Что бы вы сделали по-другому, если бы снова отправляли ребенка в первый класс? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 10:10     #1
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесс Посмотреть сообщение
при чем тут на улице то??
разве в возрасте важно только как человек выглядит внешне?некотрые в 15 выглядят уже на 20ть, не в этом суть

в 19 я уже училась на 3ем курсе института, и не хотела бы чтобы мой ребенок в 18-19 просиживал штаны в школе!! пусть начинает учиться и трудиться как можно раньше...но это только мое мнение..
ни в коем случае не в спор с вами - просто - к размышлению

тут вот ведь что еще важно: родителям нужно как-то постараться даже и не пытаться строить жизнь ребенка по стопам своей собственной жизни, не проецировать себя на него...

а чтоб штаны не просиживал... все просто: не надо отдавать детей в такие школы, где кроме просиживания штанов нечего делать...

почитайте топик в "Подростках" про ЕГЭ и сильные школы - становится ясно, чем занимаются дети в серьезных учебных заведениях
Старый 03-04-2009, 10:13     #2
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение

а чтоб штаны не просиживал... все просто: не надо отдавать детей в такие школы, где кроме просиживания штанов нечего делать...

почитайте топик в "Подростках" про ЕГЭ и сильные школы - становится ясно, чем занимаются дети в серьезных учебных заведениях
+1000000
Старый 03-04-2009, 10:29     #3
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
ни в коем случае не в спор с вами - просто - к размышлению

тут вот ведь что еще важно: родителям нужно как-то постараться даже и не пытаться строить жизнь ребенка по стопам своей собственной жизни, не проецировать себя на него...

согласна. проецировать не надо, надо объективно оценивать своего ребенка!!!

возможно если бы у меня была тихая девочка, которая сложно адаптируется в коллективе и новых условиях, я оставила бы в садике еще на год.
Старый 03-04-2009, 10:32     #4
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
согласна. проецировать не надо, надо объективно оценивать своего ребенка!!!

возможно если бы у меня была тихая девочка, которая сложно адаптируется в коллективе и новых условиях, я оставила бы в садике еще на год.
мой сын обожает математику, головоломки, ребусы и конструкторы

он будет учиться в "серьезной" школе (сказываются папины гены)

поэтому "начнем" с 7 лет и 8 месяцев

предваряя вопрос про армию отвечаю сразу: все траблы решаю по мере поступления

а уж вариантов решения этого трабла даже в нынешних условиях предостаточно, чего уж говорить про лет через 12

самый легкий - это деньги, но есть и посложнее и позаковыристе

кроме того - есть варианты экстерна в старших классах, перепрыг через класс между 3-им и 5-ым и ты пы (это для тех, кто боится не поступить после 11-го)

в обсчем, я уверена - нет ничего невозможного для человека с интеллектом
Старый 03-04-2009, 10:35     #5
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:
мой сын обожает математику, головоломки, ребусы и конструкторы

он будет учиться в "серьезной" школе (сказываются папины гены)

поэтому "начнем" с 7 лет и 8 месяцев
Вы знаете, рассудить нас сможет только время
Я тоже отдаю в серьезную школу (возможно это мне только так кажется что в серьезную), о серьезности школы я планирую всерьез задуматьсякаламбур какой не в начальной школе, в средней но отдаю в 6 лет и 8 месяцев.. кто прав рассудит время
Старый 03-04-2009, 10:36     #6
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
Вы знаете, рассудить нас сможет только время
Я тоже отдаю в серьезную школу (возможно это мне только так кажется что в серьезную), о серьезности школы я планирую всерьез задуматьсякаламбур какой не в начальной школе, в средней но отдаю в 6 лет и 8 месяцев.. кто прав рассудит время
времени все равно, кто прав...

да и нам ведь, людям, тоже...
Старый 03-04-2009, 10:48     #7
Джесс
Элита

Профиль Джесс

Джесс отсутствует

Цитата:

сын точно в папу? может его в гуманитарную стезю направить???

Старый 03-04-2009, 12:41     #8
Кудри вьются...
Элита

Цитата:
сын точно в папу? может его в гуманитарную стезю направить???

папины задатки очень сильны, ребенок любит головоломки, конструкторы, ребусы, логические задачки

я этому рада, ИМХО, для мужчины это лучше, чем "гуманитарный" склад (без обид, это личное мнение)

"направлять" в гуманитарии целенаправленно не буду, но дам то, что попросит
Старый 03-04-2009, 11:05     #9
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:

Согласна, раньше средней школы все равно не понять. Я просто к тому, что если ребенок начнет учиться в начальной школе (и пусть где то даже тяжеловато будет), то в дальнейшем ему будет проще, работать научиться. Если конечно, повторюсь, школа для него, темпы образования подходят психологическому восприятию конкретного ребенка. А иначе не имеет значения в каком возрасте в школу идти, тяжело в 6, будет тяжело и в 8. Гимназия от обычной школы отличается, на мой взгляд, свой "перегруженностью". И для детей, которые "схватывают все на лету" - это не лучший вариант.
Ну а помимо возраста паспортного есть еще и биологический. Кого то можно еще и годик подержать, а кого то ни в коем случае. Передержать - может иногда быть еще и намного хуже, чем раньше возраста отправить. Поэтому решать только родителям.
Старый 03-04-2009, 10:35     #10
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:

А кто вам даст гарантию, что так называемая "сильная" школа подходит конкретному ребенку? В нее можно и в 10 лет пойти в 1й класса - а потом скатиться. Я училась в очень сильной гимназии, все экзамены-зачеты на "отлично", в течение года - с двойки на тройку. Одни перегрузки, по существу не так много, ну не было у меня желания полдня над кучей уроков проводить. Давалось все легко, достаточно было понять основу, а остальное - пустая трата времени. Например, доскональное знание учебника истории - тройка твердая.
В результате бросила гимназию, перешла в обычную школу (брать не хотели с моим аттестатом), без проблем в ВУЗ поступила, закончила на "отлично", потом в аспирантуру поступила без проблем.

Так вот к чему это я: нужно по детям смотреть, что им надо, отдавая в "супер" сильную школу. Из среднего ребенка гения никогда не будет, а если ребенок со способностями - пробьется из любой школы, ну или перевести можно будет при желании или уроки дополнительные брать. Просто зачем жизнь детям усложнять? Ну это конечно только мое мнение