| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Ну а что, все должны школу на отлично..."
|
|
Элита
|
Вы, похоже, вообще не читаете, о чем речь. НЕ про ваших замечательных детей, которые "приучены" и пр. А про тех, которые не "приучаются", несмотря на усилия родителей. Проблемы могут быть широки и разнообразны
И "не получаться" может далеко не только потому, что ребенок "не тянет", не понимает и пр. И для начала, если вы еще не поняли, речь не о том, чтобы школу на отлично закончить, а хотя бы вообще ее ... закончить. |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Вы, похоже, вообще не читаете, о чем..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Вы о чем? О том, чтобы с тройками..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ну тогда ладно. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "Ну точно, не читаете. :)) Ну тогда..."
|
|
Ветеран
|
Не помогаю, а проверяю. На уроке учительница может и не спросить. Поэтому принимаю устные предметы Я в домашних условиях. Письменные тоже просматриваю, если есть ошибки - указываю на них.
Я считаю, что умению ясно, четко выражать свои мысли, демонстрировать свои знания можно только с помощью слушателей, в частности родителей. Это выходит за пределы школьного минимума, но в профессиональной жизни это ОЧЕНЬ эффективный навык. И проще им овладеть в школьном периоде. На примере домашних заданий можно научить ребенка справляться с поставленными задачами и научиться проговаривать полученные результаты. Т.е. я считаю, что совместные занятия родителей с ребенком - это своеобразный обучающий тренинг. Необходимый тренинг ( ИМХО)... И дело вовсе не в "пятерках"... |
|
|
ответ для Диона на сообщение "Вы, похоже, вообще не читаете, о чем..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Знаете, Диона, у моей приятельницы сын ну совсем не хотел учиться. И не дурак, но маячила справка вместо аттестата. Она дотянула его, сколько могла, потом быстренько после (я не знаю, какой сейчас класс приравнивается советской восьмилетке) получения им низового среднего образования отправила его в кулинарное училище. И Вы знаете, парень воспрял. Оказалось, что ему это понравилось. Оказалось, что он не так уж и глуп,как хотел казаться. Он не только там получил специальность, там с очень хорошими отметками получил аттестат о среднем образовании и был ими направлен (без экзаменов) в уже на более высшее образование по данной профессии. Вот так бывает. И вообще, я как мама мальчика, тестирую всех мужчин-парней из ближайшего окружения. Мои выводы таковы, что у парней позднее зажигание. Они делаю качественный рывок в желании учиться очень поздно (где-то после 14 лет). Может нас все еще ждет впереди (мой парень тоже не любит учиться) |
|