Овощеводы. Готовимся к посевной? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2009, 22:11     #1
sv-star
Ветеран

sv-star отсутствует

Отчитываюсь.
Сегодня пикировала среднерослые томаты: Злато(Джонсонс) и Яблонька России, 2 сорта из 6. Остальные штамбовые. Полила Эпином.
Старый 04-04-2009, 23:16     #2
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Девочки, прошу совета. Муж решил сделать мне приятное и купить семена. Купил... капусту... Я семена посадила,они взошли через 2 дня. Дальше, что с ними делать? Чем подкармливать и когда в грунт высаживать? Как предотвратить болезни капустные? Чем нужно запастить? Очень буду рада вашим рекомендациям.
Старый 05-04-2009, 12:33     #3
Вишня
Мега-элита

Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.G. Посмотреть сообщение
Девочки, прошу совета. Муж решил сделать мне приятное и купить семена. Купил... капусту... Я семена посадила,они взошли через 2 дня. Дальше, что с ними делать? Чем подкармливать и когда в грунт высаживать? Как предотвратить болезни капустные? Чем нужно запастить? Очень буду рада вашим рекомендациям.
для капустки нужна температура не много другая не такая как в квартире,поэтому её советуют выращивать на расаду в теплице в конце апреля,а в июне в грунт,может её на балкон застклённый,дождитесь опытных подскажут.
Старый 06-04-2009, 13:03     #4
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Помогите советом, пожалуйста, что делать с ростками капусты? Как за ними дальше ухаживать?
Старый 06-04-2009, 13:10     #5
Stanislavna
Старожил

Stanislavna отсутствует

Цитата:
Помогите советом, пожалуйста, что делать с ростками капусты? Как за ними дальше ухаживать?

Ну что вам посоветуешь?! Во-первых, рано по срокам. Во-вторых, дома вырастить рассаду капусты, на мой взгляд нереально. Для капусты нужна температура 14-16 градусов и хорошая подсветка. Иначе рассада в момент вытянется и ляжет.
Старый 06-04-2009, 13:23     #6
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Stanislavna Посмотреть сообщение
Ну что вам посоветуешь?! Во-первых, рано по срокам. Во-вторых, дома вырастить рассаду капусты, на мой взгляд нереально. Для капусты нужна температура 14-16 градусов и хорошая подсветка. Иначе рассада в момент вытянется и ляжет.
А у меня получалось раньше вырастить хорошую рассаду капусты дома на лоджии.
В этом году не захотелось с ней дома заморачиваться и посеяла в парничок на даче.
Посмотрим, что получится...
Старый 06-04-2009, 13:20     #7
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Цитата:
Как только капустка взошла, надо сразу поставить её в прохладное место (чтобы не вытягивалась), я ставлю на застекленную лоджию (но у нас там золодно!), если слишком холодно, то прикрываю лутрасилом и на ночь в первое время уношу в комнату, а потом на круглые сутки оставляю на лоджии. Только надо смотреть, чтобы заморозков не было в ночное время.
Если почва бедная, всходы можно подкормить селитрой.
В этом году я посеяла капутку на даче в парник, там тепло, верхний слой земли отошел, внизу - лёд. Я пролила землю кипятком и посеяла капусту, редиску и свеклу. Накрыла лутрасилом и пленкой сверху. Если ничего из этой затеи не выйдет, посею ещё раз попозже.
Старый 06-04-2009, 14:38     #8
L.G.
Ветеран

L.G. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
Как только капустка взошла, надо сразу поставить её в прохладное место (чтобы не вытягивалась), .
Я так и сделала. Она стоит у меня в прохладном месте. А что с ней делать теперь? Чем-то подкормить может? Или уже вырашивать как цветы? Когда ее в парник переносить?
А как правильно ее нужно было сеять?
Старый 06-04-2009, 16:39     #9
Одилия
Ветеран

Одилия отсутствует

Цитата:
Я так и сделала. Она стоит у меня в прохладном месте. А что с ней делать теперь? Чем-то подкормить может? Или уже вырашивать как цветы? Когда ее в парник переносить?
А как правильно ее нужно было сеять?
Наблюдать за ней! Поливать, я один раз до высадки в грунт поливаю "Кемирой", смотреть, чтобы капустинки хорошо развивались, росли. В конце мая готовую рассаду высадить в грядку.
Если есть возможность, то досвечивать в пасмурную погоду.
Старый 05-04-2009, 02:58     #10
Florista
Ветеран

Florista отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv-star Посмотреть сообщение
Отчитываюсь.
Сегодня пикировала среднерослые томаты: Злато(Джонсонс) и Яблонька России, 2 сорта из 6. Остальные штамбовые. Полила Эпином.
У меня злато что-то не всходит, вылез один длинный росток тонкий, одновременно посажены Челнок и Скороход, взошло много и толстые...