Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-04-2009, 23:17 |
ответ для ПОДРУЖКА на сообщение "А ещё у них шаурма вместо шавермы....."
#51
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Маяковская-Академка-Белоостров
Сообщения: 3 909
|
|
05-04-2009, 00:50 |
ответ для Ниагара на сообщение "Москва и Питер.Большая разница!"
#52
|
Участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 104
|
В Москве колбаса батонами,а не палками измеряется
|
05-04-2009, 01:01 |
ответ для Ниагара на сообщение "Москва и Питер.Большая разница!"
#53
|
Элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 2 388
|
Сахар - песок ... еще не вспоминали?
|
05-04-2009, 01:49 |
ответ для Ниагара на сообщение "Москва и Питер.Большая разница!"
#54
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Спрингфилд
Сообщения: 125
|
В Питере - пакет (полиэтиленовый)
В Киеве - кулек. |
05-04-2009, 02:43 |
ответ для Ниагара на сообщение "Москва и Питер.Большая разница!"
#55
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Большая Охта
Сообщения: 3 165
|
Не спальня и гостиная, а большая и маленькая комнаты, даже если они одинаковые
Очень смеялась, услышав про "а-та-та", мне давали "нанашки" Еще плойку, плечики с детства знаю, а приезжие не понимают о чем речь Кура - это которую едят, а курица - живая |
05-04-2009, 02:48 |
ответ для A1A на сообщение "Не спальня и гостиная, а большая и..."
#56
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр.Славы
Сообщения: 1 361
|
|
05-04-2009, 08:48 |
ответ для Ниагара на сообщение "Москва и Питер.Большая разница!"
#57
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2006
Сообщения: 135
|
Давайте опираться на НД, действующую на всей территории нашей страны! Есть и старые ГОСТы (со времен СССР), часть из них уже не действует, есть и новые ГОСТ Р...
ГОСТ 16814-88 "Хлебопекарное производство. Термины и определения": - Хлеб - хлебобулочные изделия массой более 500г - Булочные изделия - подовые хлебобулочные изделия массой 500 г и менее, выпекаемые из пшеничной муки - Подовые х/б изделия - х/б изделия, выпекаемые на листах на поду пекарных камер и люлек. Такое же деление прописано в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-93 (действует на настоящий момент) - до 500 г - булочные изделия, а свыше 500 - хлеб. ГОСТ 27844-88 "Изделия булочные. ТУ." Тут есть и булки (городские, русские круглые) и батоны (батон простой, батон нарезной, батон городской, батон столовый и еще много). Есть еще булочки (детские, горчичные, столичные...). Еще: "...форма продолговато-овальная у батонов, городских булок....", "... форма округлая у русских булок...). Кстати, вышел новый ГОСТ на изделия х/б жареные (там про пончики есть), пойду найду. И про мясо птицы пойду поищу, если интересно. |
05-04-2009, 09:21 |
ответ для A1A на сообщение "Не спальня и гостиная, а большая и..."
#58
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино suburb
Сообщения: 6 162
|
Цитата:
про плойку и плечики знаю (хоть и приезжая) |
|
05-04-2009, 10:21 |
ответ для trillium на сообщение "что такое а-та-та? и нанашки???
про..."
#59
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Марш.Жукова
Сообщения: 1 354
|
Это "по попе"
Различия в речи питерцев и москвичей уже давно сведены в длиннющий список, надо только найти их в интернете... Вот, например, статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/Различи...и_петербуржцев |
05-04-2009, 10:42 |
ответ для Lo* на сообщение ":068:В Москве колбаса батонами,а не..."
#60
|
Элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 2 544
|
|