Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Alert на сообщение "как можно уехать жить на территорию..."
|
Участник
![]() |
Дайте и мне свои пять копеек добавить, хотя на весь топик сил не хватило. Собственно, была я в это Америке. Полтора года. Училась. Остаться не хотелось.
![]() Вот у нас на форуме есть те кто родился и вырос в России и те, кто приехал из ближнего зарубежья и гражданами не является и ли является недавно. Только бога ради, не обижайтесь, представители ближнего зарубежья !!! А те, кто родился и вырос в России, вспомните, как у нас относятся к приезжим из бывших республик? ![]() Вот так и в Америке. Если твои родители не родились в США (а еще лучше когда твои родители приплыли в Америку на Санта Марии Колумба) то ты человек второго сорта. Даже если твое знание языка безупречно, только твоих детей или внуков, родившихся в США будут считать истинными американцами. Или еще вариант - как можно эмигрировать с удовольствием. Надо эмигрировать не в Америку как таковую, а в еврейскую, армянскую, китайскую и т.п. диаспору на территории США, в зависимости от того, где тебя считают своим. Тогда тебе будет комфортно и даже язык не надо учить. В общем, если вы считаете что жизнь сложилась, если вы смогли купить машину, квартиру и кушать мясо каждый день - вам туда. Если не хотите по гроб жизни быть человеком второго сорта - оставайтесь здесь. |
![]() |
ответ для Olggaa на сообщение "Дайте и мне свои пять копеек добавить,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
И мое сугубое мнение, что отношение к эмигрантам как к людям второго сорта - что непременно есть, вы можете прочитать только в глубине глаз, чуть-чуть в другой улыбке и в интонации в голосе. И все. Поскольку в России на улыбку и вежливую интонацию вообще нельзя претендовать, то см. выше - лучше быть эмигрантом в США - будешь чувствовать себя спокойнее и комфортнее, чем в России даже будучи самого белого первого сорта. |
|
![]() |
ответ для Olggaa на сообщение "Дайте и мне свои пять копеек добавить,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Какая глупость! |
|