А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 01:07     #1
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

я использую Кемиру-Люкс...но разводить надо слабее, чем написано на упаковке... чтобы не очень концентрировано было..перекармливать фиалки тоже не рекомендуют)))
а вообще, сейчас весна...должны и сами решить цвести
Старый 06-04-2009, 18:54     #2
IrinaElina
Активный участник

IrinaElina отсутствует

Цитата:
Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
я использую Кемиру-Люкс...но разводить надо слабее, чем написано на упаковке... чтобы не очень концентрировано было..перекармливать фиалки тоже не рекомендуют)))
а вообще, сейчас весна...должны и сами решить цвести
Да, согласна с вами, но они пока не уветут. Хочу, чтобы несколько зацвели, чтобы у мужа было больше энтузиазма мне полки делать под растения.
Весь огромный подоконник уставлен зелеными листьями, муж говорит: "Ты бы лучше петрушки посадила..." Хочу цветов!
Старый 06-04-2009, 19:59     #3
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
Да, согласна с вами, но они пока не уветут. Хочу, чтобы несколько зацвели, чтобы у мужа было больше энтузиазма мне полки делать под растения.
Весь огромный подоконник уставлен зелеными листьями, муж говорит: "Ты бы лучше петрушки посадила..." Хочу цветов!
понимаю...только, когда у меня зацвели...муж сказал: " что ты мне их показываешь? они же не пахнут не показывай мне больше то, что без запаха"...о как...так что, смотрите...мужья-они такие...всегда найдут причину, чтобы не делать...хотя после переезда, мой исправился...сварганил стеллаж...понял, что без цветов я не поеду...ну и вообще, куда же их ставить...?! на стеклопакет же полки не прикрутишь так что удачи Вам... зацветут обязательно!!!
Старый 07-04-2009, 02:33     #4
Петрович65
Частый гость

Петрович65 отсутствует

Цитата:
понимаю...только, когда у меня зацвели...муж сказал: " что ты мне их показываешь? они же не пахнут не показывай мне больше то, что без запаха"...о как...так что, смотрите...мужья-они такие...всегда найдут причину, чтобы не делать...хотя после переезда, мой исправился...сварганил стеллаж...понял, что без цветов я не поеду...ну и вообще, куда же их ставить...?! на стеклопакет же полки не прикрутишь так что удачи Вам... зацветут обязательно!!!
Всегда интересно читать истории о том, как убеждают Жёны своих Мужей в Нужности сооружения стеллажа.

У меня таких проблем нет!

Сам купил стеллаж, сам поставил в доме, сам вырастил фиалки.

А то, что без запаха, так это даже и лучше... Ваш Муж ещё не нюхал Стрептокарпусы с запахом.

Думаю, что после такого Стрепса, строительство стеллажа было бы под большим вопросом. Так как запах у него, у стрепса, просто отвратительный.
Старый 07-04-2009, 10:54     #5
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Петрович65 Посмотреть сообщение
Всегда интересно читать истории о том, как убеждают Жёны своих Мужей в Нужности сооружения стеллажа.

А то, что без запаха, так это даже и лучше... Ваш Муж ещё не нюхал Стрептокарпусы с запахом.

Думаю, что после такого Стрепса, строительство стеллажа было бы под большим вопросом. Так как запах у него, у стрепса, просто отвратительный.
да нее... он у меня поддающийся...если с правильным подходом
парочка стрепсов с запахом у меня тоже подрастают... с нетерпением жду их цветения...специально для мужа и прикупила кстати...сказано с запахом-сделано...буду радовать его, вдруг ему понравится, а то у нас , видимо, с ним совсем разные реакции на ззапахи...ни гардения, ни муррайя ему не понравились...но доволен розой и жасминчиком)))
Старый 07-04-2009, 11:01     #6
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:

Вам проще конечно...но многое в стеллаже я сама сделала...не сложно...(шуруповерт-линейка) просто кое-где поддержать-подхватить надо было, ну и подсказки- идейки как проще и быстрее его пригодились а так , пока дождешься, так точно самой быстрее все сделать...ну а расставлять-это вообще удовольствие...до сих пор все переставляю периодически)))
Старый 08-04-2009, 00:43     #7
Петрович65
Частый гость

Петрович65 отсутствует

Цитата:
ну а расставлять-это вообще удовольствие...до сих пор все переставляю периодически)))
А я вот, расставлять, переставлять как то особо не стараюсь...
Всегда, после перестановки, несколько фиалок некуда поставить
Вот и стараюсь лишний раз не трогать.

Надеюсь, что после выставки, у меня на стеллажах места поприбавится.
Старый 08-04-2009, 00:53     #8
IrinaElina
Активный участник

IrinaElina отсутствует

Да, пестролистные под очень ярким освещением теряют пестролистность...

А что ж вы свой чудесный стелаж изнутри не показали, хоть бы одним глазком глянуть. Это же просто ноу хау! Он у вас обычно открытым или закрытым стоит?
Старый 08-04-2009, 01:09     #9
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:
А я вот, расставлять, переставлять как то особо не стараюсь...
Всегда, после перестановки, несколько фиалок некуда поставить
Вот и стараюсь лишний раз не трогать.

Надеюсь, что после выставки, у меня на стеллажах места поприбавится.
да нет...вроде вес не плохо трамбуется...иногда даже лучше
а у Вас уже есть список, что Вы представите на выставке?