Риск - благородное дело? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 16:53
ответ для Praskovja на сообщение "Риск - благородное дело?"
~надежда~
Участник

~надежда~ отсутствует

Автор, полностью разделяю Ваше негодование! Меня просто бесят такие родители! Ладно, сами не соображают, что творят, хоть бы за ребенка побеспокоились. Дети ведь копируют родителей во всем, и если родители не соблюдают ПДД, то и дети не будут соблюдать, а там, глядишь, и до беды недалеко (((
А еще меня удивляют регулярно пенсионеры наши. Еле идут, с палочками - и на красный свет! Просто нет слов цензурных (((
Старый 06-04-2009, 16:59     #2
Питисяночка
Участник

Питисяночка отсутствует

а у меня муж СТРОГО только на зелёный, и даже если машин нет на красный и жёлтый, и ещё у него фенька, где нет перехода, но есть тропа так скажем, то тащит до светофора иногда, мол нефиг переходить дорогу в неположенном месте, даже если так делают все.
Старый 06-04-2009, 18:12     #3
Ромашк@
Частый гость

Ромашк@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Питисяночка Посмотреть сообщение
а у меня муж СТРОГО только на зелёный, и даже если машин нет на красный и жёлтый, и ещё у него фенька, где нет перехода, но есть тропа так скажем, то тащит до светофора иногда, мол нефиг переходить дорогу в неположенном месте, даже если так делают все.
+1
Я такая же. У даже что-то вроде пунктика в голове: всегда на зеленый и всегда по пешеходному переходу. Иной раз иду по улице и издалека ищу знак, где перейти дорогу можно. А когда стала сама водить машину, так мне настоятельно захотелось, чтобы ПДД учили не только при сдаче на права, а ВСЕ!!!
Еще не понимаю некоторых мамочек с колясками: если вы везете коляску перед собой, то нафига перебегаете дорогу, а еще хуже отвлекаетесь и говорите по телефону?! Это же ваш ребенок перед вами, так зачем же им рисковать...
Берегите себя и будьте внимательны!
Старый 06-04-2009, 17:01     #4
*AlisA*
Гость

*AlisA* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Praskovja Посмотреть сообщение
Я, дождавшись зеленого, легко и спокойно обогнала их и подумалось мне: стОит ли так рисковать жизнью я уж не говорю своей, но своего ребенка!, даже если люди куда-то сильно торопятся? Неужели лишняя минута на светофоре многое решит?
Не понимаю таких людей...........
Старый 06-04-2009, 17:07     #5
afina79
Элита

afina79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~надежда~ Посмотреть сообщение
Автор, полностью разделяю Ваше негодование! Меня просто бесят такие родители! Ладно, сами не соображают, что творят, хоть бы за ребенка побеспокоились. Дети ведь копируют родителей во всем, и если родители не соблюдают ПДД, то и дети не будут соблюдать, а там, глядишь, и до беды недалеко (((
А еще меня удивляют регулярно пенсионеры наши. Еле идут, с палочками - и на красный свет! Просто нет слов цензурных (((
+1000
я сама водитель, но когда пешком - пройду лишние 500 метров, но перехожу только на переходе, светофоре. Ежедневно наблюдаю как мамы с детьми переходят или перебегают перед машинами, как пенсионеры с палочками переходят там где нет регулируемых переходов.
Это шокирует, и конечно не стоит того чтобы рисковать жизнью!
Старый 06-04-2009, 17:18     #6
Aliks
Элита

Aliks отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~надежда~ Посмотреть сообщение
Ладно, сами не соображают, что творят, хоть бы за ребенка побеспокоились. Дети ведь копируют родителей во всем, и если родители не соблюдают ПДД, то и дети не будут соблюдать, а там, глядишь, и до беды недалеко (((
Вот то-то и оно, что дитятко насмотрится на родителей и начнет творить то же самое. "Маме-папе можно, а чем я хуже?"

Ну, старики - они уже помаленьку в детство впадают, о них разговор особый. Хотя многие из таких - это просто состарившиеся "родители-бегуны".

Меня в детстве потряс один случай. Наверное, никогда не забуду. Военная дорога (закрытый для посторонних кусок шоссе), идет колонна машин. На хорошей такой скорости. Женщина с дочкой пытаются перейти. Мамаша рванула между машинами, ребенок в последний момент испугался и притормозил. Ну и полетела мамина голова доченьке под ноги. Мать на том свете, ребенок перенес сильнейший шок и остался сиротой. Водителям с той колонны, думаю, тоже было невесело. Весь полк потом об этом судачил.
Старый 06-04-2009, 17:43
ответ для Aliks на сообщение "Вот то-то и оно, что дитятко..."
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
Вот то-то и оно, что дитятко насмотрится на родителей и начнет творить то же самое. "Маме-папе можно, а чем я хуже?"

Ну, старики - они уже помаленьку в детство впадают, о них разговор особый. Хотя многие из таких - это просто состарившиеся "родители-бегуны".

Меня в детстве потряс один случай. Наверное, никогда не забуду. Военная дорога (закрытый для посторонних кусок шоссе), идет колонна машин. На хорошей такой скорости. Женщина с дочкой пытаются перейти. Мамаша рванула между машинами, ребенок в последний момент испугался и притормозил. Ну и полетела мамина голова доченьке под ноги. Мать на том свете, ребенок перенес сильнейший шок и остался сиротой. Водителям с той колонны, думаю, тоже было невесело. Весь полк потом об этом судачил.
Ужас какой.. Вот и я думаю.. хоть я пешеход вечный, но могу себя поставить на место водителей. Им же, наверное, тоже стресс приходится испытывать, когда им под колеса бросаются.. А если водитель начинающий, не успеет среагировать. Почему-то люди, идущие на красный, так уверены, что уж на них-то не наедут..