| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Вот своей кошке хочу сделать это процедуру. Кто-нибудь делал? Как выши питомцы перенесли?В какой клинике и сколько стоит?Спасибо за ответы.
|
|
|
ответ для superpups на сообщение "Удаление когтей у кошек"
|
|
Мега-элита
|
Какой ужас!
Лучше сразу кошку свою усыпите - животному наверняка повезет больше ![]() ![]() |
|
|
ответ для АБВГДейка на сообщение "Какой ужас!:015: Лучше сразу кошку свою..."
|
|
Небожитель
|
Если речь идут про удаление то конечно ... сомнительная процедура, но усыплять, тоже не хорошо... думаю животное будь у него право голоса выбрало все таки жить без когтей...
Автору - а чем не устраивает протсо подстригать из по мере отрастания? Может вы это и имели ввиду? Так это несложно и дома самой! Мой кошмарик даже не реагирует никак - сопкойно сидит лапы подставляет Ну а если пока боителсь то в любой ветеринарке подстригут, процедура элементарная. стоит около 100 рублей |
|
|
|
|
Активный участник
|
АБВГДейка, такое бывает действительно нужно сделать. Просто так, да, жестоко.
Были моменты сама хотела такое сделать со сКотом со своим. На крайний случай просто когтерезкой подрежу в случае чего. В общем, тоже постою послушаю. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Люди, ну вы что... Если жалко мебель, то не покупайте котов!!!! Или приучайте с детства к когтеточке. Зачем же животное-то мучить?!
Я до сих пор поражаюсь на что только не способен человек... может скоро и зубы у собак будут удалять навсегда? А почему нет? Чтобы не кусалась ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для АБВГДейка на сообщение "Люди, ну вы что... Если жалко мебель,..."
|
|
Небожитель
|
Ну просто подстричь когти - этто не больно и избавляет от проблем... это как себе ногти подстричь, ничего страшного, а удалять их совсем- согласна - жестоко! И главное зачем?!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
А что может быть такого серьезного из-за когтей? Кидается на вас? Царапает детей? Усыпите или отдайте кому-то, но зачем издеваться-то над животным?
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
АБВГДейка, спокойнее, спокойнее.
Цитата:
Причины этого скорее всего: сиамская кровь, возраст взросления, появление собаки в доме=ревность и далее в том же духе. Повторюсь, это очень страшно. И вообще, АВТОР ТОЛЬКО СПРОСИЛ! А я слушаю стою. |
|
|
|
ответ для АБВГДейка на сообщение "А что может быть такого серьезного..."
|
|
Активный участник
|
Да...
Я тоже против. Считаю более уместным просто отдать кошарика в хорошие руки. Видела тут фотки как это делают - УЖАС! Надо все продумывать перед тем, как заводить.. Как там.....??? "Мы в ответе за того, кого приручили" А такие кардинальные меры - ни к чему. |