Родители отняли у меня с сестрой жилье! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2009, 18:04     #1
Скво - мутный глаз
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
Скво - мутный глаз отсутствует


Цитата:
Сообщение от *El viento* Посмотреть сообщение
Форель? Да не особо пахнет... Вот тока что (впечатлилась я этим топом) засолила... пахнет конечно, но не так чтобы ай-ай. На 250 рублей кило филе вышло (взвесила специально). Вот... с укропчиком , не захотела Скво со мной новыми рецептами делиться . Вместе с готовкой голубцов (ленивых) ушел 1 час. Вот. Все. Доклад сделан .
Ой, а я забыло просто.
Рецепт у меня простой как правда, ибо заморачиваться не люблю. Покупаю рыбу - обычно не филе беру , а тушку. Бошку и хребет на суп, делаю этакое филе на коже, на кг. филе 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Натираю этим рыбу, заворачиваю в полотенце, кладу в пакет полиэтиленовый и засовываю в холодильник. Через 3 дня ем.
Я вообще - тот еще кулинар, всё делаю как попроще.. Так что и делиться нечем особо.
Старый 05-04-2009, 18:05     #2
kilometer
Наш человек
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Центр
Сообщения: 8 078
kilometer отсутствует


Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ой, а я забыло просто.
Рецепт у меня простой как правда, ибо заморачиваться не люблю. Покупаю рыбу - обычно не филе беру , а тушку. Бошку и хребет на суп, делаю этакое филе на коже, на кг. филе 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Натираю этим рыбу, заворачиваю в полотенце, кладу в пакет полиэтиленовый и засовываю в холодильник. Через 3 дня ем.
Я вообще - тот еще кулинар, всё делаю как попроще.. Так что и делиться нечем особо.
И как, похоже по вкусу на покупную?
Старый 05-04-2009, 18:10     #3
Скво - мутный глаз
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
Скво - мутный глаз отсутствует


Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
И как, похоже по вкусу на покупную?
тут больше зависит от того, какая рыба - семга ли, форель ли, горбуша ли. я вследствие крайне затрудненных финансов делаю горбушу. А вот бабушка моя иногда на праздники сёмгу исполняет - так у нее обалденно вкусно выходит. Точно что не хуже покупной, а то и лучше. Но если честно, если мне дать сёмгу - у меня так не выйдет наверное.

ЗЫ: мне всё больше нравится строительно-кулинарно-воспитательная линия этого топика
Старый 05-04-2009, 18:05     #4
Oliwa
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщения: 965
Oliwa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ой, а я забыло просто.
Рецепт у меня простой как правда, ибо заморачиваться не люблю. Покупаю рыбу - обычно не филе беру , а тушку. Бошку и хребет на суп, делаю этакое филе на коже, на кг. филе 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Натираю этим рыбу, заворачиваю в полотенце, кладу в пакет полиэтиленовый и засовываю в холодильник. Через 3 дня ем.
Я вообще - тот еще кулинар, всё делаю как попроще.. Так что и делиться нечем особо.
Я уж подумала,что попала в ветку кулинария
Старый 05-04-2009, 18:09     #5
Locky
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 369
Locky отсутствует


Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ой, а я забыло просто.
Рецепт у меня простой как правда, ибо заморачиваться не люблю. Покупаю рыбу - обычно не филе беру , а тушку. Бошку и хребет на суп, делаю этакое филе на коже, на кг. филе 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Натираю этим рыбу, заворачиваю в полотенце, кладу в пакет полиэтиленовый и засовываю в холодильник. Через 3 дня ем.
Я вообще - тот еще кулинар, всё делаю как попроще.. Так что и делиться нечем особо.
утащила...
Старый 05-04-2009, 18:11     #6
Noa
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 1 473
Noa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ой, а я забыло просто.
Рецепт у меня простой как правда, ибо заморачиваться не люблю. Покупаю рыбу - обычно не филе беру , а тушку. Бошку и хребет на суп, делаю этакое филе на коже, на кг. филе 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Натираю этим рыбу, заворачиваю в полотенце, кладу в пакет полиэтиленовый и засовываю в холодильник. Через 3 дня ем.
Я вообще - тот еще кулинар, всё делаю как попроще.. Так что и делиться нечем особо.
Вы берете речную или морскую? Какую именно? В речной полно разных гадов
Старый 05-04-2009, 18:14     #7
Скво - мутный глаз
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
Скво - мутный глаз отсутствует


Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Вы берете речную или морскую? Какую именно? В речной полно разных гадов
Горбушу - фиг ее знает, я и не знаю, какая она бывает. Форельку больше морскую люблю, она и повкуснее. Но в последнее время форель не беру. Дорого, блин.
Старый 05-04-2009, 18:17     #8
Noa
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 1 473
Noa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Горбушу - фиг ее знает, я и не знаю, какая она бывает. Форельку больше морскую люблю, она и повкуснее. Но в последнее время форель не беру. Дорого, блин.
горбушу мы знаем Из тех краев. В семге и форели не разбираюсь. В нашей местности их не было. Я полагаю, морская - семга?
Старый 05-04-2009, 18:14     #9
*El viento*
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 3 604
*El viento* отсутствует


Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Ой, а я забыло просто.
Рецепт у меня простой как правда, ибо заморачиваться не люблю. Покупаю рыбу - обычно не филе беру , а тушку. Бошку и хребет на суп, делаю этакое филе на коже, на кг. филе 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Натираю этим рыбу, заворачиваю в полотенце, кладу в пакет полиэтиленовый и засовываю в холодильник. Через 3 дня ем.
Я вообще - тот еще кулинар, всё делаю как попроще.. Так что и делиться нечем особо.
Естественно тушку. Я филе взвесила из интересу. Тушка стоила 250 рублей, за 1,5 кило. Стало интересно сколько филе. Хребет и голова наше все. Мой детка любит рыбий суп!
Рецепт у меня похожий, но я 12 часов под пресом держу в тепле + в соль с сахаром добавляю черный перец и укроп (сушеный или семена), а дальше в хододильнике сутки и можно кушать!
Старый 05-04-2009, 18:20     #10
Locky
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 369
Locky отсутствует


Цитата:
Сообщение от *El viento* Посмотреть сообщение
Естественно тушку. Я филе взвесила из интересу. Тушка стоила 250 рублей, за 1,5 кило. Стало интересно сколько филе. Хребет и голова наше все. Мой детка любит рыбий суп!
Рецепт у меня похожий, но я 12 часов под пресом держу в тепле + в соль с сахаром добавляю черный перец и укроп (сушеный или семена), а дальше в хододильнике сутки и можно кушать!
эх. мой мелкий поимел на морепродукты атопический дерматит





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.