устала... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 12:46
ответ для LeDi_Sla на сообщение "Автор ,вам :flower::flower::flower: Вы..."
Lidia-Yan
Участник

Lidia-Yan отсутствует

У меня ситуация похожая с автором, но с одной большой (просто огромной!!) разницей - у меня есть муж, который отец ребенка, а значит любит его, также, как я , волнуется о нем, также как я.
Поэтому я не разрываюсь между ребенком и мужчиной. А мне кажется, что это сильно тяжко. Наоборот, все свободное время и выходные вместе Ну и заменяем друг друга, когда один из нас устает слишком.
А мама... она да, любит, старается помочь, но без сочувствия, а с претензиями. Из недавнего просто прикол: я пришла домой поздно (работа, встреча), дитеныша успела уложить, села чаю выпить, звонок от коллеги по работе, говорила минут 20. Потом чувствую, все, устала, говорю: пойду чуть отдохну (мне реально минут 5-10 хватает полежать в одиночестве), возвращаюсь, она плачет: я тебя целый день день жду хоть пообщаться, а у тебя для коллег с работы время и силы есть, а для меня - нечего... Вот и отдых: сижу успокаиваю маму и уговариваю, что она нужна, нужна,... В общем полное впечатление, что у меня два ребенка
Старый 03-04-2009, 12:55     #2
МлечныйПуть
Старожил

МлечныйПуть отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lidia-Yan Посмотреть сообщение
У меня ситуация похожая с автором, но с одной большой (просто огромной!!) разницей - у меня есть муж, который отец ребенка, а значит любит его, также, как я , волнуется о нем, также как я.
Поэтому я не разрываюсь между ребенком и мужчиной. А мне кажется, что это сильно тяжко. Наоборот, все свободное время и выходные вместе Ну и заменяем друг друга, когда один из нас устает слишком.
А мама... она да, любит, старается помочь, но без сочувствия, а с претензиями. Из недавнего просто прикол: я пришла домой поздно (работа, встреча), дитеныша успела уложить, села чаю выпить, звонок от коллеги по работе, говорила минут 20. Потом чувствую, все, устала, говорю: пойду чуть отдохну (мне реально минут 5-10 хватает полежать в одиночестве), возвращаюсь, она плачет: я тебя целый день день жду хоть пообщаться, а у тебя для коллег с работы время и силы есть, а для меня - нечего... Вот и отдых: сижу успокаиваю маму и уговариваю, что она нужна, нужна,... В общем полное впечатление, что у меня два ребенка
А я сейчас как будто себя узнала Тоже бывает накатит (особенно когда еще на работу не вышла, сидела с детем 3,5 года). Муж пашет как вол, встает рано, когда еще спим. Приходит поздно. Я одна да одна целый день - все сама решаю, везде одна. Когда он приходит, то я среб. опять одна, т.к. он уставший, пока поест, пока отдохнет...И бывает тоже накатывает, что он даже не поговорит со мной вечером - либо спать, либо в компьютер...Понятно - вымотался, но так тяжко дома бывает одной с реб., в плане что нет взрослого человека рядом, с которым можно поообщаться хоть чуть-чуть. Теперь понимаю, что муж наверное меня тоже ребенком считает...
Вашу маму можно понять.
Старый 03-04-2009, 13:03     #3
Lidia-Yan
Участник

Lidia-Yan отсутствует

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
А я сейчас как будто себя узнала Тоже бывает накатит (особенно когда еще на работу не вышла, сидела с детем 3,5 года). Муж пашет как вол, встает рано, когда еще спим. Приходит поздно. Я одна да одна целый день - все сама решаю, везде одна. Когда он приходит, то я среб. опять одна, т.к. он уставший, пока поест, пока отдохнет...И бывает тоже накатывает, что он даже не поговорит со мной вечером - либо спать, либо в компьютер...Понятно - вымотался, но так тяжко дома бывает одной с реб., в плане что нет взрослого человека рядом, с которым можно поообщаться хоть чуть-чуть. Теперь понимаю, что муж наверное меня тоже ребенком считает...
Вашу маму можно понять.
Понять всех можно Только стоит учесть, что ребенок наш ходит в сад, потом вечером еще на английский пару раз в неделю с бабушкой, а пару раз в фитнес-клуб, где и детские занятия и детская комната. Так что сказать, что бабушка целый день с ребенком - это преувеличение... Да и я быстро восстанавливаюсь, могу пообщаться, дайте только чуть передохнуть. Ну и вместо разговоров в компьютер такого тоже не бывает...
А Вас я понимаю - сама такая же была, пока на работу не вышла после декрета. Меня спасало то, что я брала дитеныша и уезжали с ним в гости периодически, все разрядка от бесконечной домашней обыденности
Старый 03-04-2009, 13:35     #4
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

А я вот подумала, на сколько было бы всё по-другому, если бы автор была мужчиной.
Во-первых, мама бы ему моск не клевала, что мол "должен мне и ребенку". Наоборот, жалела бы. Ах, мой сыночек, один с ребенком остался. Наверняка, полностью бы взяла на себя ребенка, да и собак тоже. Сыночку же, после трудового дня надо отдохнуть!
Во-вторых, ему не пришлось бы разрываться между ребенком и любимой женщиной. Ради того, что бы быть с таким перспективным товарищем, любимая женщина, наверняка бы стерпела чужого ребенка, а может быть и искренне постаралась бы заменить ему мать. Ну и конечно, борщи, носки, тепло и уют, это как само собой. Плюс к тому усиленно бы тянула взамуж, подстраивалась бы и строила отношения, как ей в ЖГ насоветовали бы.

И почил бы автор на лаврах, окруженный со всех сторон женской заботой, и пребывал бы в полнейшей уверенности, что именно так и должно быть. Ведь он, мужик, всех обеспечивает. И как же может быть иначе.

Ну вот почему так. Почему мир так несправедлив к женщинам и так снисходителен к мужчинам. Ведь они, якобы, СИЛЬНЫЙ пол?