А вы строгая мама? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: строги к дитяте своему?
да, строга 242 41,94%
неее, лояльна 335 58,06%
Проголосовавших: 577. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 11:04     #1
Фелица
Участник

Фелица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaika Посмотреть сообщение
Ничего не могу сказать про строгость, но, судя по описанию, на мой взгляд несколько бессмысленное противостояние 2 людей, равных по возрасту, но разных по физической силе, с ни о чем не говорящим результатом

Не совсем понятно с последовательностью:
1. Вы все ложитесь спать
2. Говорите ребенку, чтобы перешел в свою кровать
3. Надеваете пижаму - ???
Логичнее будет последовательность 3-2-1, иначе как понять, что это не просто в кровати повалятся, а именно подготовка к ночному сну? Поставив себя в описанную ситуацию, я б тоже возражала переодеваться - поваляться на кровати я и в такой одежде могу.

Дальше:
1. Угроза коридора
2. Мама злится (окружающие, особенно ребенок, обычно чувствуют настроение близких)
3. Выставление в коридор
4. Плач, нервы
5. Сон
Опять как-то нелогично - сначала растравить ребенка обещанием выставления в коридор (вы вообще спать собирались или по коридору гулять?), потом добавить своим настроением, потом таки выставить его в коридор и этим раскачать до истерики, а потом считать, что результат достигнут, не учитывая что достигнут не потому что ребенок устал от нервов и отключился, а потому что понял, что пора спать.
Логичнее ребенка перед отходом ко сну предупредить что сейчас мы пьем кефир-чистим зубы-писаем-одеваем пижаму-целуем маму-ложимся спать (мама посидит рядом если это нужно - от сидения рядом с кроваткой до засыпания мир не сломается) и неспешно и сонно-спокойно день за днем выполнять эту последовательность.

Кроме того, наказывать человека, не желающего идти ложится спать, выниманием из кровати и выводом в коридор - это по степени логичности сравнимо с "больной, просыпайтесь, вам пора снотворное принимать!".
Надо определится вам хочется чтоб ребенок спокойно спать уходил в примерно одно и тоже время, или решить кто кого переупрямит?

А вы есть всегда хотите одно и тоже количество еды? А если не хотите, то все равно съедаете положенную порцию или оставляете свой организм в покое?
Кроме того, как между собой связаны мультик и еда? Противопоставление сушки-хлеб-кусочки вкусного или еда понятно, но мультик или еда - ребенок же мультик не есть собирается, а смотреть.

А может ему как раз для ж/дороги конструктора недостает - окружающую среду строить. Зачем ограничиваться только теми возможностями игрушек, которые были заложены производителем? Мне лично в детстве для строительства трассы для машинок нужны были поля от настольных игр, крышки от обувных коробок, книжки, конструктор и еще куча разных вещей, не связанных с машинками никак
Браво! Прекрасно написали
Старый 06-04-2009, 11:12     #2
buena
Элита

buena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фелица Посмотреть сообщение
Браво! Прекрасно написали
Тоже соглашусь