Цитата:
Сообщение от Карамеля
девочки у кого есть домашние животные и какие?
Я вот еще до беременности мечтала о собачке  йорке или той терьерчике,а теперь вот думаю,что приобретение откладывается на год минимум. Пока рожу,потом малыш подрастет и можно будет подумать о живности. Или хорошо,когда уже с младенчества привыкает? Вдруг потом аллергия будет 
|
На йорков аллегии практически не бывает. Я очень интересовалась этой породой одно время, но собачку так и не купила.
Вот с сайта одного.
"йоркширские терьеры практически не вызывают аллергии. Дело в том что у 90% людей у кого есть аллергия на собак, эта аллергия вызывается на шерсть и на подкожный жир. Но у йоркширского терьера нет шерсти, у него волосы. Именно волосы. Они по своей структуре практически одинаковы человеческим волосам! Эта особенность и позволяет делать самые разные прически, завивки и стрижки йоркам. Йоркширские терьеры не подвержены линьке. У остальных же 10% аллергия не на шерсть а на слюну. Но и здесь йорк вне конкуренции. Т.к. состав слюны у каждой собаки довольно таки разный. Если у Вас есть аллергия, Вам достаточно приехать и посмотреть щенков - и Вы сами поймете - есть ли у Вас аллергия на йорка или нет."