Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
04-04-2009, 14:42 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, Волкуши
Сообщения: 1 299
|
Купила фарш в ленте. Что можно с ним сделать? хочу что-нибудь в духовке, могу и с тестом заморочиться. Подскажите рецептики.
|
04-04-2009, 15:20 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#2
|
Хранитель
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: 3 минуты на метле до Эрмитажа
Сообщения: 14 180
|
и запечь его в духовочке
|
04-04-2009, 15:36 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, Волкуши
Сообщения: 1 299
|
ну я же серъезно спросила... хотя если и монстрика сделать, мои мужчины и его слопают...
|
04-04-2009, 15:42 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
|
Рулет из фарша.
на вафельном полотенце выкладываете предварительно соленый, перченый фарш, руками раскладываете из него лепешку, большую достаточно, выкладываете яйцо рубленое, зелень, можно перец сладкий; вариантов масса, можете еще томат, сыра натереть. Скатываете в рулет и на фольгу в духовку. Минут 40. Смотрите сами, я ж не знаю вашей духовки. Вкусно!!! Когда подруге такой рецепт дала, она им мужа неделю кормила, а он все еще просил |
04-04-2009, 16:14 |
ответ для я ромашка на сообщение "Рулет из фарша.
на вафельном полотенце..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, Волкуши
Сообщения: 1 299
|
|
04-04-2009, 17:21 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#6
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м политехническая-академическая-чернышевская.
Сообщения: 488
|
Цитата:
или ежиков сделайте !!!!или голубцов ленивых!!!! |
|
04-04-2009, 17:30 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Петергоф. шоссе
Сообщения: 1 487
|
Оооо, точно, запеканку!!!! Объеденье. Я правда делаю без майонеза, потому как сыну еще даже 2 лет нет. Они с папой просто в лет ее съедают.
|
04-04-2009, 17:43 |
ответ для Бегемошка! на сообщение "еще можно сделать запеканку с..."
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: СПб, Волкуши
Сообщения: 1 299
|
|
04-04-2009, 17:49 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#9
|
Хранитель
Зарегистрирован: May 2005
Адрес: 3 минуты на метле до Эрмитажа
Сообщения: 14 180
|
А макароны по-флотски?
Кстати в запеканку лучше сметаны вместо маЯнеза положить. Можете купить слоеного теста готового и из него сделать пирожки с мясом..в фарш лучка-помидорчика измельченных в однородную массу,специй и чуть водички чтобы он сухим не получился. Можете фрикадельки в соусе сделать(соус-любой.Томатный,сметанный,карри..) |
04-04-2009, 18:02 |
ответ для Риммамася на сообщение "Что сделать с фаршем?"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Питер,м.Пионерская
Сообщения: 4 185
|
Фарш:
600 гр. фарша домашнего(свинина+говядина) 4 помидоры 1 луковица 50 гр. жареного миндаля 4 ст. ложки оливкового масла базилик кинза соль черный перец 100 гр. твердого сыра 4 ломтика сушеного белого гриба Тесто: 2,5 стакана муки 1/2 ч.л. соли 2 яйца 2 ст. л. топленого масла 140 гр. теплой воды Способ приготовления Готовим тесто - муку смешиваем с солью. яйцами, водой и маслом.Вымешиваем и накрываем его пищевой пленкой смазанной растительным маслом.Оставляем отдыхать. Тем временем готовим фарш-начинку. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, базилик. кинзу, соль, специи, мелко режем помидорки и тоже туда. Можно помидоры очистить от кожицы, я этого не делала, ибо надо было все быстро делать пока сынок спит=) Миндаль жареный мелко рубим в блендере до состояния крошки.Добавляем в фарш.Сушеные грибочки растираем в мелкую крошу и в фарш. Трем сыр на мелкой терке..тоже в фарш. Все перемешиваем. Беремся за тесто. Раскатываем тонко...не больше 0,5 мм. в виде прямоугольника.На раскатанное тесто выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.Скатываем в рулет. Нарезаем рулет на 8-9 частей.кладываем в жаропрочную форму, заливаем водой до середины кусочков, закрываем фольгой и в разогретую духовку до 200 ставим на 40-50 минут. Потом снимаем фольгу и еще готовим минут 20. |