| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для mama_panama на сообщение "мой ребенок остает в развитии? пора..."
|
|
Частый гость
|
Вот и я всё думаю, бежать по врачам или подождать?! Нам 1г5мес, пассивный словарь замечательный,даже иногда удивляемся, как так может понимать всё, а активный - осознанно ничего. Ходит и слоги только говорит : "ма-ма-ма, па-па, ба-ба,дай, да-да-да, на-на-на". Сыну 6 лет, до 4-х плохо говорил, никто не понимал, сейчас - не заткнуть, всё в порядке, хотя с года что-то болтал немного. Вот и сижу думаю, заговорит младшая или к специалистам надо? Невропатолог в 1,1 прописала глиатилин, давать не стали, 2 раза сходили к мануальному, блок до конца не снят на шейном позвонке, ещё надо, может из-за этого.
![]() |
|
|
ответ для Ulanika на сообщение "Вот и я всё думаю, бежать по врачам или..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
70 слов насчитала я. (за слова считала так же все "ака" (бетономешалка), "ако" (каток) и т.п.) Вот на след неделе пойдем на прием, послушаем, что нам невролог скажет. Но у нас вентируломегалия была еще с беременности и гипоксия при родах, и с сосудами не совсем порядок. А речевой центр как раз страдает от нехватки кислорода в первую очередь. Так что не удивляюсь, что мой ребенок плохо говорит. А занимаемся мы ОЧЕНЬ много. А ... еще у нас уздечка подъязычная короткая была. Мы ее в 7 месяцев почикали. Но стоматолог сказала, что еще надо корректировать. Может и это сказывается. |
|