Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Dream на сообщение "Если волнуетесь, то можно повторить..."
|
Активный участник
![]() |
спасибо большое за развернутый ответ и ссылки!
![]() вечером буду изучать. Сайт НИИ фтизиопульмонологии я уже нашла и тоже подумываю провести у них следующую пробу. Ну точнее, запишусь на консультацию и если там посчитают необходимым сделать пробу манту через 6 мес. после этой, то будем делать. У нас с БЦЖ ваще проблем не было - ни нагноений ни пр. сложностей... найти бы этот след на плече теперь ![]() |
![]() |
ответ для martinka на сообщение "спасибо большое за развернутый ответ и..."
|
|
Участник
![]() |
Не за что! Сама уже четыре года изучаю, и конца и края этому нет...
![]() Цитата:
А вот тут и не знаю, кому из фтизиатров верить: одни считают, что при рубчике 7 мм положительная Манту может быть и до 7 лет, а некоторые отрицают эту взаимосвязь и говорят, что такого понятия, как "рубчиковый иммунитет" не существует. Я, конечно, люблю себя обманывать ![]() |
|
![]() |
ответ для Dream на сообщение "Не за что! Сама уже четыре года изучаю,..."
|
Активный участник
![]() |
опс... а рубчик точно на левой руке должен быть. Изучила все от плеча до локтя - не нашла! Зато на правой есть тоненький светлый рубчик, как ниточка, дл. в 6 мм примерно. Я еще не успела досконально изучить этот вопрос, может вы встречали?!
Про размер рубчика и "длительность" реакции, величину покраснения/папулы я читала в вопросах-ответах, там действительно оговаривается такая зависимость. |
![]() |
ответ для martinka на сообщение "опс... а рубчик точно на левой руке..."
|
Активный участник
![]() |
У нас рубчик на правой и тоже где-то 7мм!
|