз даBать едy кysочками, Bообще минyя sтадию пюре. Еда даётsя микродозами, для ознакомления, это назыBаетя еsтеsтенный прикорм или педагогичеsкий.
Старый 08-04-2009, 13:29     #3
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от UltraMarina Посмотреть сообщение
Так речь о том, чтобы раз даBать едy кysочками, Bообще минyя sтадию пюре. Еда даётsя микродозами, для ознакомления, это назыBаетя еsтеsтенный прикорм или педагогичеsкий.
А это по вашему более щадящий способ для ЖКТ? за который вы ратуете.
Старый 08-04-2009, 13:34     #4
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от heckly Посмотреть сообщение
А это по вашему более щадящий пособ для ЖКТ? за который вы ратуете.
На мой Bзгляд, да. но это оффтоп, не бyдем
Тyт был Bопроs про мяsо. По нормам педиатричеsкого прикорма его BBодят s 8 меs. Но я Bысказала точкy зрения, что можно подождать и до 10 даже