Д/З: помогать? или пусть сам, уж как сможет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 17:50     #1
Диона
Элита

Диона отсутствует

Вы, похоже, вообще не читаете, о чем речь. НЕ про ваших замечательных детей, которые "приучены" и пр. А про тех, которые не "приучаются", несмотря на усилия родителей. Проблемы могут быть широки и разнообразны И "не получаться" может далеко не только потому, что ребенок "не тянет", не понимает и пр. И для начала, если вы еще не поняли, речь не о том, чтобы школу на отлично закончить, а хотя бы вообще ее ... закончить.
Старый 07-04-2009, 17:56     #2
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
Вы, похоже, вообще не читаете, о чем речь. НЕ про ваших замечательных детей, которые "приучены" и пр. А про тех, которые не "приучаются", несмотря на усилия родителей. Проблемы могут быть широки и разнообразны И "не получаться" может далеко не только потому, что ребенок "не тянет", не понимает и пр. И для начала, если вы еще не поняли, речь не о том, чтобы школу на отлично закончить, а хотя бы вообще ее ... закончить.
Вы о чем? О том, чтобы с тройками закончить 9 класс? Идем в ближайшую дворовую школу, самую-пресамую обычную и заканчиваем ее на тройки. Дальше училище. Если ребенок даже этого сделать не в состоянии, то там обычно такой ворох проблем, что мама не горюй, там не об учебе обычно надо уже беспокоиться, а как бы вообще по наклонной не покатился. Потому что чтобы не закончить 9 класс на тройки надо в школу практически не ходить.
Старый 07-04-2009, 18:05     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irina123 Посмотреть сообщение
Вы о чем? О том, чтобы с тройками закончить 9 класс? Идем в ближайшую дворовую школу, самую-пресамую обычную и заканчиваем ее на тройки. Дальше училище. Если ребенок даже этого сделать не в состоянии, то там обычно такой ворох проблем, что мама не горюй, там не об учебе обычно надо уже беспокоиться, а как бы вообще по наклонной не покатился. Потому что чтобы не закончить 9 класс на тройки надо в школу практически не ходить.
Ну точно, не читаете. Ну тогда ладно.
Старый 07-04-2009, 22:23     #4
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Не помогаю, а проверяю. На уроке учительница может и не спросить. Поэтому принимаю устные предметы Я в домашних условиях. Письменные тоже просматриваю, если есть ошибки - указываю на них.
Я считаю, что умению ясно, четко выражать свои мысли, демонстрировать свои знания можно только с помощью слушателей, в частности родителей. Это выходит за пределы школьного минимума, но в профессиональной жизни это ОЧЕНЬ эффективный навык. И проще им овладеть в школьном периоде. На примере домашних заданий можно научить ребенка справляться с поставленными задачами и научиться проговаривать полученные результаты. Т.е. я считаю, что совместные занятия родителей с ребенком - это своеобразный обучающий тренинг. Необходимый тренинг ( ИМХО)... И дело вовсе не в "пятерках"...
Старый 07-04-2009, 18:05     #5
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диона Посмотреть сообщение

Знаете, Диона, у моей приятельницы сын ну совсем не хотел учиться. И не дурак, но маячила справка вместо аттестата. Она дотянула его, сколько могла, потом быстренько после (я не знаю, какой сейчас класс приравнивается советской восьмилетке) получения им низового среднего образования отправила его в кулинарное училище.
И Вы знаете, парень воспрял. Оказалось, что ему это понравилось. Оказалось, что он не так уж и глуп,как хотел казаться.
Он не только там получил специальность, там с очень хорошими отметками получил аттестат о среднем образовании и был ими направлен (без экзаменов) в уже на более высшее образование по данной профессии. Вот так бывает.
И вообще, я как мама мальчика, тестирую всех мужчин-парней из ближайшего окружения. Мои выводы таковы, что у парней позднее зажигание. Они делаю качественный рывок в желании учиться очень поздно (где-то после 14 лет). Может нас все еще ждет впереди (мой парень тоже не любит учиться)