| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Ну да, я видела таких детей и немало...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Д/З не сделать?! А зато их дети - легко и свободно И непонятно, откуда что... Про "не тянет" при этом даже речи нет Как говорится (и не родителями - всеми учителями хором!) тянуть может еще три раза по столько, "мог бы учиться не то что на пятерки - на шестерки" да не учится и главным образом д/з - не делаются вообще. Не знаю, почему. То есть помощь родителей нужна именно в таком виде - пинать, пинать и еще раз пинать. Иногда и помочь что-то сделать (посильное мне, ибо, скажем, математику-физику-химию я давно уже "не тяну" ), ибо накапливается... Потыкать носом в накопившиеся двойки (ибо сам их "не замечает"), заставить сдать/ пересдать. |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А еще есть родители, которые даже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А то что Вы намекаете, что я не могу представить, что у меня дети школу прогуливает и дз не делают, так я вполне себе могу такое представить. Только я с учителями общаюсь - мои не прогуливают и дз делают. Я вообще с воображением, я вполне многое про своих детей могу представить, розовых очков не ношу. У нас вот есть знакомая, ребенок в 4 классе, так уже понятно, что она его до 11 включительно будет за уши тянуть. Как у ребенка задано дз, так он маме сразу звонить и та давай ему по телефону домашку решать. Я так не делаю, мне надо показать попытки решения. И кстати, мои пробовали еще в 1 классе такой финт ушами провернуть - "мам, не получается". Очень удобно, и читсый лист маме под нос. А ты будь добр, расскажи, что ты понял, как думаешь, что требуется в задании, какие мысли по этому поводу у тебя лично и т.п. И как ни странно, сейчас приходят с конкретными вопросами, с тем что действительно непонятно, а не с причитаниями "не могу сделать дз". |
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А еще есть родители, которые даже..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Диона на сообщение "А я была бы рада узнавать хоть что-то..."
|
|
Активный участник
|
Это учитель на родительском собрании сказал? Собрания тоже хотя бы три раза в год бывают. Еще можно раз в месяц звонить классному руководителю, раз уж ребенок дневник ну никак вести не может. У нас есть в классе такие дети, которые родителям рассказывают, что дневники нынче вести не надо и оценки туда не выставляются. Родителям обычно на собраниях рассказывают, что все не так. В некоторых продвинутых школах за успеваемостью можно следить на сайте.
|
|
|
ответ для Irina123 на сообщение "Это учитель на родительском собрании..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Иногда приходила активная мамочка из РК и выписывала оценки детей на листочек, потом отдавала детям... ну кто доносил эти листочки до родителей, а кто и нет ![]() Только физик у нас (молодой парень) сделал замечательную вещь: разработал целую систему оценок, заносит все это в специальную таблицу в контакте, там сразу все видно: не только оценка (причем с градацией до сотых долей ), но и за что она получена, а также возможность пересдачи, которая сохраняется довольно долгое время. Причем для наглядности всё разным цветом отмечено Спасибо, спасибо, спасибо, Павел Михайлович! Вот в выходные залезла туда, насчитала кучу потенциальных двоек за несданные зачеты, работы и пр. ![]() , попинала своего... в результате вчера приходит из школы, и с порога: "У меня из пяти двоек уже только три остались!" ![]() А самому не посмотреть?! Да вот всё как-то... Если бы и по другим предметам так же, о чем еще мечтать ![]() Собрание у нас будет в пятницу, второе в этом году (третье уже вряд ли будет ). А звонить учителю... как-то неловко... в классе 27 человек, если каждый начнет названивать Вот, кстати, мнение учителя:Цитата:
![]() |
||