НИИ детских инфекций - глазами истерической мамашки - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2009, 01:42     #1
trazanka
Активный участник

trazanka отсутствует

1. Именно детских больниц (инфекционных), насколько я знаю, у нас в городе очень хороших нет. Все на совковском не самом лучшем уровне. Есть частные фирмы, которые могут предложить приличные условия для госпитализации с детьми (мне говорили про Медем, сама не сталкивалась, т-т-т...)
2. Закономерный вопрос про профессионализм в таких клиниках... Мне кажется, там больше сервис и вообще "бизнес". Но никого обидеть не хочу. По идее, квалификация врача от стен не зависит.
3. Надеюсь, у вас все будет хорошо и вы поправитесь, не цепляя ничего дополнительно. Не факт, что и у вас бронхит будет. Тут же многое зависит от возбудителя, иммунитета и т.п...
4. Я думаю, что уже не совсем там беспредел, чтобы всех одним нестерильным шприцем колоть, даже взятом из каких-то запасников. Ну не полные же идиоты работают. У них определенные правила в мозгу должны быть пропечатаны. Такие вещи очень суровы! Для персонала в первую очередь.

А в плане цинизма персонала... Это часто встречается, к сожалению... Наверное, не трогают уже никого в больнице детские слезы...Легче же ребенка запугать, чем объяснить.Вот и несут - "маме не отдам"...
Не расстраивайтесь и поправляйтесь!!!
Старый 09-04-2009, 23:48
ответ для trazanka на сообщение "1. Именно детских больниц..."
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

Цитата:
Сообщение от trazanka Посмотреть сообщение
1. Именно детских больниц (инфекционных), насколько я знаю, у нас в городе очень хороших нет. Все на совковском не самом лучшем уровне. Есть частные фирмы, которые могут предложить приличные условия для госпитализации с детьми (мне говорили про Медем, сама не сталкивалась, т-т-т...)
2. Закономерный вопрос про профессионализм в таких клиниках... Мне кажется, там больше сервис и вообще "бизнес". Но никого обидеть не хочу. По идее, квалификация врача от стен не зависит.
3. Надеюсь, у вас все будет хорошо и вы поправитесь, не цепляя ничего дополнительно. Не факт, что и у вас бронхит будет. Тут же многое зависит от возбудителя, иммунитета и т.п...
4. Я думаю, что уже не совсем там беспредел, чтобы всех одним нестерильным шприцем колоть, даже взятом из каких-то запасников. Ну не полные же идиоты работают. У них определенные правила в мозгу должны быть пропечатаны. Такие вещи очень суровы! Для персонала в первую очередь.

А в плане цинизма персонала... Это часто встречается, к сожалению... Наверное, не трогают уже никого в больнице детские слезы...Легче же ребенка запугать, чем объяснить.Вот и несут - "маме не отдам"...
Не расстраивайтесь и поправляйтесь!!!
Я тоже не поняла про шприц многоразовый.Ну даже если имногоразовый,почему автор не купила свои шпрцы с хорошими иголками и не сунула этой медсестре.Я когда лежала всегда шла в процедерный со своим шприцом однораз.,его при мне вскрывали и кололи.
Старый 08-04-2009, 01:47     #3
Irok-zverok
Ветеран

Irok-zverok отсутствует

побывала в детской больнице (но нам еще повезло) и решила сделать страховку - только скорая и госпитализация с лечением. (поликлиникой довольна)
Старый 08-04-2009, 02:15     #4
Yrusik
Участник

Yrusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
побывала в детской больнице (но нам еще повезло) и решила сделать страховку - только скорая и госпитализация с лечением. (поликлиникой довольна)
Страховка -- не гарантия, к сожалению. Мы в ноябре лежали в 5-й больнице, на 9-м отделении. На все отделение одна-единственная платная палата. Естественно, занята. При нас привезли ребенка с полисом ДМС, так не то что в отдельную палату, вообще в палату его положить не могли какое-то время -- некуда было. Лежал в коридоре, родители ругались со страховой и с врачами, а толку ноль. Потому что физически мест нет.
Старый 08-04-2009, 01:59     #5
Тася
Ветеран

Тася отсутствует

Мы с детьми лежали В НИИ ДИ в октябре,полностью с Вами согласно по поводу состояния больницы - ужасное + очень грязно.Платные палаты были , но в них не попасть, стоимость в октябре 3500 в сутки.Я лежала в палате с двумя сыновьями 2-х и 9-ти лет + еще двое деток 11-ти лет все с одинаковыми диагнозами.
К врачам и медсестрам претензий особых не было: большинство с детьми общаются ласково,уговаривают,заговаривают зубы,иные спокойно выполняют мед. манипуляции, деткам без мам постоянно напоминали про анализы, помогали их собирать и т.д.Единственный неприятный инцендент: не пришел деж.врач ночью на двухкратную рвоту у малыша. а медсестра предложила церукал
Тётечки на раздаче еды всегда голодным выздоравливающим детям давали добавку, а меня очень выручали компотом и киселем ,т.к младщий жуткий водохлеб, не пьющий воду , да еще и мамам пытались лишний кусок положить.
Очень меня удручает состояние детских больниц- грязь, нищита и отсутствие нормального ремонта . Моя мама за последнии полгода лежала в трех больницах- во всех сделан свежий ремонт, нормальные кровати, матрасы ,подушки и одеяла, в НИИ ДИ же просто ужас ужасный
Старый 08-04-2009, 08:58     #6
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

У нас тоже были контакты с этой больницей. В прошлом году племянница очень сильно заболела. Мы, решив, что отравилась, сутки сами лечили, а на вторые, когда и рвоту и понос было никак не остановить, поняли, что только больница. И привезли её в эту. Конечно, первое впечатление - точно такое же. Пребывали в тихом ступоре, казалось, что в нашем мегаполисе такого просто быть не может. Но. Когда нашу девочку вели к машине скорой, она и идти-то нормально не могла, очень резко ослабела, обезвоживание, ну вообщем даже вспоминать не могу. Я смотрю в окно и рыдаю, думала больше не увижу. И вот, когда оказалась там - там сразу заработала система по экстренному лечению ребёнка. Анализы, капельницы, лекарства, ну и всё что требовалось. Под капельницами лежала по 8 часов (без снотворного). Как оказалось инфекция, по типу дизентерии (способ передачи деньги, фрукты, это чтоб не подумали, что мы бомжи какие-нибудь. И мы были очень благодарны врачам. Ведь всё остальное - в наших руках. Не такой это и большой труд - пол помыть, чередовались с другими мамочками. Дуло с окон - заклеили, раковина - все мыли с дезсредствами, также горшки персональные, ну и т.д. Не работала розетка - грели чайник в коридоре, ходили детки по коридору - мы там не ходили, ну просто если уж такая ситуация - чего уж.. Просто мы с каждым днём видели, что она поправляется, и всё остальное казалось просто ерундой. Кстати, и внутривенные вливания, и антибиотики - были из современных, думаю, стеклянный шприц Вам показался. За неделю пребывания не заплатили ни копейки. А где-то с третьего дня нахождения там, на всё смотрели с иронией
Старый 08-04-2009, 09:08     #7
Голубица
Активный участник

Голубица отсутствует

Прочитала топик - в шоке.Это ведь президентская программа "здоровье",как-то так!
Чего дальше ждать? Теперь ведь всё на кризис валить будут!!
Согласна,что ГДБ№1 хвалят,но нерадивые встречаются везде!

Деткам здоровья!!!И пусть всех нас тема больниц никогда не коснётся!
Старый 08-04-2009, 09:24     #8
NEWSIK
DiscoSuperStar

Профиль NEWSIK

NEWSIK отсутствует

мы лежали в педиатричке, по условиям в палатах это был ужас-ужас-ужас!!!!!!!!!!!!!!!!
полы кстати тоже сами мыли, теснотища жуткая, и все описанное Вами тоже было
так что через два дня когда я уже собиралась уходить оттуда муж все-таки выбил мне платную палату она была одна на отделении

пы.сы на кровь из вены тоже ребенка забирали стояла под дверью....
синяк был у него на всю руку потом
Старый 08-04-2009, 09:27     #9
тататка
Ветеран

тататка отсутствует

Мы в январе лежали в НИИДИ, да конечно не санаторий, а инфекционная больница.Да полы надо мыть самой, меня это как то не удивило, в больнице св.Марии магдалены, к примеру, тоже мамочки смаи моют.Ничего криминального не вижу в этом.В палате свет включают в 22 вечера?А как уколы делать -в темноте??Моему ребенку снотворное тоже добавили в капельницу первую(конечно забыв предупредить меня), очень плохо ребенку было, да и истерика началась...Из рук вырвали ребенка чтобы катетер поставить, да вырвали, но я в коридоре ревела, а в кабинете бы вообще в обморок грохнулась наверное...Да с кроватями и местом в палате проблематично, все друг у друга на головах,но ничего прежила данную неприятность, народ выписывается, а новых то все равно не подселяют, все таки лучше чем в коридоре.И дети лежали(пок райней мере в нашей палате) с одинаковыми симптомами и диагнозами.У соседа была кишечная палочка, так он был изолирован в отдельный бокс(изначально).
Дети гуляют по коридору?Так это вопрос уже к мамам, насколько я помню в коридор вообще низя выходить!!Только по необходимости и то без ребенка...
Вобщем ничего там криминального нет, откачали ребенка и спаибо, поехали домой.Мы же в России живем, на финансирование больниц денег явно не хватает....Обидно, конечно, но ко всему привыкаешь...
Старый 09-04-2009, 17:51     #10
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

девочки, спасибо всем за поддержку! буду отвечать потихоньку

Цитата:
Сообщение от Сини4ка Посмотреть сообщение
Мы лежали в 3х:в Педиатричке на травматологии(даже рассказывать не буду),на Ваське(было лучше , чем в остальных) и у Волковского кладбища( мрак). Ото всюду забирала под расписку. С больницами у нас- жуть.
я искреннне не понимаю: ну почему? почему именно с детскими так? поликлиники те же детские - чистые и с ремонтом даже, год назад мужа по скорой срочно повезли оперировать во всеми ругаемую Елизаветинскую - да, там тоже куча всего, но по крайней мере чисто!
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
По-моему опыту лучше всех ДГ№2 на ВО - старенькая, маленькая, но ЧИСТАЯ.
спасибо,т буду иметь в виду

Цитата:
Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
А вот по поводу практики, что деток забирают на взятие крови и еще вот на катеторы, ой, девочки, читала и комок в горле, чуть не расплакалась, как представлю.... По моему мнению это гестапо однозначно, сейчас то смелая писать конечно, в стрессовой ситуации неизвестно как бы себя повела, но 99% уверена, что вгрызлась бы в руки пытающихся отобрать мертвой хваткой, и либо нам взяли бы кровь, либо выперли бы меня из больницы видимо. (я тут массажистку чуть сковородкой по голове не огрела на первом массаже в 3 месяца ребенкиных, потому как доче не нравилось это и кричала страшно, а у меня состояние аффекта уже было видимо
А как ребенок то Ваш, автор, себя чувсвует?
И еще неужели у них на платном отделении действительно такие цены? думаю понты это, пугали так, потому как в Сканди наверное подешевше будет за сутки то! Не верю!
я вот думаю, что это вовсе незаконно: ведь дети недееспособны, родители - их полноправные представители и все манипуляциидолжны происходить в их присутствии? кляну себя до сих пор, что растерялась и позволила ее забрать
ребенок дома, лечимся амбулаторно и весьма недешево
пугать ценами меня в той ситуации смысла не вижу. когда я услышала цифру "6 тыс",тут же выдала "согласна" (хоть и с внутренним содроганием), но деж врач продолжила, что в эти шесть тыс лечение не входит, только пребывание в палате
тоже кстати про Сканди подумала, услышав про такие расценки

[quote=grapefruit;24378522]
Цитата:
Сообщение от Мохнатая Посмотреть сообщение

Каким на фиг стеклянным??? ими уже сто лет никто не делает,с чего вы решили что шприц должен быть стеклянный? стеклянные бьыли не одноразовые раньше,а вот нынешние пласмт. одноразовые.
А почему в 5-ую инфекционную не поехали?
ну я же могу отличить стеклянный шприц от пластмассового!
а я по неопытности просто не представляла куда меня везут и куда лучше ехать. надеюсь, может сейчас удастся с вашей помощью сделать выводы на будущее на всякий случай

Цитата:
Сообщение от kbc Посмотреть сообщение
ой девочки, с одной стороны все это правильно, но с другой...
не кидайте в меня помидорами... но для меня например не состаявляла труда принести из дома Доместос и драить эту палату, я бы туда просто ребенка не положила, пока не отдраила не только пол но и стены и кроватку! Ну не хватает уборщиц... вы бы на такую з/п пошли? Помойте и будет чисто... побелка и покрашенные стены... да фиг с ним, главное чтобы ребенку моему помогли! а они помогли!!!
Оба раза что мы лежали, один раз в Колпино, одни раз в 5-й в Купчино. и для меня ЭТО главное. убожество да... но это не главное я считаю...
А мелкого тоже в 5-й хотели забрать анализы брать у меня НЕ ОТДАЛА! а в Колпино даже не пытались, пригласили вместе с ребенком с процедурную и все быстро и профессионально сделали.
нет, в общем для меня проблемы нет все помыть. дома я это делаю без уборщиц.
но.
мы приехали вечером, на руках у меня - кричащий от ужаса и боли ребенок. я буквально не могла ее отпустить с рук. с час мы просто сидели обнимаясь на незастеленной кровати - я пыталась ее успокоить. и ночь я была вынуждена провести именно в таких условиях. к тому же, видимо, опять-таки по неопытности, я приехала в больницу без доместоса, перчаток и т.п. хоз вещей