Фото-чайники учатся!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 12:53     #1
alita
Частый гость

Профиль alita

alita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
Вопрос ???? Каким видом фокусировки вы пользуетесь? Автофокус, или ручной выбор точки форусировки... И каким режимом замера ?
Для портретов я выбираю ручную, для общих авто. Правильно ли это?
(У меня камера Кенон 450)
Я пользуюсь в основном ручным выбором точки фокусировки, так как люблю снимать портреты.А режим замера выбираю полагаюсь на такие основы:
центровзвешенный-замеряется экспозиция по всей площади кадра, а потом в ее центральных точках.Хорош для портретов, еще когда в кадр попадает яркий источник света и надо определить экспозицию без его участия,
точечный-измеряется экспозиция по очень небольшой зоне в центре изображения, всего 1-2 %. Хорош для сцен с высоким контрастом или задней подсветкой, но плохо для портретов,
частичный-тож оценка в пределах небольшой зоны(даж нескольких различных областей...если я не ошибаюсь).Хорош для общих сцен с низким контрастом,
оценочный-экспозиция оценивается по всей площади.Обычная съемка.
Кстати тож 450китовый.
Старый 06-04-2009, 13:05     #2
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alita Посмотреть сообщение
Я пользуюсь в основном ручным выбором точки фокусировки, так как люблю снимать портреты.А режим замера выбираю полагаюсь на такие основы:
центровзвешенный-замеряется экспозиция по всей площади кадра, а потом в ее центральных точках.Хорош для портретов, еще когда в кадр попадает яркий источник света и надо определить экспозицию без его участия,
точечный-измеряется экспозиция по очень небольшой зоне в центре изображения, всего 1-2 %. Хорош для сцен с высоким контрастом или задней подсветкой, но плохо для портретов,
частичный-тож оценка в пределах небольшой зоны(даж нескольких различных областей...если я не ошибаюсь).Хорош для общих сцен с низким контрастом,
оценочный-экспозиция оценивается по всей площади.Обычная съемка.
Кстати тож 450китовый.
оч доходчиво
Старый 06-04-2009, 14:17     #3
alita
Частый гость

Профиль alita

alita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшечка Посмотреть сообщение
оч доходчиво
Кстати , если покупали 450 недавно, то вместе к нему прилагалась книжка черного такого цвета "Путь к совершенству с цифровыми зеркальными камерами", там тоже описан на стр 56 волнующий вопрос.
Старый 06-04-2009, 14:41     #4
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от alita Посмотреть сообщение
Кстати , если покупали 450 недавно, то вместе к нему прилагалась книжка черного такого цвета "Путь к совершенству с цифровыми зеркальными камерами", там тоже описан на стр 56 волнующий вопрос.
покупали в июле. Книжки не давали, так сама по инету ковыряюсь...