В США жить лучше, чем в России! Кто бы хотел уехать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 12:28     #1
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
не все. я раз в год хожу в налоговую в России. мне этого визита на год хватает - такое поганое отношение, как в наших присутственных местах, обращаются со своими гражданами еще поискать надо.
Вчера читала ЖЖ модератора Особых Саши. Отдел соц. обеспечения Василеостровсокго района- на пятом этаже без лифта. Старики туда забираются по часу. Матери особых тащат своих детей на себе, надрывая и без того надорванные силы.
ну я тоже там бываю, но в Европе госаппарат не намного лучше работает, те же очереди и сервис по сравнению с частными конторами не сравнится и довольных бюрократическим аппаратом там тоже нет.
Старый 03-04-2009, 12:30     #2
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
ну я тоже там бываю, но в Европе госаппарат не намного лучше работает, те же очереди и сервис по сравнению с частными конторами не сравнится и довольных бюрократическим аппаратом там тоже нет.
Про какие страны вы говорите? В каких вы были в государственных учреждениях (полиция, касса соц. страхования и пр)?
Старый 03-04-2009, 12:54     #3
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Про какие страны вы говорите? В каких вы были в государственных учреждениях (полиция, касса соц. страхования и пр)?

в Германии. была не я - подруга, где конкретно не помню, но очень возмущалась, что там очереди тоже есть.
Старый 03-04-2009, 13:15     #4
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
в Германии. была не я - подруга, где конкретно не помню, но очень возмущалась, что там очереди тоже есть.
Германия - это не вся Европа. Мне, что б получить все необходимые документы и детское пособие понадобился 1 визит в налоговую и 1 - в кассу соц. страхования. Очереди были. Человек по 5-15. С номерками, со стульями в светлых, хорошо проветриваемых залах ожидания.
Старый 03-04-2009, 13:20     #5
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Германия - это не вся Европа. Мне, что б получить все необходимые документы и детское пособие понадобился 1 визит в налоговую и 1 - в кассу соц. страхования. Очереди были. Человек по 5-15. С номерками, со стульями в светлых, хорошо проветриваемых залах ожидания.
Давайте будем честными. Мы тоже к этому придем рано или поздно. И шаги уже предпринимаются. Возможно повторюсь, но мое стойкое мнение, что невозможно построить за 15 лет европейскую систему сервиса, в стране, которй на протяжении 70 лет был БАРДАК!!
Старый 03-04-2009, 13:26     #6
Cylon
Участник

Cylon отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
Давайте будем честными. Мы тоже к этому придем рано или поздно. И шаги уже предпринимаются. Возможно повторюсь, но мое стойкое мнение, что невозможно построить за 15 лет европейскую систему сервиса, в стране, которй на протяжении 70 лет был БАРДАК!!
Лучше рано, чем поздно. Я на себе крест ставить пока не хочу. Может мои дети и увидят это светлое будущее, а я как же?
Старый 03-04-2009, 13:28     #7
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cylon Посмотреть сообщение
Лучше рано, чем поздно. Я на себе крест ставить пока не хочу. Может мои дети и увидят это светлое будущее, а я как же?
Да что-то я и в детях сомневаюсь... и во внуках не уверена. Сейчас такой откат назад пошёл, к тоталитаризму...
Старый 03-04-2009, 13:28     #8
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Давайте бне только быть честными, но и не обобщать сверх меры. Когда пишут "в Европе", надо понимать, что есть часто огромная разница между странами. Вот и все, что я хотела сказать моими репликами. И Финляндия, и Болгария - Европа. А еще там есть Албания.
Старый 03-04-2009, 14:53     #9
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от TaШka Посмотреть сообщение
че, прямо все 70 лет и бардак?

вон арабы за 30 лет сказку из пустыни сделали. А у нас небось на пустое место было. Да и не 15 лет, а 20 уже прошло.
Старый 03-04-2009, 14:58     #10
Cylon
Участник

Cylon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
че, прямо все 70 лет и бардак?

вон арабы за 30 лет сказку из пустыни сделали. А у нас небось на пустое место было. Да и не 15 лет, а 20 уже прошло.
В том то и дело. Сначала бы надо сделать пустыню, тогда будет быстро. А нам в нашем непустом месте еще долго ковыряться надо будет.