не понятно! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 11:24     #1
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от короткий халатик Посмотреть сообщение
Так во французском можно и без транскрипции. Её там и нет
А английский это посложнее будет. Все запиминать придется...
Уже,скорее согласна,чем нет.Видимо,у меня такой тип памяти,что я не нуждаюсь в транскрипции.Я английский не в школе учила.Если надо будет ребёнку учить эту самую транскрипцию,то пусть учит.Вот,с произношением,я точно помочь ему смогу!
Старый 03-04-2009, 11:30     #2
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Bazhen Посмотреть сообщение
А я никогда не понимала смысла транскрипции.Просто читала и всё.
Сейчас сын прекрасно читает по французски и тоже без транскрипции.На уроках английского, в школе,ещё не дошли до чтения,но надеюсь и с английским всё будет так же легко.
Чесслово не вижу смысла в транскрипции.
у меня французкий был вторым языком в ВУЗЕ, я так поняла что транскрипции там нет в принципе.. а вот английский.. ИМХО, тяжеловато без неё...
Старый 03-04-2009, 09:16
ответ для Mermaid-Catherin на сообщение "не понятно!"
nusha
Элита

Профиль nusha

nusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mermaid-Catherin Посмотреть сообщение
Кто-нибудь может мне растолковать, почему в школе , преподавая английский, детей не учат, как нас раньше, читать по-транскрипции? Или у вас по-другому?Мне сложно ребенку объяснить как правильно, а в школе не учат, но вот парадокс просят читать!? КАК???Ну и читает как может, ну бред же!Занимаемся сами..дома в выходные.У кого был опыт? Поделитесь плизз!
Не только читать, но писать, причем со второго урока . Но это сейчас программы такие...."принцип погружения". Они правильность произношения на слух запоминают или фиксируют звуки на русском языке (это для тех, кто на слух плохо воспринимает). Мы сейчас говорим нормально.....вот только словарного запаса, по-моему, маловато, поэтому занимаемся еще и дома.
Старый 03-04-2009, 09:23
папашаСУ
Участник

папашаСУ отсутствует

А меня даже в наше время в школе бесила методика(и это в 11-то лет).Нас учили без транскрипции,говорили,что должны запоминать на слух,а я не могла и тайком записывала на промокашках английские слова русскими буквами.Только так я дома могла выучить. Потом меня мама уже научила,как читать с использованием транскрипции.И всё стало намного легче. Так что я с Вами вполне согласна.
Мой ребёнок сейчас в 1 классе.Но на "подготовке к школе" у нас был английский,как водится на слух.Там мы сейчас ни одного слова не знаем и когда учились толком ничего запомнить не могли....Что будет дальше????
Старый 03-04-2009, 09:31
lilka
Участник

lilka отсутствует

У нас второй класс языковой школы . Три группы - в одной учат транскрипции, не только читать, но и писать. В двух других нет (сказали будут учить позже в третьем классе). Я не вижу разницы в чтении и рассказах, тех кто знает и нет.
Я спросила нашу учительницу, почему так. Она сказала, что это как в родном языке. Сначало нужно просто запоминать, а учить правила будут позже, когда будет легче понять. Но в словарике транскрипцию пишем.
У нас Way Ahead, говорим, читаем и пишем много, а грамматики минимум.
Старый 03-04-2009, 21:07     #6
Девочка с Севера
Частый гость

Профиль Девочка с Севера

Девочка с Севера отсутствует

Цитата:
Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
У нас второй класс языковой школы . Три группы - в одной учат транскрипции, не только читать, но и писать. В двух других нет (сказали будут учить позже в третьем классе). Я не вижу разницы в чтении и рассказах, тех кто знает и нет.
Я спросила нашу учительницу, почему так. Она сказала, что это как в родном языке. Сначало нужно просто запоминать, а учить правила будут позже, когда будет легче понять. Но в словарике транскрипцию пишем.
У нас Way Ahead, говорим, читаем и пишем много, а грамматики минимум.
У нас тоже Way Ahead, а школа не языковая. Как такое возможно???
Когда я училась (в языковой) мы учили типичные сочетания на примере однотипных слов (открытый слог - примеры, закрытый - примеры, с разными гласными-согласными). Так выработался навык чтения и незнакомых слов отп ростого к сложному. А транскрипция - уже потом добавилась.
Старый 03-04-2009, 21:23     #7
Na plus Na
Активный участник

Na plus Na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка с Севера Посмотреть сообщение
У нас тоже Way Ahead, а школа не языковая. Как такое возможно???
Так радуйтесь! В большинстве отечественных программ без ошибок не обходится. А этот курс мне понравился.
Старый 03-04-2009, 09:38
Котюля
Участник

Котюля отсутствует

мы учимся в английской школе. на подготовке и первые две четверти 1 кл. - на слух, сейчас активно начали транскрипцию изучать.
Старый 03-04-2009, 09:58
Каtharina
Ветеран

Каtharina отсутствует

А я без транскрипции не могу ребёнку объяснить, как слово произносится. Потому что, изучала французский, и различия в произношении колоссальные...Вот, теперь, сначала сама в словаре транскрипцию смотрю, потом ему говорю, как правильно. Так и учимся вдвоём (это у нас пока просто подготовительные курсы, что дальше будет-посмотрим, может, без репетитора не обойтись будет)
Старый 03-04-2009, 10:01
jolie
Частый гость

jolie отсутствует

Мне тоже с транскрипцией легче, в английском языке столько исключений. А во французском практически все читается по правилам чтения, так что с этим проще.