| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olggaa на сообщение "Статья об учебниках за свой счет"
|
|
Старожил
|
Я не учитель, но думаю, что журналисты несколько погорячились. Менять программы, только для того, чтобы бедные родители каждый год покупали учебники
![]() Могу на примере программы 2100 рассказать. Математика там в трех частях и является учебником-тетрадью, т.е. и объяснение материала и решение делается в одной книжечке. Соответственно после одного ребенка ее можно только выкинуть, исключая, конечно, случаи, когда разрешают вести тетрадь карандашом. По литературе и окружающиму тетрадь + учебник, но подозреваю, что продается комплектом. Остается русский, вот по нему учебник, но много ли денег удастся сэкономить? Английский ( у кого есть) тоже комплект + диски. Вот, как-то так. Хотя, начиная со средней школы, обещают большинство учебников выдавать в библиотеке, как в старые добрые времена. ![]() |
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Я не учитель, но думаю, что журналисты..."
|
|
Гость
|
У нас тоже организуется перепродажа старых учебников. Но беда в том, что многие учебники часто переиздаются, меняются номера упражнений.
Проблематично всему классу раздобыть предыдущее издание. Вот и приходится покупать всем последнее - то что есть в магазинах. |
|
|
ответ для Иришка2007 на сообщение "У нас тоже организуется перепродажа..."
|
|
Элита
|
Хороший маркетинговый ход, как с новыми моделями телефонов, автомобилей и пр., чтобы увеличить продажи учебников. Ведь это миллиарды рублей ежегодно.
|
|
|
ответ для Лазанья на сообщение "Я не учитель, но думаю, что журналисты..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А после моего сына - с его силой нажима - не помог бы и карандаш.. ![]() |
|