Средство для стирки мембраны??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 15:13
ответ для Нэн на сообщение "Средство для стирки мембраны???"
точилка
Активный участник

точилка отсутствует

А почему обычным порошком нельзя стирать? У меня за всю зиму комбез детский не стирался ни разу, не потому, что мне лень, а просто не измазали, видать снежная зима помогла в отличии от прошлого года. Поэтому для одного раза покупать спецсредство показалась накладным. А что будет с комбезом, если его обычным порошком постирать и почему детским мылом все-таки допустимо?
Старый 03-04-2009, 18:34     #2
Нэн
Ветеран

Нэн отсутствует

Цитата:
Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
А почему обычным порошком нельзя стирать? У меня за всю зиму комбез детский не стирался ни разу, не потому, что мне лень, а просто не измазали, видать снежная зима помогла в отличии от прошлого года. Поэтому для одного раза покупать спецсредство показалась накладным. А что будет с комбезом, если его обычным порошком постирать и почему детским мылом все-таки допустимо?
Видимо, спец.средства все-таки лучше сохраняют свойства мембраны и покрытие ткани, а в детском мыле гарантировано нет отбеливающих добавок
Кстати, почему на один раз? Вы больше не будете ребенку мембранную одежду покупать?
Еще они рекомендованы и для горнолыжной и др.спортивной одежды
Старый 03-04-2009, 19:03     #3
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от точилка Посмотреть сообщение
Нельзя стирать обычным порошком, потому что он не растворяется до конца и забивает поры мембраны. И мембрана теряет свои дышащие свойства, переставая отличаться от обычной немембранной одежды.
Если жаба душит купить спец. средство за 300 рублей - стирайте хотя бы жидким... Но лучше все же спецсредство