Весна на пороге и шепчет погода, проползли АВГУСТЯТА свои первых полгода (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2009, 12:45     #1
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Эх, вчера писала по этому поводу целую поэму, да форум заглючил и все потерялось. У моей мамы тоже планировка хорошая, только кухня маленькая. А бесит меня следующее: зимой в этих домах холодно, ветер свищет, летом жарко. Швы текут, регулярно появляется плесень. Шумоизоляция никакая. Срок службы гораздо меньше, чем у домов другого типа. Я конечно понимаю, что проектировщики за строиелей не отвечают, НО.. когда ты что-то делаешь, нужно думать о том, что в этих домах будут жить ЛЮДИ и жить будут ДОЛГО. А у нас нафтыкивали в свое время дешевых панельных домов и рады. А теперь это все попляло. У меня белье в шкафу льдом покрывалось зимой до тех пор, пока не утеплили стену (-15 см от комнаты). А вы бы видели какие чудные батареии у нас. Хотя у меня в комнате она вообще отсутствовала и ее пришлось устанавливать самим. Воть. Наболело просто.
Слушайте, я живу в каком-то хорошем доме. Проблема одна - отсутствие шумоизоляции между соседями. Это да. Беда. Но это свойство бетона. Да, еще - из-за того же самого бетона по-быстрому гвоздь в стену не вобьешь.
А на счет холодно-жарко: У меня отличные батарреи (и шпарят и краны мы недавно поставили, чтоб оключать), после ремонта окон перестало дуть вообще, и даже шум с улицы заметно снизился, со стороны двора вообще тишина. Швы не текут, плесени нет даже в ванной, вода идёт чистейшая, порой аж голубого цвета. Кухня 10 метров и дверью разделена на две зоны - "готовня" и "едальня". Живу и не нарадуюсь. Особенно после того, как сделали ремонт (низкий поклон моим родителям, чьими руками он был сделан).
Надо будет отсканировать планировку, а то не найти мне номер серии дома...