| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "У меня вопрос ко всем - какие отношения..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
П.С. по специальности я программист ![]() |
|
|
|
ответ для Сильмарион на сообщение "Я лично за то, чтобы за комп ребенок..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
ЗЫ. И я по специальности программист. |
|
|
|
ответ для MerryMery на сообщение "А что Вы вкладываете в понятие "есть..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Это из последнего,что мы с ребёнком (7 лет) искали в инете.Много всего можно делать. |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Например,найти фотографию старинных..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Правда, набирать призодится мне - у меня на клаве русских букв нет Ребенок диктует. И часто просит, когда слово непонятное или животное - растение показать. Комп этоинструмент, которым надо уметь пользоваться - не более того. Не требует сакральных знаний ![]() |
|
|
|
ответ для MerryMery на сообщение "Ну это мы и с 5-леткой делаем ..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Конечно,больше я сама нахожу,скачиваю и распечатываю на бумаге бездну полезных материалов для ребёнка,именно потому,что считаю,что лучше по максимуму без компьютера обходиться.Надеюсь,что ещё долго сын будет использовать комп.,только для поиска редкого вида лягушек и т.п.. ![]() |
|
|
|
ответ для MerryMery на сообщение "А что Вы вкладываете в понятие "есть..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
.В это понятие я вкладываю следующее: 1. Должно быть очень чёткое понимание, что комп - это инструмент для работы, не для развлечения и общения (общение и развлечение должно быть реальным) 2. Д.б. четко поставлена цель работы за компом - изучить программирование, анимацию, web-программирование, дизайн и т.д., причем на серьезном уровне. Если это поиск, то только то, обычном виде не найти (или поиск очень труден, например надо пойти в БАН). 3. Всякие компьютерные обучалки не приемлю как класс - на мой взгляд толку от них ноль ![]() 4. Понимание того, что после работы комп надо выключить, а не сидеть в инете просто так. И мой ребёнок, однозначно, к работе с компом пока не готов. Минусов будет много, а плюсов почти нет. Всё моё личное мнение ![]() |
|
|
|
ответ для Сильмарион на сообщение "Приятно встретить коллегу :).
В это..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сегодня он решил около 15 задач на движение по комп. программе Петерсон - столько его на заставишь решить в учебнике. А в результате - навык укрепился, прямо видно было, что четко разделились в понимании все три формулы (скорость, время расстояние). Информатика на компьютере - обязательна по нашей программе, у нас не тетради Горячева, а именно конкретный диск, выданный в школе. Преподаватель по естествознанию настойчиво просила нас купить любой диск по ее предмету для 5 класса и проработать, правда, никак не дойдем до Десятки. Рефераты по истории города без инета писать не смогли бы. Печатать для них фотки - тоже. История Древнего Мира в презентациях стала отличным подспорьем для страшей дочки, когда мы составляем конспект - все даты ярко выделены, схемы, таблицы, есть иллюстрации, которые можно распечатать и вклеить в тетрадь. Так что отказаться от компа в обучении мы не планируем, вопрос только в 4 и 6 -летках. Кристинку я-таки посадила за Моро сегодня - изучила 3 урока - счет до 5, больше-меньше, и на сколько больше, на сколько меньше. Отщелкала это за 10 минут, получила две пятерки на контроле знаний и была свободна. Но все равно сомневаюсь... |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Мой сын ну никак не мог выучить таблицу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() Оксана,скажите,пожалуста, все эти задачи, таблица умножения находятся на одном диске с Моро или все на разных? И где их можно купить? |
|
|
|
ответ для Макверник на сообщение "А таблицу умножения и задачи на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
. Он учится переходить от слогового чтения к плавному и осваивает примеры на сложение и вычитание в первом десятке.А вышеперечисленное учил и учит почти 9-летний третьеклашка, второй по счету. |
|
|
|
ответ для Макверник на сообщение "А таблицу умножения и задачи на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|