Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Ну вот встретился вам на жизненном пути..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Если мужчина любит женщину, хочет прожить с ней всю оставшуюся жизнь и вместе встретить старость. Какая такая преграда, по которой он не хочет ставить штамп? Осавим случаи, когда мужчина считает штамп плохой приметой ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Эллочка Людоедка на сообщение "Если мужчина любит женщину, хочет..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Вы правы. Штамп демонстрирует государству "Мы - пара". Только государству и никому другому больше. Ну для некоторых и себе. Высыхают чернила на штампе и человек переходит в разряд непосторонних. |
||
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "И? Что было дальше? В чем трагедия?..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() +100 ![]() |
|
![]() |
ответ для Stefany на сообщение "И? Что было дальше? В чем трагедия?..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Это конечно не прямая аналогия, тут и придраться можно, но по сути... |
|
![]() |
ответ для Lidia-Yan на сообщение "Нее, здесь как раз аналогия не в..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Какая куча? Доверенность - одна бумага, завещание - одна бумага. Доверенность - в районе 500-700 рублей, завещание - 200 рублей. Умножаете на два (ну у вас может в столице другие ценники, но можно настоять на соблюдении НК). Итого 4 бумаги. Может для вас куча, для меня - родная стихия, тут уж кто как относится. Кстати, подписание этих бумаг я рекомендую и замужним (женатым). Могу рассказать десяток историй, когда имущество получали, к примеру, тети и дяди наследодателя (умер муж, по закону наследники жена, дети, родители, через пару месяцев умирает мама мужа, которая успела вступить и вуаля - тетя - собственник определенной доли). Начинается дележка. У моей соседки, например, убили мужа. У него в собственности квартира. Наследники: жена, двое мальчиков-близнецов, и его родители. Причем у родителей по 1/10 от квартиры. Владеют, поменять не разрешают ![]() Цитата:
![]() Но сказать мужу "Я тебе не доверяю, побежали бегом в ЗАГС", как-то тоже нелогично. Не доверяешь, зачем бежать-то? |
||
![]() |
ответ для galoчka на сообщение "Про брак"
|
Элита
![]() |
Кстати, перечитывая Анну Каренину, я все думала, как хорошо, что сейчас нет таких условностей, и такая трагедия не могла бы произойти. Хотя... может, и могла бы, судя по тому, что столько женщин, для которых штам настолько важен. Что думаете о Карениной?
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Кстати, перечитывая Анну Каренину, я..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Осуждение света + охлаждение любимого мужчины + невозможность жить с сыном Причем, думаю, что если бы было только осуждение, то справилась бы.... хотя вообще экзальтированная немного дамочка |
|
![]() |
ответ для Lidia-Yan на сообщение "Так она ж не из-за..."
|
Элита
![]() |
Ну так осуждение света и невозможность жить с сыном как раз и есть эти условности, которых сейчас нет. Это хорошо? Что нет условностей? Хорошо, что пары могут жить просто так, и никто их не осудит? Тут палка о двух концах, и правильного ответа, по-моему, быть не может.
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Ну так осуждение света и невозможность..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
В Библии есть слова: "Все вам можно, но не все полезно...". Можно жить и без штампа. Но мне кажется, что со штампом как-то логичнее - создали семью и оформили ее юридически, мы ж когда квартиру покупаем, хотим свидетельство получить, что она наша ... К тому же, оформляя брак, я заранее не программирую себя на возможный развод ("в случае чего без штампа легче разбежаться") |
|
![]() |
ответ для para-cat на сообщение "Кстати, перечитывая Анну Каренину, я..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи». Из Википендии. Т.е. Фамилия у Вас с братьями мужа - одна? Значит, семья все-таки. А в моем посте речь шла именно о разнице между зарегистрированными и незарегистрированными супругами. Согласитесь, есть разница ![]() |
|