Затопили соседей. Какие действия дальше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 13:52     #1
mamapolina
Частый гость

mamapolina отсутствует

Самый хороший вариант, это если ваши соседи нормальные люди, а не алкоголики)
В основном соседи сами приходят и смотрят, что они вам наделали. И предлагают оплатить ремонт и матерьялы.
В противном случае вам надо вызвать (не помню к сожалению кого, в ЖЕКЕ можно узнать) и составить акт.
Бывает дело заканчивается судом, но в основном соседи идут на мировую.
Старый 07-04-2009, 14:53     #2
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamapolina Посмотреть сообщение
Самый хороший вариант, это если ваши соседи нормальные люди, а не алкоголики)
В основном соседи сами приходят и смотрят, что они вам наделали. И предлагают оплатить ремонт и матерьялы.
В противном случае вам надо вызвать (не помню к сожалению кого, в ЖЕКЕ можно узнать) и составить акт.
Бывает дело заканчивается судом, но в основном соседи идут на мировую.
Не, вы не поняли, соседей затопила я! Это у меня трубы в ванной сместились. (Сантехник через пару часов уже придет).
Я не алкоголик! Я готова оплатить ремонт. Просто пытаюсь понять, как это должно происходить.
Я должна оплачивать материалы по чекам, (независимо от того, купят они их по цене дешевле испорченных мною или дороже) + работу мастеров, (ведь сам ремонт кто-то должен делать)???
Как определить ту сумму, которую я должна им выплатить?
Старый 07-04-2009, 15:07     #3
mamapolina
Частый гость

mamapolina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
Не, вы не поняли, соседей затопила я! Это у меня трубы в ванной сместились. (Сантехник через пару часов уже придет).
Я не алкоголик! Я готова оплатить ремонт. Просто пытаюсь понять, как это должно происходить.
Я должна оплачивать материалы по чекам, (независимо от того, купят они их по цене дешевле испорченных мною или дороже) + работу мастеров, (ведь сам ремонт кто-то должен делать)???
Как определить ту сумму, которую я должна им выплатить?
А вы к ним уже спускались? смотрели? хорошо если только ванну затопили.
Мы тоже так соседий в ванне заливали, хорошо что у них ремонт обычный был. Муж к ним спустился, посмотрел, поговорил и сам сделал ремонт. Благо только потолок поплыл. Соседи остались довольны. Да и нам это в руб. в 800 вышло.
Главное не ссориться с ними!!! т.к. закон на их стороне, они могут и в суд подать и нервы вам потреать.
Старый 07-04-2009, 15:24     #4
za30
Активный участник

za30 отсутствует

[quote=Nancy;24343841]Не, вы не поняли, соседей затопила я! Это у меня трубы в ванной сместились. (Сантехник через пару часов уже придет).

Может Вы зря торопитесь, у нас в ванной (137 серия) гидроизоляция такая, что соседям не льётся ничего, вот если из ванной в коридор попало, то тогда определяем, кто виноват.
Старый 07-04-2009, 15:36
ответ для za30 на сообщение "[quote=Nancy;24343841]Не, вы не поняли,..."
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

[quote=za30;24346123]
Цитата:
Сообщение от Nancy Посмотреть сообщение
Может Вы зря торопитесь, у нас в ванной (137 серия) гидроизоляция такая, что соседям не льётся ничего, вот если из ванной в коридор попало, то тогда определяем, кто виноват.
Нет, воды было не столько, чтобы она в коридор вылилась. Но вода под линолеумом. Значит, через бетон просочится. Я не знаю еще, сколько вода подтекала...
Просто мне безумно стыдно перед соседями. Так как я месяца 1,5 назад затопила их на кухне! Опять же, не по какой-то моей глупости, а из-за трубы. Сместился стояк, (причем, новый! Меняли недавно, когда счетчики на воду ставили) и вода по стояку лилась к соседям. Заметили не сразу, поэтому все к ним просочилось.
И опять смещение труб, только в ванной... В ванной трубы меняли 4 года назад.
Ну вот как уследить за подобными вещами??? Никогда раньше и не слышала, что трубы могут смещаться.