Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 20:08     #1
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение

вторичка (первичка) усложняется если
ипотека, ну тута с банком
дети собственники в будущей. квартире
встречка, из-за того что не всегда бабло получает продавец
собственность менее 3 лет , но сейчас это уже проблемы продавцов
ну у меня набор проблем...

ипотека
2 детя)))
Старый 03-04-2009, 22:51     #2
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitasha Посмотреть сообщение
ну у меня набор проблем...

ипотека
2 детя)))
дитей можно собственниками не делать

по том, по сути тока сбер и остался, а он детей не любит, так что детей по любому не надо делать
Старый 04-04-2009, 09:40     #3
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
дитей можно собственниками не делать

по том, по сути тока сбер и остался, а он детей не любит, так что детей по любому не надо делать
в смысле не надо делать??? расскажите подробнее в чем суть проблемы и как этого избежать?
Старый 05-04-2009, 13:58     #4
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
в смысле не надо делать??? расскажите подробнее в чем суть проблемы и как этого избежать?
ЖК идет на встречу и разрешает не выделять долю ребенку, но это надо лично утвердить с Лидией Николаевной, чтобы потом не оказаться с зарегистрированым договором и без субсидии
Старый 05-04-2009, 14:21     #5
alinasss
Участник

Профиль alinasss

alinasss отсутствует

Цитата:
ЖК идет на встречу и разрешает не выделять долю ребенку, но это надо лично утвердить с Лидией Николаевной, чтобы потом не оказаться с зарегистрированым договором и без субсидии

По Поводу документов, если покупаемая квартира будет предметом залога:

Это Ваше мнение? Вы уверены, что не нужно ни справку о доходах (иногда им достаточно одобрения банка, но не всегда), ни обязательства выделить долю и т.д, и т.п.?
Прогуляйтесь со мной во вторник в наше МО на прием доков к нашим специалистам из опеки! ;-)
Может, Ваше мнение изменится?
Старый 05-04-2009, 14:29     #6
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от alinasss Посмотреть сообщение
По Поводу документов, если покупаемая квартира будет предметом залога:

Это Ваше мнение? Вы уверены, что не нужно ни справку о доходах (иногда им достаточно одобрения банка, но не всегда), ни обязательства выделить долю и т.д, и т.п.?
Прогуляйтесь со мной во вторник в наше МО на прием доков к нашим специалистам из опеки! ;-)
Может, Ваше мнение изменится?
я же написал какие доки требуют в Красногвардейском районе.

зачем им справка о доходах?

кстати вместо требования выделить имущество ребенку при реализации квартиры, можно также написать требования о выделения доли родственниками (в этом вы правы), если таких родственников нет тогда тока в ипотечной квартире.

спросите в ООП что делать если родственники против? лишать они из-за этого возможность купить жилье для ребенка?
Старый 05-04-2009, 15:14     #7
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

Цитата:
когда именно нужно идти ? после тогоа как позвонят и скажут - приходите подписывать договор - тогда нужно идти к ЛН(какая у нее фамилия?) и обговаривать все? или заранее???

и еще вопрос....гед находится органы опеки и его график работы кто нибудь знает????(выше вроде написано - но неочень то поняла - на пороховых чтоли??а МО это что? )
Старый 05-04-2009, 15:17     #8
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

и вооюще - вот вы пишите, а для меня это темный лес - я вообще пполовину то не понимаю
Старый 05-04-2009, 15:19     #9
kitasha
Участник

kitasha отсутствует

документы для огранов опеки и попечительства, в случае покупки квартиры в ипотеку в случае участия в сделке несовершеннолетнего. ()

Цитата:
1. запрос банка
2. форма 7 форма 9 по месту прописки ребенка
3. заявление от родителей
4. заявление от ребенка (если больше 10лет)
5. копия свидетельства о браке
6. копия свидетельства о рождения
7. справка с ГОУ, ГДОУ, ДГП (это справки из детсада, школы или если совсем маленькая то поликлиники)

это не зависимо от того какая квартира - первичка или вторичка??или если первичка - то еще и те док-ты которые далее идут в том списке нужно нести будет?
Старый 05-04-2009, 15:55     #10
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
и вооюще - вот вы пишите, а для меня это темный лес - я вообще пполовину то не понимаю

любый сделки от несовершеннолетнего которые могут ущемить имущественные права, могут быть произведены тока с разрешения ООП, в том числе и залог. поэтому если хотите чтобы банк принял залог долю ребенка нужно разрешение ООП, некоторый банк вообще отказываются принимать долю ребенка, даже с разрешения ООП к примеру сбер.

неторые даже компостирую мозг, даже если ребенка не сделали собствеником.

ГК РФ

2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.