Родители отняли у меня с сестрой жилье! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 23:20     #1
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от петрушка Посмотреть сообщение
но ведь для автора -это проблема
Вам помогали по мере сил решать ваши проблемы родители, и Вы на них расчитывали(опять таки не только квартирный вопрос), а автор не может
Ну да, родители мои и мужа помогают нам. Они помогли при покупке квартиры. До этого мы жили в смежной двушке в таком составе: я, муж, двое детей, моя мама. Теперь тем же составом переехали в трёшку. Безумно благодарны родителям за помощь, но и сами финансово вложились.
Если бы мы с мужем захотели иномарку за миллион или квартиру метров 100, то сомневаюсь, что родители стали бы нам активно помогать. Они сами не миллионеры, увы. Моя мама вообще на пенсии (по выслуге, не по возрасту) и не работает. Я уже в других топах рассказывала, что она сидит с детьми и ведёт хозяйство. Но ведь это всё по обоюдному согласию.

ИМХО, у автора надуманная проблема. Если я завтра заявлю родным: "У нас с мужем проблема: нам необходима пятикомнатная квартира с видом на Петропавловку!", то все покрутят пальцем у виска.
Старый 03-04-2009, 23:22     #2
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
ИМХО, у автора надуманная проблема. Если я завтра заявлю родным: "У нас с мужем проблема: нам необходима пятикомнатная квартира с видом на Петропавловку!", то все покрутят пальцем у виска.
Потом не забудьте создать в ЛВ тему, какие же гадкие и вредные у вас родители!!!!
(сейчас опять получу нагоняй от автора )
Старый 03-04-2009, 23:33     #3
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от семицвет Посмотреть сообщение
Одно дело, когда родители просто не могут дать детям (при таком раскладе какие могут быть обиды? Конечно же нет), а другое, когда могут, но не хотят.... Мне как ребенку обидно ((((
Автор, если вы в тридцатник все еще считаете себя ребенком, у которого родители конфетку отняли - то у вас серьезные проблемы даже не с совестью, а с психикой
Какой ребенок?? Вы чего??? вы большая тетенька, вон замуж вышли, родить хотите - пора уже перестать ждать подарочков от других

Цитата:
Сообщение от семицвет Посмотреть сообщение
Вы тут все так пишите, как будто мои родители бедные пенсионеры, а мы с сестрой последнее хотим отнять! К слову: мама уже 15 лет в бизнесе. Есть котедж, 2 машины новые (!!!) внедорожники (у нее и у отца), квартира под евро (пусть и 1комн. Им больше не надо, так как основное их вложение - это загородный дом) + банковский счет в Германии. + эти несчастные комната и хрущ, из-за которого весь спор и обида. Если они их продадут, то им не на что будет жить???? Причем, мама все еще в бизнесе и уходить с него не собирается. Вы серьезно считаете, что они совсем совсем нам с сестрой не могут помочь?
На первое выделенное - а откуда вы знаете, что родителям надо, а что не надо? Может, они мечтают еще трешечку в городе прикупить и сделать гостиную, спальню и оранжерею. И имеют полное право так и сделать без оглядки на великовозрастных деточек. Вообще - почему вы их деньги считаете? Заработайте свои и свои считайте.

На второе выделенное - безусловно, могут они вам помочь. Нь не хотят. И опять же имеют полное право не хотеть и распоряжаться своей собственностью так, как им захочется. Подозреваю, что копят на немощную старость, когда заниматься бизнесом уже не смогут, а от детей, судя по всему, ждать им нечего, кроме упреков, что не продали свои метры.
Старый 03-04-2009, 23:24     #4
петрушка
Ветеран

петрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Ну да, родители мои и мужа помогают нам. Они помогли при покупке квартиры. До этого мы жили в смежной двушке в таком составе: я, муж, двое детей, моя мама. Теперь тем же составом переехали в трёшку. Безумно благодарны родителям за помощь, но и сами финансово вложились.
Если бы мы с мужем захотели иномарку за миллион или квартиру метров 100, то сомневаюсь, что родители стали бы нам активно помогать. Они сами не миллионеры, увы. Моя мама вообще на пенсии (по выслуге, не по возрасту) и не работает. Я уже в других топах рассказывала, что она сидит с детьми и ведёт хозяйство. Но ведь это всё по обоюдному согласию.

но для автора такая ситуация -это невозможность иметь детей
а желание отнюдь не квартиры с видом...
а воспитание внуков, на мой взгляд, гораздо более неоценимая помощь, нежели финансово-квартирная
новедь и об этом нет речи в постах топикстартера
Старый 03-04-2009, 23:28     #5
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
но для автора такая ситуация -это невозможность иметь детей
а желание отнюдь не квартиры с видом...
а воспитание внуков, на мой взгляд, гораздо более неоценимая помощь, нежели финансово-квартирная
новедь и об этом нет речи в постах топикстартера
Так это автора сама себе придумала. Я родила ребенка когда мы жили в съемной квартире, на которую мы с мужем сами зарабатывали. А у автора есть квартира.
Старый 03-04-2009, 23:32     #6
петрушка
Ветеран

петрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
Так это автора сама себе придумала. Я родила ребенка когда мы жили в съемной квартире, на которую мы с мужем сами зарабатывали. А у автора есть квартира.
ну и я рожала, когда в съемной жили, но существуют другие критерии благополучия, вон бизнес и изначально привыкли
но мне родители помогали( не в квартирном вопросе) и я очень благодарна, очень-очень, но честно считаю, что нормально так, а не как у автора...
Старый 03-04-2009, 23:35     #7
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
ну и я рожала, когда в съемной жили, но существуют другие критерии благополучия, вон бизнес и изначально привыкли
но мне родители помогали( не в квартирном вопросе) и я очень благодарна, очень-очень, но честно считаю, что нормально так, а не как у автора...
получается родители еще и виноваты в том что дети привыкли к благополучию. А теперь бедняжкам приходится отвыкать. Может не надо было тогда замуж выходить, так бы и жили как дктки малые на всем готовом?
Старый 03-04-2009, 23:41     #8
петрушка
Ветеран

петрушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulyasha Посмотреть сообщение
получается родители еще и виноваты в том что дети привыкли к благополучию. А теперь бедняжкам приходится отвыкать. Может не надо было тогда замуж выходить, так бы и жили как дктки малые на всем готовом?
вы читаете то, что хотите прочитать
для своих детей вы не хотите лучшей доли?вы не собираетесь им помогать по мере возможности?
а я про то, что обратное может быть обидно...
Старый 03-04-2009, 23:45     #9
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
для своих детей вы не хотите лучшей доли?вы не собираетесь им помогать по мере возможности?
Я собираюсь помогать своим детям, если увижу, что они тоже стараются. А если им моя квартира нужна будет, чтобы её сдавать и на эти средства жить, не работая, то не получат они эту квартиру.
Старый 03-04-2009, 23:45     #10
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Вы тоже
Конечно хочу, и конечно собираюсь. Может быть обидно, конечно. Но это их право. Посты авторы очень агрессивны, Вы не находите?