Про брак - Страница 21 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 14:07     #1
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лорида Посмотреть сообщение
"А сколько таких историй со штампом? Эххх, если бы было все так просто! Штамп, и на всю жизнь любофф. "

Много таких историй, может даже больше, я и не спорю, но здесь вопрос в другом, почему мужчина так отчаянно боролся за жизнь без штампа с гр. женой и так быстро повел под венец друю, что же ему мешало просто уйти и тоже жить долго и счастливо но уже с новой гр.женой.
тут нужно мужчине этот вопрос и задавать...
может, там женщина смогла его убедить, что это необходимо ей... может, стала давить ее семья? может, она ему не дала так? может, он просто хочет поиметь какие-то выгоды от этого брака?

у меня есть знакомый, у которого с детства была одна навязчивая мечта - разбогатеть... он тоже жил с девушкой, но как только ему попалалась другая, с помощью которой он смог бы реализовать свою мечту (узнав, кто ее родители) - он сразу же повел ее в ЗАГС (через 1,5 месяца после знакомства)... не прогадал, сейчас имеет все, о чем мечтал... изменяет ей, конечно... а вот своей сожительнице не изменял... насколько счастлив, судить не берусь...
Старый 06-04-2009, 14:02
ответ для galoчka на сообщение "Про брак"
Лорида
Гость

Лорида отсутствует

"Вот понять не могу - это такая попытка самоутвердиться, что ли?"

Нет, что Вы, я просто высказала мнение своего мужа. А еще за подругу обидно, она тоже жила так в гр. браке, правда не долго, как забеременела, так и не нужна оказалась (хоть и собирались они скоро пожениться, история не в тему конечно), но вот если бы она беременна оказалась в браке, то не пришлось бы ребенка у друзей прописывать и думать о том, как на шесть тысяч с месячным малышом в мес. прожить.
Старый 06-04-2009, 14:12     #3
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

Цитата:
"Вот понять не могу - это такая попытка самоутвердиться, что ли?"

Нет, что Вы, я просто высказала мнение своего мужа. А еще за подругу обидно, она тоже жила так в гр. браке, правда не долго, как забеременела, так и не нужна оказалась (хоть и собирались они скоро пожениться, история не в тему конечно), но вот если бы она беременна оказалась в браке, то не пришлось бы ребенка у друзей прописывать и думать о том, как на шесть тысяч с месячным малышом в мес. прожить.
а в чем поучительность вашего примера?
если бы у вашей подруги брак был зарегистрирован и ее муж ушел - что бы изменилось? она бы пыталась прожить с малышом на 3 тыс алиментов?

установить отцовство и взыскать алименты - это достаточно быстро и несложно... прописать у биологического отца сложнее, но возможно, если у матери нет своей жилплощади, на которойона зарегистрирована...

заставить любить себя или ребенка и заботиться о нем - нельзя... и штамп тут не поможет...
Старый 06-04-2009, 14:15     #4
Эл Ли
Участник

Эл Ли отсутствует

Цитата:
Нет, что Вы, я просто высказала мнение своего мужа.
Это я не Вам, а скорее вот на такие высказывания
Цитата:
Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение
Официальный Брак-это определенный этап отношений. И многие просто до него не "дорастают".
Знаете, мне это напоминает тему годичной примерно давности, где девушка, будучи замужем два месяца, учила жизни теток с со стажем семейной жизни и детьми, что, мол, они никому не нужны, а она вся в шоколаде. Вы серьезно считаете, что люди, которые живут вместе много лет, воспитывают детей, вместе покупают недвижмость - не доросли до того, чтобы поставить штампик и послушать "горько"? Вы считаете, что степень ответственности пятиминутной регистрации и двухдневного праздника - выше, чем ежедневная забота о любимом/ой и детях? Еще раз удивили...

Цитата:
Мы живем в обществе, где действуют свои законы. И в жизни бывают разные ситуации. У моей знакомой сожитель погиб трагически, когда она ждала ребенка. Брак был не зарегистрирован.
Сорри за цинизм, что изменилось бы если б брак был зарегистрирован?

Цитата:
А еще за подругу обидно, она тоже жила так в гр. браке, правда не долго, как забеременела, так и не нужна оказалась (хоть и собирались они скоро пожениться, история не в тему конечно), но вот если бы она беременна оказалась в браке, то не пришлось бы ребенка у друзей прописывать и думать о том, как на шесть тысяч с месячным малышом в мес. прожить.
Грустно
Старый 06-04-2009, 18:57     #5
Фотинья
Участник

Фотинья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эл Ли Посмотреть сообщение
Это я не Вам, а скорее вот на такие высказывания

Знаете, мне это напоминает тему годичной примерно давности, где девушка, будучи замужем два месяца, учила жизни теток с со стажем семейной жизни и детьми, что, мол, они никому не нужны, а она вся в шоколаде. Вы серьезно считаете, что люди, которые живут вместе много лет, воспитывают детей, вместе покупают недвижмость - не доросли до того, чтобы поставить штампик и послушать "горько"? Вы считаете, что степень ответственности пятиминутной регистрации и двухдневного праздника - выше, чем ежедневная забота о любимом/ой и детях? Еще раз удивили...
Брак без штампа - не брак, а свободные отношения. Поэтому при переписи населения замужних больше в разы, чем женатых И читай страницу №1 ( мужское мнение)
А ответственность-это еще и когда мужчина в состоянии или решить и поставить штамп в паспорте ( беря на себя ответственность за жену и детей) , или честно признать, что не готов, а не придумывать нелепые отмазки типа плохой даты, плохой погоды или "ну поставим штамп-и точно разойдемся. Штамп только все разрушит"
Старый 06-04-2009, 18:59     #6
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
А ответственность-это еще и когда мужчина в состоянии или решить и поставить штамп в паспорте ( беря на себя ответственность за жену и детей) , или честно признать, что не готов
А без штампа мужчина не может нести ответственность за семью?
Старый 06-04-2009, 19:02     #7
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Старый 06-04-2009, 19:40     #8
Фотинья
Участник

Фотинья отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я же писала выше-читай мнение Папани на странице 1 пост 10. Не каждый мужчина считает, что себя ответственным не будучи в законном браке.
Старый 06-04-2009, 19:02     #9
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Брак без штампа - не брак, а свободные отношения. Поэтому при переписи населения замужних больше в разы, чем женатых И читай страницу №1 ( мужское мнение)
А ответственность-это еще и когда мужчина в состоянии или решить и поставить штамп в паспорте ( беря на себя ответственность за жену и детей) , или честно признать, что не готов, а не придумывать нелепые отмазки типа плохой даты, плохой погоды или "ну поставим штамп-и точно разойдемся. Штамп только все разрушит"
кому ж такой мужик то нужен который тока по штампу ответственный а как без штампа так и полы намыты
и те кто без штампа якобы считает нормальным походы налево через какое-то время жизни со штампом идут в ту же сторону. это жЫзнь. И штамп не помощник.
Старый 06-04-2009, 19:36     #10
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Вот тут все говорят про материальную выгоду или наоборот брака..
Но все забыли про праздник-СВАДЬБА..Девушки это так классно..Белое платье и восхищенный взгляд мужа.Все друзья смотрят на вас и они свидетели вашего счастья...Слезы на глазах у родителей и бабушек,трясушиеся от волнения руки мужа в загсе.Зачем лишать себя всего этого?