Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
03-04-2009, 15:43 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщения: 2 033
|
из малого кол-ва самых простых индигриентов.хочу вечером испечь ,а продуктов не так уж и много...
|
03-04-2009, 16:38 |
ответ для Кофейкина на сообщение "подскажите рецепт кекса"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 146
|
Я вчера пекла вот такой кексик:
130 г масла слив. растереть с 3/4 стакана сах. песка. Постепенно ввести 3 яйца, 1/8 ч.л. соли и коньяк. Взбивать минут 15. Затем положить 1 ст. муки с 1/8 ч.л. соды. Быстро вымесить и в духовку. Можно добавлять изюм, шоколад, курагу, ну и т.д. |
03-04-2009, 16:50 |
ответ для Кофейкина на сообщение "подскажите рецепт кекса"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
|
Чуть больше половины пачки масла или маргарина забыть в кухне на столе, а когда размякнет растереть с 3\4 стакана песка. По одному, растирая добавить три яйца, но можно и два, а также соли на кончике ложки и ванильный сахар. Добавить просушенный изюм и 1 стакан муки, перемешанной с разрыхлителем. Быстро замесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму или формочки, печь при температуре 200гр, готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой. готовый кекс посыпать сахарной пудрой, а можно глазурью полить. если нет изюма, можно положить цедру лимона или апельсина - будет цитрусовый кекс.
|
03-04-2009, 17:33 |
ответ для Кофейкина на сообщение "подскажите рецепт кекса"
#4
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
|
я часто пеку кекс столичный ( только коньяк не добавляю)
рецепт: 1 стакан муки 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана изюма 130 г масла сливочного 3 яйца 1/8 ч. л. соли 1/8 ч. л. соды 1 ст. л. коньяка 1 ст. л. сахарной пудры Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины. |
03-04-2009, 19:08 |
ответ для Comme il faut на сообщение "я часто пеку кекс столичный ( только..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Санкт-Петербург,Ветеранов у Загса:)
Сообщения: 2 033
|
Цитата:
|
|
04-04-2009, 00:01 |
ответ для Кофейкина на сообщение "попробую ваш рецепт.с меня фото того..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
|
|
04-04-2009, 02:40 |
ответ для Comme il faut на сообщение "я часто пеку кекс столичный ( только..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: May 2002
Сообщения: 1 972
|
Коньяк добавляйте обязательно!!!! Совершенно другой вкус!
Причем коньяк можно взять самый дешевый, это не важно. Можно заменить ромом. Но алкоголь должен быть. Плюс еще можно добавить лимонную или апельсиновую цедру. |
04-04-2009, 14:09 |
ответ для Nataxa на сообщение "Коньяк добавляйте обязательно!!!!..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Озерки
Сообщения: 5 979
|
это , наверное, дело вкуса. Но я даже торты и конфеты не покупаю, где есть в составе коньяк или ликер. Не люблю .
|
06-04-2009, 18:42 |
ответ для Кофейкина на сообщение "подскажите рецепт кекса"
#9
|
Гость
Зарегистрирован: Mar 2009
Адрес: Россия
Сообщения: 11
|
Это и не манник и не бисквит,но те,кто пробовал этот пирог, сказали-вкусно. А в прочем, дёшево, и всегда есть к чаю дежурный рецепт!
2-ст воды,1-ст-раст масла,2-ст сахара -поставить на плиту,чтоб растворился сахар. добавить 4-ст ложки мёда,2-ч ложки соды-не гасить, 2 ч.л какао или кофе,кому что нравится,можно добавить изюм муки добавить столько,как на оладьи или на бисквит Сверху посыпаем на тесто кокосовую стружку, предварительно вылив его на противень Выпекаем-30-40-мин Завариваем душистый чай !!! Не пожалеете!!! ЧТО-ТО ВРОДЕ КЕКСА. Дать остыть.Уменя пока закипает чайник-уже готово тесто!!!Быстро,ничего взбивать не надо! |
06-04-2009, 18:49 |
ответ для Кофейкина на сообщение "подскажите рецепт кекса"
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 157
|
А кто-нибудь знает рецепт творожного кекса?
|