мои дни -сплошные сюжеты для "няня спешит На помощь" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2009, 00:07     #1
zubatka
Элита

zubatka отсутствует

В садик...она ж такая вся мамочкина...у врачей орет так, Что хоть убегай.... еще все ж раНо В сад...конечно, зимой попробуем...но НЕ станет Ли она меня еще меньше любить? типа И так вредная мать, дак еще И В сад сдала.... растерянность у меня нездоровая какая то... ну НЕ хочу верить, Что я плохая мама... И В то же время НЕ справляюсь С маленьким ребенком... скоро будет комплекс...
Старый 04-04-2009, 00:16     #2
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

Цитата:
Сообщение от zubatka Посмотреть сообщение
В садик...она ж такая вся мамочкина...у врачей орет так, Что хоть убегай.... еще все ж раНо В сад...конечно, зимой попробуем...но НЕ станет Ли она меня еще меньше любить? типа И так вредная мать, дак еще И В сад сдала.... растерянность у меня нездоровая какая то... ну НЕ хочу верить, Что я плохая мама... И В то же время НЕ справляюсь С маленьким ребенком... скоро будет комплекс...
если не понравится, так можно ж и не водить)))))) просто бывает такое , что детишки очень активные, им всё время что-то нужно, дома лезут всюду, всё им уже приелось, скучно, как бы вы их не развлекали и на какие бы ухищрения не шли...вот и ищут приключений)))а в саду постоянно толпа сверстников, какие-то занятия, есть дети, которых из сада не утащить, это их стихия, может ваша из таких)))))
Старый 04-04-2009, 00:33     #3
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Во-первых, дети всегда отрываются на тех, кого больше любят. С ними они чувствуют себя в безопасности.
Во-вторых - что значит "мамочкина". Или она все-таки отдельный человек? Если она мамочкина, то что Вас удивляет в том, что она является Вашей частью и именно так она себя и ощущает.
В-треих, это как, пройти и треснуть брату? За что? Как такое вообще допустимо? Как это пресекается или наказыватся?
Старый 04-04-2009, 01:01     #4
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

Цитата:
До тех пор, пока Вы не перестанете рефлектировать над выделенной фразой и опасаться раннего ухода из дома ( в данном случае, видимо года в три?) - Вам не справиться с ситуацией. Самые страшные манипуляции - это манипуляции нашей любовью. Дети это делают интуитивно. У Вас есть выход - переломить ситуацию в свою пользу, но это придется делать жестко. Прекратить владычество маленького ребенка в доме можно только установив владычество взрослого. Как? Это в каждом случае индивидуально - тут главное не перегнуть палку. Все вышесказанное ИМХО.
А теперь совсем ИМХО - я бы в таком случае перестала реагировать на капризы. Вообще. "Каша не нравится - остаешься без завтрака". "Визжишь, когда брат говорит - продолжай, мы на лестнице с ним договорим". И так во всем. Объясняя при этом свои действия. Долго, тяжело, но зато с сыном станете ближе. Хуже нет, когда мама из-за ребенка комплексы зарабатывает...
И еще. Разрешите старшему щипнуть ее в ответ - мир не рухнет, но дите получит реальный опыт: на всякое действие найдется противодействие, которого, судя по Вашему рассказу, в Вашем доме для деточки нет и не предвидится...
Старый 04-04-2009, 01:10     #5
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысун Посмотреть сообщение
А теперь совсем ИМХО - я бы в таком случае перестала реагировать на капризы. Вообще. "Каша не нравится - остаешься без завтрака". "Визжишь, когда брат говорит - продолжай, мы на лестнице с ним договорим". И так во всем. Объясняя при этом свои действия. Долго, тяжело, но зато с сыном станете ближе. Хуже нет, когда мама из-за ребенка комплексы зарабатывает...
И еще. Разрешите старшему щипнуть ее в ответ - мир не рухнет, но дите получит реальный опыт: на всякое действие найдется противодействие, которого, судя по Вашему рассказу, в Вашем доме для деточки нет и не предвидится...
Старый 05-04-2009, 01:42     #6
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

Цитата:
с чего вы взяли,что она вас не любит?
просто веревки вьет вот и все,вы это позволяете
в садик ОДНОЗНАЧНО,побольше,знаете ли,здорового цинизма

у нас поведение конечно не такое,но если мы сидим на больничном,то к концу уже тоже начинается вредность,капризы
выходим в сад,все устаканивается за один день
вы уже просто надоели друг другу,нужна смена обстановки
Старый 05-04-2009, 08:10     #7
TanushkaS
Старожил

TanushkaS отсутствует

Цитата:
внимания требует...да я же С ней С утра до вечера вдвоем...ну И ночью тоже :-) все М е внимание На ней...
играю...ну играем, конечно, С перерывами На домашнее хозяйство...но даже В играх она " ругается" И НЕ всегда понятно, она ж НЕ говоррит...и психует Что я ее НЕ всегда сразу понимаю...может я НЕ могу найти игры интереснее...ей надо Что то запредельное...она, как бы сказать, превышает допустимое...игры С водой - это потоп И затоп /начинаю корректировать -истерика/, лазанье переходит В опасные забавы /остановка-истерика/, рисовать ей НЕ интересно, мелкие штучки сразу В рот /доставание-истерика/, книги И фотки смотрит, но так чтоб выдрать И порвать /останавливаю, объясняю Что НЕ очень хорошо это -крик,щипки,удары/ И все В таком духе.... А уж С братооом...полный атас...он ее обожает, нянчит, отвлекает, играет...А она ему вздохнуть НЕ дает, от меня отгоняет, мимо идет -треснет или щипнет, уроки делать - это жесть! у нас однушка...на гитаре он играет В туалете! конечно, бывают спокойные минуты, иногда сама игрет...но это минуты В день! господи, да где ж я так прокололась В отношениях!?
Можно и я пять копеек? Просто взгляд со стороны.
Вы ссылаетесь на передачу про нянь. Мне кажется, что там основная мысль во всех сюжетах - дать ребенку почувствовать, что мама его любит, любит не смотря не на что. Вам может казаться, что куда уж больше-то, вы ведь сутками с ребенкой, но вы же не показываете каждую минуту свою любовь. Может быть, стоит как-то чуть подзабросить хозяйство на какое-то время и попробовать установить по-новому контакт с ребенком.
Игры попробуйте выбирать и планировать немного заранее. Если знаете, что мелкие штучки потянет в рот - вывод сам собой напрашивается - не давайте игры с мелкими штучками. чтобы не говорить каждую секунду нельзя, не надо и т.п.
Книги читать картонные - страницы не выдрать. Обслюнявить, конечно, можно. Но ничего страшного.