Девочка говорит о себе в мужском роде, что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2009, 09:40     #1
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

А я знаю 35-летнюю девочку, которая тоже говорит о себе в мужском роде. У нее это вроде уменьшительно-ласкательного, я так понимаю. Мне не нравится, но у всех свои тараканы. Я бы не торопилась диагнозы ставить. Мне кажется, если бы это была действительно мед. проблема, то в таком возрасте ребенок скорее всего не выставлял бы это перед всеми, а при такой демонстрации - это похоже на проявление характера, бунтарство, девочке нравится "пацанить", это пройдет. Моя дочка в 9 лет начала любить брюки и черную одежду, чтобы "круто и как пацан". До сих пор (11 лет) не совсем прошло. Сегодня поругались из-за этого, потому что я попросила переодеться, целый шкаф одежды, а она ходит как оборванец.
Но так, конечно, трудно что-то сказать, надо знать-видеть ребенка.
Старый 08-04-2009, 10:07     #2
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пони Посмотреть сообщение
А я знаю 35-летнюю девочку, которая тоже говорит о себе в мужском роде. У нее это вроде уменьшительно-ласкательного, я так понимаю. Мне не нравится, но у всех свои тараканы. Я бы не торопилась диагнозы ставить. Мне кажется, если бы это была действительно мед. проблема, то в таком возрасте ребенок скорее всего не выставлял бы это перед всеми, а при такой демонстрации - это похоже на проявление характера, бунтарство, девочке нравится "пацанить", это пройдет. Моя дочка в 9 лет начала любить брюки и черную одежду, чтобы "круто и как пацан". До сих пор (11 лет) не совсем прошло. Сегодня поругались из-за этого, потому что я попросила переодеться, целый шкаф одежды, а она ходит как оборванец.
Но так, конечно, трудно что-то сказать, надо знать-видеть ребенка.
Я тоже иногда говорю ради прикола о себе в М.Р. Но там ситуация немножко другая - девочка пацанка и по поведению Что наталкивает на мысль.
Старый 08-04-2009, 10:28     #3
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

я такое поведение считаю нормальным в этом возрасте, даже вспоминая свое детство, мы были какое-то время пацанками, потому что это было круто, а быть девочкой в юбочке - глупо. А сейчас вообще все смешалось. Мальчики сидят на диетах, красят ногти, цветные кофточки, а девочки носят широкие штаны, капюшоны и жуткие прически. Мы, путешествуя, встретили группу детей из России, это были дети-отличники, которых в награду отправили в поездку. Так вот там были такие девочки! Обычные мальчики на их фоне выглядели принцессами на горошине. У девочек штаны приспущены, кеды огромные, прически атас, выражение лица- жуть, походка рецидивиста, а лет им не больше 12-13. Мне кажется, надо просто больше общаться с ребенком, читать книги хорошие, фильмы по возрасту, и все нормализуется. Все-таки физ. отклонения в более позднем возрасте проявляются и нет так. Но я не специалист, могу ошибаться.