Гарри Потер - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2009, 21:45
ответ для Свелена на сообщение "Гарри Потер"
mamamasha
Мега-элита

mamamasha отсутствует

Мои 7 летки обожают Гарри Поттера. Мы и 7 летие праздновали с аниматором по теме. Но, во-первых, я сама его люблю, во-вторых, детки смотрят фильмы, играют в игру, но не читают. Пробовала читать им, поняла, что рано. Помню, в старшей группе были фанаты Гарри. Думаю, книжка позже кино в любом случае.
Старый 05-04-2009, 22:28
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Своему (7 лет) пока не давала, а вот приятель его (8 лет) читает уже четвертую, сам читает и ему очень нравится.
Старый 05-04-2009, 22:42     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Пока не даю читать.Хватает старой доброй классики.
Старый 05-04-2009, 22:58
Гермиона
Частый гость

Гермиона отсутствует

Сын прочитал первую в 7лет,в начале 1 класса, после нее запоем стал читать любые толстые книги без картинок . Книга помогла понять,что сюжет может быть интереснее любых иллюстраций (до этого любил читать книги с картинками на каждой странице). Сейчас в третьем - четыре книги перечел снова и пустил их по одноклассникам. Хотела бы давать по 1 книге в год,если получится, чтобы читал в возрасте,более близком к возрасту героя. Последние книги гораздо более сложные, по-моему, скорее для подростков. Фильм каждый даю после прочтения книги, но у нас это на все фильмы распространяется . Стараюсь от Поттера отвлекать и давать более полезные книжки, а на каникулах фанатеем вместе.
Старый 05-04-2009, 23:05
*алька*
Активный участник

*алька* отсутствует

Моя старшая сейчас читает 4-ю книгу ей 12 лет.
Старый 05-04-2009, 23:13
passer-by
Ветеран

passer-by отсутствует

Гарри Поттеру, как уже выше писали, в первой книге 11. Вот примерно тогда (лет в 9-10-11) можно первые книги и почитать. Имхо, начиная с 5-й 10-летке еще рановато, хотя в принципе можно дать почитать - поймет то, что доступно ребенку в этом возрасте.
Старый 05-04-2009, 23:40
zewaka
Активный участник

zewaka отсутствует

На мой взгляд, книга совсем не простая и очень полезная. Одна из самых "непростых" среди детской классики. Во-первых, она заставляет детей расти, взрослеть от тома к тому, задумываться над все более сложными проблемами. Во-вторых, читающий ребенок находит в ней много отсылок к мировой литературе и истории и получает стимул читать книги по истории, мифологии и т. д. Но что меня больше всего в ней привлекает - это устойчивая естественно-научная направленность, нетерпимость к шарлатанству и мракобесию, постоянная мысль о том, что не нужно искать простых путей и простых решений, что к цели ведет только серьезное знание и трудный, долгий, полный жертв и самоограничения путь.
Старый 05-04-2009, 23:57     #8
майорша
Частый гость

майорша отсутствует

Моей доче 10, весь Поттер прочитан и перечитан уже раза 3. Первая книга была проглочена в первом классе и тут же была затребована вторая и т. д. Читает много других книг, как классику (недавно рыдала над Му-Му), так и детские детективы, современную детскую литературу и литературу моего детства. Но первой толстой книжкой был именно Поттер, с его помощью она поняла, что толстые книжки - это вкусно и интересно, а не страшно и нудно! Теперь у нас другая проблема - норовит читать ночью под одеялом с фонариком и покушается на Анну Каренину!
А вообще, если доча просит купить ей какую-то книгу, я сначала читаю ее сама, а потом даю или не даю ей! Прочтите сами, если Поттер не вызовет отторжения у вас, возможно понравится и детю!
Старый 06-04-2009, 00:40     #9
speranza
Старожил

speranza отсутствует

Цитата:
Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
На мой взгляд, книга совсем не простая и очень полезная. Одна из самых "непростых" среди детской классики. Во-первых, она заставляет детей расти, взрослеть от тома к тому, задумываться над все более сложными проблемами.
+1000
Мы прочли все книги в 6 лет. Начала читать я, дочке было так интересно, что частично читала она. У нас тоже получилось, что это была первая толстая книга, после которой у нее проснулась любовь к чтению. Конечно, поняла она далеко не все, вырастет, перечитает. Ничего сатанистского я в книге не нашла, по-моему замечательная детская книга о дружбе, любви, добре и зле, причем, о том что все многогранно и не всегда то, что кажется злом им является и наоборот.
Старый 06-04-2009, 00:08
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

ГП стоит у детей в очереди на чтение, еще не читан, но смотрен весь. Читать не тороплю, т.к. сейчас есть еще что надо успеть прочитать в этом возрасте, ГП можно прочитать ГОРАЗДо позже. Тем более последние 3 книги они вообще не детские.