Про брак - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2009, 14:20     #1
Эллочка Людоедка
Частый гость

Эллочка Людоедка отсутствует

Цитата:
Сообщение от para-cat Посмотреть сообщение
Ну вот встретился вам на жизненном пути человек, у которого, по вашему мнению, нет недостатков, с которым вы хотите прожить жизнь, которого любите, и он вас любит. Но есть какая-то преграда, по которой он не хочет ставить штамп. Кто-то очень сильно обжегся, разводясь с первой женой, у кого-то сильные комплексы детства (штамп - плохая примета). Что делать? Искать другого, более сговорчивого?
ЗЫ: Примеры из жизни, моей и подруги.

Если мужчина любит женщину, хочет прожить с ней всю оставшуюся жизнь и вместе встретить старость. Какая такая преграда, по которой он не хочет ставить штамп? Осавим случаи, когда мужчина считает штамп плохой приметой или когда есть возможность, как тут писали, получить субсидии от государства?
Старый 06-04-2009, 14:29     #2
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фотинья Посмотреть сообщение

Мы живем в обществе, где действуют свои законы. И в жизни бывают разные ситуации. У моей знакомой сожитель погиб трагически, когда она ждала ребенка. Брак был не зарегистрирован.
И? Что было дальше? В чем трагедия? Неполученное наследство?

Цитата:
Сообщение от Lidia-Yan Посмотреть сообщение
Но мне кажется, что со штампом как-то логичнее - создали семью и оформили ее юридически, мы ж когда квартиру покупаем, хотим свидетельство получить, что она наша ...
К тому же, оформляя брак, я заранее не программирую себя на возможный развод ("в случае чего без штампа легче разбежаться")
А можно и не получать свидетельство. Это функционально. Запись в ЕГРП будет, что вы квартирой владеете, а свидетельства не будет. И страшного в этом ничего нет. Запись важнее, кстати.
Вы правы. Штамп демонстрирует государству "Мы - пара". Только государству и никому другому больше. Ну для некоторых и себе. Высыхают чернила на штампе и человек переходит в разряд непосторонних.
Старый 06-04-2009, 14:31     #3
Эл Ли
Участник

Эл Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rock'n'Rio Посмотреть сообщение
[
как тут мимо пройти, когда можно высказасть все свои унизительные домыслы по поводу чужих людей
конечно, при личном знакомстве может оказаться, что их незарегистрированный брак крепче и счастливее, чем ваш официальный и освященный, но на форуме этого не видно - так что можно себе позволить любые грязные слова и предположения
ППКС, мысль, которую не смогла сформулировать, вы отлично донесли

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
Высыхают чернила на штампе и человек переходит в разряд непосторонних.
+100
Старый 06-04-2009, 14:53     #4
Lidia-Yan
Участник

Lidia-Yan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stefany Посмотреть сообщение
А можно и не получать свидетельство. Это функционально. Запись в ЕГРП будет, что вы квартирой владеете, а свидетельства не будет. И страшного в этом ничего нет. Запись важнее, кстати.
Вы правы. Штамп демонстрирует государству "Мы - пара". Только государству и никому другому больше. Ну для некоторых и себе. Высыхают чернила на штампе и человек переходит в разряд непосторонних.
Нее, здесь как раз аналогия не в получении свидетельства, а в самой регистрации. Как взяли бы себе, договорились с продавцом квартиры, отдали ему часть денег (при этом доверяя ему) и не стали бы оформлять сделку, ну... как-нибудь потом, когда будут деньги отпраздновать новоселье В принципе жить и так ведь можно, он не гонит и обещал в будуем не гнать...
Это конечно не прямая аналогия, тут и придраться можно, но по сути...
Старый 06-04-2009, 15:09     #5
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
Ну я все понимаю. Не хотят, считают не нужным, просто лень дойти до ЗАГСа. Но вот эта фраза меня добивает.

Т.е. печать в паспотре - нет. А кучу бумаг писать и заверять у нотариуса - да.
У кого - что. У меня одной из причин невыхода замуж - отсутствие денег на свадьбу. Просто штамп я не хочу, у меня в нем нет потребности. В свадьбе тоже особой потребности нет, но потусить в массовом порядке - это весело!
Какая куча? Доверенность - одна бумага, завещание - одна бумага. Доверенность - в районе 500-700 рублей, завещание - 200 рублей. Умножаете на два (ну у вас может в столице другие ценники, но можно настоять на соблюдении НК). Итого 4 бумаги. Может для вас куча, для меня - родная стихия, тут уж кто как относится.
Кстати, подписание этих бумаг я рекомендую и замужним (женатым). Могу рассказать десяток историй, когда имущество получали, к примеру, тети и дяди наследодателя (умер муж, по закону наследники жена, дети, родители, через пару месяцев умирает мама мужа, которая успела вступить и вуаля - тетя - собственник определенной доли). Начинается дележка.
У моей соседки, например, убили мужа. У него в собственности квартира. Наследники: жена, двое мальчиков-близнецов, и его родители. Причем у родителей по 1/10 от квартиры. Владеют, поменять не разрешают Но это уже мало относится к теме топика.

Цитата:
Нее, здесь как раз аналогия не в получении свидетельства, а в самой регистрации. Как взяли бы себе, договорились с продавцом квартиры, отдали ему часть денег (при этом доверяя ему) и не стали бы оформлять сделку, ну... как-нибудь потом, когда будут деньги отпраздновать новоселье В принципе жить и так ведь можно, он не гонит и обещал в будуем не гнать...
Это конечно не прямая аналогия, тут и придраться можно, но по сути...
Зря вы мне про квартиры примеры приводите. Я под часть денег сделку зарегистрирую без регистрации перехода права .
Но сказать мужу "Я тебе не доверяю, побежали бегом в ЗАГС", как-то тоже нелогично. Не доверяешь, зачем бежать-то?
Старый 06-04-2009, 13:23
ответ для galoчka на сообщение "Про брак"
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Кстати, перечитывая Анну Каренину, я все думала, как хорошо, что сейчас нет таких условностей, и такая трагедия не могла бы произойти. Хотя... может, и могла бы, судя по тому, что столько женщин, для которых штам настолько важен. Что думаете о Карениной?
Старый 06-04-2009, 13:26     #7
Lidia-Yan
Участник

Lidia-Yan отсутствует

Цитата:
Кстати, перечитывая Анну Каренину, я все думала, как хорошо, что сейчас нет таких условностей, и такая трагедия не могла бы произойти. Хотя... может, и могла бы, судя по тому, что столько женщин, для которых штам настолько важен. Что думаете о Карениной?
Так она ж не из-за штампа...
Осуждение света + охлаждение любимого мужчины + невозможность жить с сыном
Причем, думаю, что если бы было только осуждение, то справилась бы.... хотя вообще экзальтированная немного дамочка
Старый 06-04-2009, 13:43
ответ для Lidia-Yan на сообщение "Так она ж не из-за..."
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Так она ж не из-за штампа...
Осуждение света + охлаждение любимого мужчины + невозможность жить с сыном
Причем, думаю, что если бы было только осуждение, то справилась бы.... хотя вообще экзальтированная немного дамочка
Ну так осуждение света и невозможность жить с сыном как раз и есть эти условности, которых сейчас нет. Это хорошо? Что нет условностей? Хорошо, что пары могут жить просто так, и никто их не осудит? Тут палка о двух концах, и правильного ответа, по-моему, быть не может.
Старый 06-04-2009, 14:12     #9
Lidia-Yan
Участник

Lidia-Yan отсутствует

Цитата:
Ну так осуждение света и невозможность жить с сыном как раз и есть эти условности, которых сейчас нет. Это хорошо? Что нет условностей? Хорошо, что пары могут жить просто так, и никто их не осудит? Тут палка о двух концах, и правильного ответа, по-моему, быть не может.
Не... невозможность жить с сыном - не условности, это реальность, когда папа не отдает ребенка маме.
В Библии есть слова: "Все вам можно, но не все полезно...". Можно жить и без штампа. Но мне кажется, что со штампом как-то логичнее - создали семью и оформили ее юридически, мы ж когда квартиру покупаем, хотим свидетельство получить, что она наша ...
К тому же, оформляя брак, я заранее не программирую себя на возможный развод ("в случае чего без штампа легче разбежаться")
Старый 06-04-2009, 13:28     #10
Эл Ли
Участник

Эл Ли отсутствует

Цитата:
Сообщение от Неправильная Посмотреть сообщение
Семья и брак - понятия разные.
Я, например, братьев мужа считаю своей семьей, хотя они кровно и бюрократически мне никто.
Семья — малая социальная группа, обладающая исторически определенной организацией, члены которой связаны брачными или родственными отношениями.
Для обозначения семьи или родословной используется латинское слово «фамилия», которое в русском языке в первую очередь обозначает «общее имя для членов семьи».

Из Википендии. Т.е. Фамилия у Вас с братьями мужа - одна? Значит, семья все-таки. А в моем посте речь шла именно о разнице между зарегистрированными и незарегистрированными супругами. Согласитесь, есть разница