| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Рискаус на сообщение "Ребенку 3,5 года. Украл в магазине..."
|
|
зато умная
|
Для детей такого возраста то нормально, имхо.
В смысле, они не понимают еще до конца, что это плохо и насколько это плохо. Не заплатил - ну так что же? Что для четырехлетки деньги -устой звук. Не волнуйтесь, просто проговаривайте - и сейчас и еще и еще раз - что нельзя ничего брать, не залатив. Все будет нормально. ![]() |
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Для детей такого возраста то нормально,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и товарно-денежные отношения по принципу "хочешь взять товар - дай взамен денег" 3-4-летний ребенок освоить может. и для моей мелкой деньги даааавно не пустой звук ![]() |
|
|
|
ответ для marina777 на сообщение "да ладно, всё они понимают. им же не..."
|
|
Гость
|
Вообще с точки зрения детской психологии, старший дошкольный возраст(4-6 лет) считается объективным возрастом, когда ребенок начинает осознавать, что брать чужое-значит воровать-значит поступать очень плохо. А до этих лет ребенок (как бы родители не хотели верить, что он все уже может оценивать объективно) просто экспериментирует: очень захотелось, решил попробовать-посмотреть, что будет, если возьмет вопреки маминым запретам. Нужно обязательно показать малышу, что вы очень расстроены и вернуть взятую без спроса вещь. Ни в коем случае не стыдить и публично не ругать ребенка, иначе впоследствии такое поведение может стать реакцией протеста у ребенка на непонравившиеся ему действия родителей или стремлением привлечь мамино внимание, не надо раздувать из этого драгедию и делать какое-то особенно значимое событие. Скажите, что недовольны и расстроены и верните чужое, чем незаметнее, тем лучше(незаметнее для окружающих, а не для ребенка).
|
|
|
ответ для Лукоморьевна на сообщение "Для детей такого возраста то нормально,..."
|
|
Наш человек
|
ну не правда. Моей еще трех лет не было когда она уяснила что за товары в магазине надо платить деньги и просто так брать нельзя как бы не хотелось. КОгда мы приходим в магазин и ей чего то очень хочется она спросит можем ли мы это купить? хватит ли денег? это очень дорого или нет? Если я скажу что дорого и я не могу купить, то и истерик никаких не будет, и клянчания тоже, нет значит нет. Товар с магазине сразу кладет в тележку (корзинку) или несет в руке но сразу на ленту кладет сама и уже бежит на другую сторону кассы и ждет когда пробьет кассир товар и только тогда берет. В 3,5 уже вполне можно понимать такую схему.
|