О воспитании ЧУЖИХ детей - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 14:16     #1
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Чужих не воспитываю, мне это не надо.А вот замечание сделать могу как ребенку, так и маме.
Благо сейчас мы редко на площадки ходим, уже не помню какие там проблемы бывали.
Старый 07-04-2009, 14:54     #2
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Чужих не воспитываю, мне это не надо.А вот замечание сделать могу как ребенку, так и маме.
Благо сейчас мы редко на площадки ходим, уже не помню какие там проблемы бывали.
простите а можно по подробнее...какие замечания вы делали детям или мамам? просто интересно... не могу себе представить ситуацию, что бы я сделала замечание маме ребенка...
если деть чей то грязью кидается, так мы поругаем лопатку, очень действенно, единственное если чужой ре лезет под качель могу сказать, что может быть больно или отодвинуть ребенка подальше от качели...
Старый 07-04-2009, 20:10     #3
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
простите а можно по подробнее...какие замечания вы делали детям или мамам? просто интересно... не могу себе представить ситуацию, что бы я сделала замечание маме ребенка...
если деть чей то грязью кидается, так мы поругаем лопатку, очень действенно, единственное если чужой ре лезет под качель могу сказать, что может быть больно или отодвинуть ребенка подальше от качели...
Ну значит вам повезло с площадкой.Делаю замечания чужим детям, если они:
дерутся
залезают ко мне в сумку
отнимают игрушки, естествеено из рук и с силой
как-то еще обижают
Замечания мамам делаю в том случае, когда их деть ведет агрессивно, а мама мило улыбается в стороне. Моего ребенка ударила по лицу большая девочка, а ее бабушка, просто улыбнулась и сказала, что это нехорошо. Девочка пыталась опять ударить, бабушка не реагирует вообще. Тогда я громко на всю площадку сделала замечание бабушке, не в грубой форме. Бабушка теперь обходит нас.
Старый 07-04-2009, 20:15     #4
Дашуля27
Активный участник

Дашуля27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариса Посмотреть сообщение
Ну значит вам повезло с площадкой.Делаю замечания чужим детям, если они:
дерутся
залезают ко мне в сумку
отнимают игрушки, естествеено из рук и с силой
как-то еще обижают
Замечания мамам делаю в том случае, когда их деть ведет агрессивно, а мама мило улыбается в стороне. Моего ребенка ударила по лицу большая девочка, а ее бабушка, просто улыбнулась и сказала, что это нехорошо. Девочка пыталась опять ударить, бабушка не реагирует вообще. Тогда я громко на всю площадку сделала замечание бабушке, не в грубой форме. Бабушка теперь обходит нас.
Правильно сделали,если люди воспитанны так,что не видят или не хотят видеть,что делают не так их детки,надо им в этом помочь...+1000
Старый 08-04-2009, 00:25     #5
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шаму Посмотреть сообщение
просто интересно... не могу себе представить ситуацию, что бы я сделала замечание маме ребенка....
Сделала замечание маме ребенка, шарившего у нас в коляске, причем мама активно участвовала в процессе. Вернее так, первый раз сделала замечание ребенку и подумала, что что-то не так. А не так потому, что ребенок был мал и делал это с согласия мамы. То есть, косвенно я была недовольна мамой.

Второй раз я замечание сделала уже маме (ибо они не прекратили такую практику).
Старый 08-04-2009, 00:36     #6
Шаму
Мега-элита

Шаму отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Сделала замечание маме ребенка, шарившего у нас в коляске, причем мама активно участвовала в процессе. Вернее так, первый раз сделала замечание ребенку и подумала, что что-то не так. А не так потому, что ребенок был мал и делал это с согласия мамы. То есть, косвенно я была недовольна мамой.

даже такое бывает...
Старый 08-04-2009, 10:27     #7
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:

Мда уж... Интересно, что думала мама, залезая в чужую коляску
Старый 08-04-2009, 13:02     #8
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Мда уж... Интересно, что думала мама, залезая в чужую коляску
Она не залезала. Стояла со своей дочкой (та тащила) и комментировала типа "ой, какая штучка!"...В ее представлении это нормально, и в мою коляску позволяла ребенку лезть не раз, и в другие тоже!
Старый 08-04-2009, 13:41     #9
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Она не залезала. Стояла со своей дочкой (та тащила) и комментировала типа "ой, какая штучка!"...В ее представлении это нормально, и в мою коляску позволяла ребенку лезть не раз, и в другие тоже!
Кстати, я вот подумала о вашем случае. Я, например, не имею ничего против, если чужой ребенок что-нибудь вытащит из багажника нашей коляски. Лежат ведь игрушки в доступном для детей месте. Особо ценные игрухи держу в закрытой сумке.

БЫвало и мы разглядывали чужой "богаж", брать не брали ,но попытки вытащить были.

Может, та мамаша тоже что-то подобное думает
Старый 08-04-2009, 14:54     #10
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Кстати, я вот подумала о вашем случае. Я, например, не имею ничего против, если чужой ребенок что-нибудь вытащит из багажника нашей коляски. Лежат ведь игрушки в доступном для детей месте. Особо ценные игрухи держу в закрытой сумке.

БЫвало и мы разглядывали чужой "богаж", брать не брали ,но попытки вытащить были.

Может, та мамаша тоже что-то подобное думает
не, я считаю, что багажник коляски ребнка - это практически как у мамы личная сумка. Предположим, она открыта, но никому ведь не придет в голову взять косметичку и накрасить губы

И потом, ведь все делается без ведома мамы-владельца. За спиной утащили, уволокли в дальний угол площдки (не вернули!) - вам же не приходит в голову искать то, чего вы никому не давали. Так и пропадают игрушки.