Срочно ищу хорошую школу Прим. р-на!! - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2008, 09:15     #81
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rozali Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста а как обстоят дела с разного рода поездками, музеями, театрами возят ли детей куда нибудь? Очень интересует 46 школа, так же вопрос меж 631 и 46...Обе школы очень симпатичны....Уже буквально голову сломала на этот счет....
Присоединяюсь!!! Ломаем голову над тем же вопросом!!!
Старый 25-11-2008, 09:30     #82
mysha
шумелка мышь

Профиль mysha

mysha отсутствует

Цитата:
Сообщение от СНЕЖЕНИКА Посмотреть сообщение
Присоединяюсь!!! Ломаем голову над тем же вопросом!!!
нас, честно сказать, мало. но я так понимаю все в руках родителей. учительница бы рада, но заказ автобуса - это все за счет родителей.
Старый 25-11-2008, 14:33     #83
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от mysha Посмотреть сообщение
нас, честно сказать, мало. но я так понимаю все в руках родителей. учительница бы рада, но заказ автобуса - это все за счет родителей.
А вам в каком году в школу? Мы живем на Яхтенной, я думала возить или на трамвае, или на электричке... Если не соберемся в близлежащие школы.
Автобус - это интересно!
Старый 25-11-2008, 14:36     #84
СНЕЖЕНИКА
Активный участник

СНЕЖЕНИКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от СНЕЖЕНИКА Посмотреть сообщение
А вам в каком году в школу? Мы живем на Яхтенной, я думала возить или на трамвае, или на электричке... Если не соберемся в близлежащие школы.
Автобус - это интересно!
Сорри, вопрос был про экскурсионный автобус? Не сразу поняла...
Если вы в 46 школе, расскажите поподробнее про нее, пожалуйста!!!
Старый 04-04-2009, 18:21     #85
Marina-MK
Гость

Marina-MK отсутствует

Почему вообще нет отзывов о 45 школе, туда что ни кто не поступает и там ни кто не учится? Нам в 2010г. в первый класс, собираю информацию. Нужна ВСЯ информация об этой школе.
Старый 04-04-2009, 19:03
ответ для zina din на сообщение "Как и Люба, мы живем в конце..."
Dolara09
Частый гость

Профиль Dolara09

Dolara09 отсутствует

Цитата:
Сообщение от zina din Посмотреть сообщение
Как и Люба, мы живем в конце Савушкина... Две недели назад "открыла" для себя проблему школ нашего района, ограниченного Планерной (виадук)-железной дорогой-заливом.
Вот результаты, к которым пришла за истекшие две недели, вследствие общения со знакомыми-родителями, общения со школами (где по телефону, где лично) и тщательного изучения интернетовских отзывов (выводы-они мои субъективные):

-Внутри района: 683 и 640 - попадают под определение "хорошая дворовая школа в хорошем смысле этого слова", но не более... остальные не рассматриваются... На мой взгляд бытовые условия в них несколько грустные , однако, говорят, что бывает гооораздо грустнее…
В 683 где то в ноябре пройдет родительское собрание, под.курсы запланированы с февраля... В 640 сходу набрали 2 группы под. курсов по 25 человек, чего,кажется, сами не ожидали, поэтому создали третью группу, в которой неделю назад еще были места...

-За виадуком рассматривались ДВ и 64... И там и там под.курсы набраны... В ДВ сообщили, что желающих больше, чем они смогли принять на под.курсы и на 2009 год попасть уже не получится...Меня признаться это неприятно удивило, так как в крайнем случае я на нее рассчитывала...В 64 более, чем смутило, следующее: в этом году набрано 6 первых классов при том, что раньше было 2, то есть "своих" учителей двое, а четверо пришли извне... Из топика форумчан о 64 лицее следует, что учителя молоды, а кто то из них после пед.училища даже без опыта работы... Из моего разговора с завучем выяснилось, что после "началки" поток расслаивается на лицейские и не лицейские классы... то есть при проявлении у ребенка способностей к математике есть шансы перевести его в лицей после 4-го класса (оговорка: подготовка должна быть по программе 2100). А сейчас у них (началка) -
"микрорайон и сестры - братья"...

-Как и Люба, пришла к выводу, что наиболее удачные варианты, если исходить из соотношения /близость к дому/ качество обучения/ комфортные условия/ - это 46 школа и 631 гимназия...НО...под.курсы уже идут "все укомплектовано", "к нам записываются за год", "у нас никто с под.курсов никогда не отказывается","у вас практически нет шансов попасть "...но это так, беседы по телефону... В 46-ой собрание уже было, в 631 день открытых дверей будет позже...В 46 подчеркивают, что посещение под.курсов никакого приоритета не дает, в 631 говорят обратное, что приоритет у посещающих под.курсы...Мы, конечно, сходим, заявление подадим,
договорится попробуем. Все, что полагается пообещаем, если понадобится, но никак не гарантировано, что нам не скажут
Вследствие сложившейся ситуации рассмотрела Петроградку... 56,70,80,82... Думается, если пролететь с 46 и 631, то 56 - это вариант...
Свои выводы о плюсах и минусах на основе тем о 56 я сделала, подробностями мучить не буду - о них можно и так прочитать в топиках…
Остановлюсь только на том, на чем внимание не заострялось:
- там нет кутермы с под.курсами … их нет просто …только собрание – потом собеседование

Перетрясла результаты городских олимпиад за 2006-08 года, так как в процент поступления в ВУЗы вещь неоднозначная … вырисовывается следующее: после 8-го класса (8-11) места в большинстве своем занимают спец.школы, которые с набором после 8-го класса,
а вот 6-7 классы:
631 – замечена за место по литературе, за место по географии
46 - единожды за место по истории
64 - места по математике и по физике, место по русскому, английскому, химии…
56 – места по математике и физике, по русскому, английскому…
Мы 2 года назад то же мучились этой проблемой, т.к. и мы в конце Савушкина проживаем, я тогда по знакомым нашла бывшего завуча из 631, обратилась к ней с вопросом о качестве образования сейчас - на что мне сказали, что многие учителя которые когда-то создавали славу этой школе уже далече и в этой школе многое изменилось...это информация от заслуженного учителя России, но правда двухлетней давности.
Я про 44 школу хорошие отзывы слышала, у моей соседки там сын в 3 классе учится им нравиться, а мы пошли в 640 школу к конкретному педагогу и не жалеем, но вот оставаться ли там в средней школе пока не знаю...
Старый 04-04-2009, 20:44     #87
OlgaINF
Гость

OlgaINF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катина_мама Посмотреть сообщение
Хелп! Два года собирала инфу о 52 гимназии и сегодня сообщили, что на 90 % на 2009 набора не будет
А уже надо записываться на подготовительные курсы куда-нибудь. Похвалите свои хорошие школы в нашем районе (48 и 58 не рассматриваю)
Уже перерыла ЛВ, но многие темы уже устарели.
Неплохая школа №45 в этом году набирают первые классы замечателльные учителя с ними детям будет довольно комфортно.
Неплохая школа 554, пройдитесь по школьным коридорам - если вам там комфортно и на уроках, когда дети в классах и на переменах - тогда Вам туда
Старый 04-04-2009, 20:53     #88
OlgaINF
Гость

OlgaINF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina-MK Посмотреть сообщение
Почему вообще нет отзывов о 45 школе, туда что ни кто не поступает и там ни кто не учится? Нам в 2010г. в первый класс, собираю информацию. Нужна ВСЯ информация об этой школе.
Всю информацию можно получить только на собственном опыте, варианты и мнения могут быть различные, даже диаметрально противопрложные. Мой ребенок учится там уже в 10 классе. Было все и прекрасная началка, где ребенка приучили отвественно относится к учебе и проблемы переходного возраста и "борьба" с углубленной математикой. Но главное, как вы настроите ребенка и как вы будете заинтересованы в успехе своего ребенка, если Вам будет безразлично - никакая школа с регалиями или без не поможет
Старый 05-04-2009, 23:23     #89
Irishka
Участник

Irishka отсутствует

А почему никто не рассматривает 116 школу?
Старый 06-04-2009, 13:42     #90
Tochka
Частый гость

Профиль Tochka

Tochka отсутствует

[quote=Irishka;24256210]А почему никто не рассматривает 116 школу?[/quot
Мы рассматриваем, вот здесь кое-что есть: http://2006-2009.littleone.ru/showth...=765272&page=5