Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
06-04-2009, 15:06 |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Отношения с родителями:("
|
Активный участник
|
Будет проще, если принять за аксиому то, что КВН и суши-бар не являются чем-то по определению лучшим, чем Петросян и домашнее чаепитие. Бессмысленно приобщать родителей к тому, что им чуждо. Ищите компромиссы, советуйтесь, спросите лишний раз, чем полечить ребенку сопли, рецепт чего-нибудь... Вы же отдельно живете, что не понравится - пропустите мимо ушей.
Да. С годами становятся лучше. |
06-04-2009, 15:08 |
|
Старожил
|
Не обижайтесь на родителей.И не уставайте узнавать их.Потому что каждый человек день ото дня немножко изменяется,столько происходит вокруг,внутри,это так естественно...и родители не такие,как были 20 лет назад,когда вы жили вместе и всё друг про друга знали.Не сводите отношения к минимуму,соглашайтесь с ними,старайтесь,им очень нужна ваша любовь и ЗАБОТА О ВАС(Вы же мама,Вы же это понимаете).Ну не умеет человек сказать"всё было отлично",когда что-то не понравилось,ну и что,это же Ваша мама,в следующий раз сделаете как-то иначе или посоветуетесь,хотят ли они на КВН...
|
06-04-2009, 15:13 |
|
Старожил
|
Да,конечно разные все люди,бывает и в 30тник кажется,что старик.
А бывает под 60,но язык не повернётся назвать людьми старшего поколения,потому что от человека столько энергии,оптимизма и бодрости (что хочется кусочек всего этого себе утащить ) Пумба,да эгоизм во мне есть.Так ведь я тоже каждый раз эксперементируя не хочу видеть их не довольные лица.Я искренне надеюсь,что им понравится.Ведь когда например чего-то не знаешь,разве не интересно это узнать?Опять же лишний раз их куда-то вытаскивая,преследую идею немного с них нафталин домашний стряхнуть (а за столом приехать посидеть это они и в любой день могут) Даже скорее имела ввиду,что посиделки за столом в праздник ничем не отличаются от посиделок в обычный обед или ужин например.А поход куда то,это уже интересно. |
06-04-2009, 15:20 |
|
Старожил
|
мы в боулинг ходим,у меня папа мастер по страйкам...
вдруг и вашим понравится...только сначала спросите.... |
06-04-2009, 15:27 |
ответ для Моя прелесть на сообщение "Да,конечно разные все люди,бывает и в..."
|
Участник
|
Да, это всегда так: когда хочешь сделать близкому подарок, когда загодя что-то придумываешь, готовишься, всегда хочешь получить адекватный ответ. Если этого не происходит, то хоть чуть-чуть, но разочаровываешься. И эгоизм, мне кажется, тут не причем. Просто надо выбирать соответствующе их интересам. В том то и дело, что наши родители не молодеют, и эксперементировать им все сложнее, сложнее уйти от сложившихся стереотипов. Надо, мне кажется, с пониманием и терпимостью воспринимать их.
|
06-04-2009, 15:29 |
|
Участник
|
Тяжело всю жизнь жить с оглядкой на родителей и ожидая их оценки.Тем более жизнь такая короткая.Надо жить в своё удовольствие.
|
06-04-2009, 15:33 |
|
Ветеран
|
Дааа, все родители разные...
У меня маме почти 59, а в отпуск укатила кататься на горных лыжах в Норвегию! Мечтаю быть такой же в ее возрасте! |
06-04-2009, 15:47 |
|
Элита
|
Я переживаю.
Каждый раз от случая к случаю. Вот и вчера, опять мама надулась. Мы отказались от ее предложения пойти к ним обедать домой. Объяснила, что хотим пойти в ресторан, с мужем и дочкой. Позвала их с отцом, в ответ что-то буркунула и выскочила из машины. И что? Настроение у меня испорчено. |
06-04-2009, 16:06 |
|
Старожил
|
У меня отношения очень хорошие с мамой. Мы немного отдалились, раньше я ей все-все рассказывала, теперь не так...Но зато теперь мне дочуня рассказывает свои секреты! А в целом мама у меня замечательная! Никогда сама не лезет, но всегда придет на помощь. С ней можно посидеть и поболтать обо всем! Она действительно дельные советы дает, она столько всего знает!
Насчет ресторанов. У меня мать ходит редко-редко. На корпоративы и иногда с нами, с семьей. Ей дома комфортнее праздники отмечать. Она в свое время всего этого "накушалась".Так я свой ДР, как и Пумба, дважды отмечаю, один раз с родней дома, а второй раз с друзьями, где вздумается и как вздумается. Это ведь все-таки мелочи. Самое главное, что они вас любят! |
06-04-2009, 16:34 |
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|