Цитата:
Сообщение от Meoth
Ахахаха! Очень смешная фраза, не находишь?)))
|
Ну как сказать... как фраза - определённо. А как жизненная ситуация - несколько анноит.
Цитата:
Сообщение от Tesse
и прошу прощения что так долго не вылезала и не давала никакой инфы по нам... Не было инета, так что теперь буду исправляться  .
В конце апреля пойдем к врачу на всякие измерения и ТТХ тоже скину! 
|
Здорово! Буду ждать.
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра
Урра, ребенок сам сделал три шага))))
|
Ух ты! Поздравляю!

Ну вот, теперь первые шаги начнутся.
Цитата:
Сообщение от polinez
чего-нить я еще должна? простите что прямо здесь, а не вличку... откровенно говоря, совсем в лом 
|
Да без разницы куда, лишь бы я заметила.

Можешь ещё сообщать в каком возрасте какие ключевые события происходили (
http://july2008-spb.narod.ru/baby_grow.html).
Цитата:
Сообщение от polinez
Но я и биться за еду не буду так, как Сурок - это конечно жесть....
|
Имхо, если мама не волнуется - значит, ситуация и правда в порядке.

У нас она однозначно была НЕ в порядке. Чем дальше, тем больше в этом убеждаюсь. Сейчас она тоже не совсем нормальна, но по крайней мере прикладывая усилия её можно держать под контролем.
Цитата:
Сообщение от solnish
Порыдал - это как? ПРосто у меня заходится в ТАКУЮ истерику  Речи о том, что бы он съел в таком состоянии что то другое и не идет ....
|
В нервном состоянии и у меня есть не станет. Истерик он не устраивает, в том-то и странность: будто понимает, что тут дело принципа и молоко ему не светит... потому не выпрашивает, не орёт, просто куксится, жмётся, беспокоится, горестно плачет, спит только на руках. В общем, тяженько, конечно. Но не истерика, просто крайне плохое и угнетённое настроение, растерянность. Сегодня пережили очень легко: как только началось, так мы собрались и пошли гулять, заодно и в магазины зашли. По пути вместе жевали печенье.

Когда вернулись - деть уже был готов поесть.

Просто нагуляли аппетит. А дала бы я ему грудь - "накусочничался" бы опять и ничего не стал бы есть в итоге.
Цитата:
у меня уже нет сил бегать с весами и считать каждый грамм Забила, уже не вешаю - все равно больше 50-ти не съедает
|
Я с весами, конечно, не бегаю (да и нет их), просто по объёму баночек смотрю, плюс посуда основная перемеряна - как примерно в ней выглядят 50-100...250г.
Цитата:
Сегодня, кстати, как раз хотела тебя мучить - сколько раз в день Яр ест грудное молоко?
|
В
день - трижды. У нас простой режим: поиграли (+ я приготовила еду) - прикорм - [ванна опционально] - поиграли - грудь - сон, три цикла выходит. Ночью ест неограничено, сколько попросит. По ночам, кстати, сильно заметно: если ел днём хорошо, то проснётся на еду один разочек под утро, да и спать будет подольше. Если же ел плохонько, то ночью часто кормится и вскакивает ни свет ни заря. В результате и сам выматывается, и всех дома выматывает. Перед тем как мы вынудили его есть, он же даже в дневные сны начал просыпаться на перекус!

В общем, он не осознаёт, но одного молока ему недостаточно, он просто постоянно голодный без дополнительной еды. А вот почему он есть отказывается - это вопрос. Не вырабатывается пока привычка (желание, интерес - не знаю что).