Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 14:22 |
ответ для Felight на сообщение "Моральная поддержка - это самое..."
|
Старожил
|
Во-первых, моральная поддержка - это самое главное! Потом мне почему-то было безумно жарко, муж меня постоянно холодной водой поливал! Тёр спину, мне становилось намного легче. Поддерживал меня. В общем - только с мужем!!!!!!!!!!!!!!!!
|
07-04-2009, 14:23 |
|
Активный участник
|
|
07-04-2009, 14:26 |
ответ для controlka на сообщение "чем, кроме присутствия, может помочь..."
|
Частый гость
|
Я первую без мужа, вторгог с мужем рожала, думаю последующих вместе рожать будем! Папа нужен рядом! И во время самих родов тоже! Наш папа приехал когда уже начались схватки частые, помогал мне для снятия сильной боли забраться в душ, лил теплую воду на поясницу, когда я захотела лечь- лег рядом, обнял сзади...
|
07-04-2009, 14:30 |
ответ для Femme Fatale на сообщение "Я то же не хотела, что бы муж видел,..."
|
Ветеран
|
Я тоже считаю,что мне он там не был нужен. Ну ни разу из трех. Хотя последний раз акушеры удивлялись, что мол не позвали, помог бы ( он врач). Но я таки считаю, что в общем не зря мужчин не допускали в роды. Но если автор решила для себя, что ей нужно - дерзайте. Помочь, конечно, ничем не поможет, разве тем, что зачем-то вам тут нужен, а он, раз, и есть
|
07-04-2009, 14:33 |
ответ для pessotch на сообщение "Я первую без мужа, вторгог с мужем..."
|
Участник
|
Я оба раза рожала вместе с мужем.
Довольна. Не могу сказать, что мне нужна была какая-то моральная поддержка- не знаю. Но то, что он помог мне именно физически- это неоспоримый факт. Принести-подать воды, позвать акушерку, помочь встать-сесть, пройтись, помассировать поясницу. Очень помог. Спасибо ему за это. P.S. А еще мой муж обязательно хотел присутствовать на родах по еще одной только ему понятной причине: у него была просто фобия- чтобы ребенка не подменили. Следил вовсю... |
07-04-2009, 14:33 |
ответ для pessotch на сообщение "Я первую без мужа, вторгог с мужем..."
|
Участник
|
Считаю, что рожать-чисто женское дело и мужу делать в этот момент рядом нечего!И никто меня в этом не переубедит! Хотя это дело лично каждой семьи! Мой муж и не успел бы никак помочь, так как, что первого, что второго я родила довольно быстро, и никакой водички, натирания поясницы, сопровождения в душ и напоминания про дыхание мне были просто не нужны!
|
08-04-2009, 00:19 |
ответ для LiMoto на сообщение "Считаю, что рожать-чисто женское дело и..."
|
Частый гость
|
А разве можно определить заранее, что роды будут кратковременные и беспроблемные? По статистике первые роды длятся около 10 часов в среднем. И присутствие папы - это поддержка - когда - моральная, когда - физическая (когда меня врач с акушеркой заставляли ходить между схватками, я орала, что не могу, и только муж брал меня за руку, и мы шли).
И хотя была договоренность, что муж выйдет на последних 10 минутах, все закрутилось так быстро, что ему пришлось помогать акушерке отрегулировать кресло, чего-то подать... Словом, остался он И пуповину сам перерезал, чем сейчас очень гордится. Если бы мне до родов об этом кто-нибудь сказал, не поверила бы - он у меня впечатлительный А как здорово, что пока меня зашивали, муж держал сына на руках! А еще у нас была проплачена палата на Семейных родах в 9-ке, а на схватках мне намекнули, что свободной может не оказаться, предложили заменить на платную на др. отделении - муж решительно попросил изыскать, так дали самую лучшую (209, кто рожал там)! Хотя тут, наверное сыграла роль не его решительность, а то, что взаимопонимание между ним и врачом с акушеркой было к концу родов полное И мне это здорово помогало! Да и сейчас муж - самый заботливый папа. Нет ничего (кроме кормления сисей ), чего бы он не делал наравне со мной. И никаких "я боюсь", "я спать хочу", "у меня не получится" и т.д. - и гордится таким положением вещей. Считаю, что совместные роды очень этому способствовали. |
08-04-2009, 00:23 |
|
|
Элита
|
Цитата:
вот украла с другого топика - но слова точно выражают поведение моего мужа Не хотел муж мой быть на родах. Так и говорил: "Что я там буду делать????" Я не спорила и не уговаривала. Но когда были схватки не сильные он развлекал меня анекдотами, а когда стало не до смеха не смог меня бросить и выйти в коридор. На потуги я думала, что уйдёт, но он заявил :"Я пойду с тобой!!!!" Спрашивать почему, у меня сил конечно не было. (с) |
|
08-04-2009, 00:26 |
ответ для controlka на сообщение "чем, кроме присутствия, может помочь..."
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
08-04-2009, 00:36 |
ответ для ~SVETLANA~ на сообщение "Кроме психологической поддержки и..."
|
Участник
|
Мне главное было знать,что он рядом,на потуги муж вышел,он с такой нежностью вспоминает,как первый раз поцеловал сыночка...
|