а как к вам обращаются садиковский персонал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 10:21     #1
Emily
Активный участник

Emily отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бывалая Посмотреть сообщение
Да, ещё 3 дня можно промывать косточки. Никто не подумал, что обращаясь на "Ты", воспитатель выбрала Вас как человека, к которому можно обратиться с любым вопросом, сняла преграду неприступности. Если ей нужна будет помощь, то для себя она решила (но ошиблась), что Вы тот человек, который ей из всех родителей ближе всех. Как здорово, что в саду у Вас это самая большая проблема. Ведь возраст то одинаковый у вас.
возраст-то одинаковый, а вот сущность разная...))) она как психолог должна бы понять, что резкий переход на "ты" с моим-то суровым лицом и скрипящими зубами явно не вызвал радости... а она продолжает "тыкать"... боюсь, никакой поддержки она у меня такими действиями не найдет... отдаляюсь я...
Старый 03-04-2009, 10:23     #2
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emily Посмотреть сообщение
возраст-то одинаковый, а вот сущность разная...))) она как психолог должна бы понять, что резкий переход на "ты" с моим-то суровым лицом и скрипящими зубами явно не вызвал радости... а она продолжает "тыкать"... боюсь, никакой поддержки она у меня такими действиями не найдет... отдаляюсь я...
Вас это унижает? А на работе как? Все на Вы к Вам обращаются?
Старый 03-04-2009, 10:32     #3
Emily
Активный участник

Emily отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бывалая Посмотреть сообщение
Вас это унижает? А на работе как? Все на Вы к Вам обращаются?
нет, на работе, мы все на "ты" и по именам, НО мы там все тыщу лет знакомы уже и дружим.. а вот психолога я знаю месяц, поэтому как-то напрягает меня эти "тыканья"! да и если бы она и к другим родителям так обращалась, то я бы и не "возникала"... а тут маме Димы - Татьяна Георгиевна и на Вы (а ей лет 35 наверно), а ко мне на "ты" по имени просто...(((
Старый 03-04-2009, 10:48     #4
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
нет, на работе, мы все на "ты" и по именам, НО мы там все тыщу лет знакомы уже и дружим.. а вот психолога я знаю месяц, поэтому как-то напрягает меня эти "тыканья"! да и если бы она и к другим родителям так обращалась, то я бы и не "возникала"... а тут маме Димы - Татьяна Георгиевна и на Вы (а ей лет 35 наверно), а ко мне на "ты" по имени просто...(((
Чеснее поговорить с воспитателем один на один и сказать, что Вас не устраивает, чем здесь обсуждать и 15 страниц грязи выливается на того, кого мы ни разу в глаза не видели.
Старый 03-04-2009, 10:51     #5
Ольга@Igor
Участник

Ольга@Igor отсутствует

Цитата:
Отдаляетесь зачем? В саду разные ситуации бывают. Сейчас она Вас выбрала, возможно, ей по каким-то причинам показалось, что Вы тот человек, который сможет ее в чем-то поддержать. А завтра Вам понадобиться ее помощь, а Вы отдалились. А результат -всеобщий нервяк. Вам так лучше?

В саду у меня по-разному. С кем-то на "ты". С кем-то по имени- отчеству. А вообще с удовольствием отношусь к "ты" и "Олька" независимо от возраста оппонента. Имени-отчества и дистанций мне на работе хватает. Тем более, что воспитатели - это люди, которые занимаются моим ребенком больше, чем я. И я им за это благодарна. Хоть "тыкайте", хоть "выкайте", главное, чтоб к ребенку по-человечески.
Старый 03-04-2009, 11:20     #6
Бывалая
Активный участник

Бывалая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга@Igor Посмотреть сообщение
Отдаляетесь зачем? В саду разные ситуации бывают. Сейчас она Вас выбрала, возможно, ей по каким-то причинам показалось, что Вы тот человек, который сможет ее в чем-то поддержать. А завтра Вам понадобиться ее помощь, а Вы отдалились. А результат -всеобщий нервяк. Вам так лучше?

В саду у меня по-разному. С кем-то на "ты". С кем-то по имени- отчеству. А вообще с удовольствием отношусь к "ты" и "Олька" независимо от возраста оппонента. Имени-отчества и дистанций мне на работе хватает. Тем более, что воспитатели - это люди, которые занимаются моим ребенком больше, чем я. И я им за это благодарна. Хоть "тыкайте", хоть "выкайте", главное, чтоб к ребенку по-человечески.
Я тоже так думаю.