Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для короткий халатик на сообщение "Так во французском можно и без..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для ANNA... на сообщение "А я никогда не понимала смысла..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mermaid-Catherin на сообщение "не понятно!"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А меня даже в наше время в школе бесила методика(и это в 11-то лет
![]() ![]() ![]() Мой ребёнок сейчас в 1 классе.Но на "подготовке к школе" у нас был английский,как водится на слух.Там мы сейчас ни одного слова не знаем и когда учились толком ничего запомнить не могли....Что будет дальше???? ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас второй класс языковой школы . Три группы - в одной учат транскрипции, не только читать, но и писать. В двух других нет (сказали будут учить позже в третьем классе). Я не вижу разницы в чтении и рассказах, тех кто знает и нет.
Я спросила нашу учительницу, почему так. Она сказала, что это как в родном языке. Сначало нужно просто запоминать, а учить правила будут позже, когда будет легче понять. Но в словарике транскрипцию пишем. У нас Way Ahead, говорим, читаем и пишем много, а грамматики минимум. |
![]() |
ответ для lilka на сообщение "У нас второй класс языковой школы . ..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Когда я училась (в языковой) мы учили типичные сочетания на примере однотипных слов (открытый слог - примеры, закрытый - примеры, с разными гласными-согласными). Так выработался навык чтения и незнакомых слов отп ростого к сложному. А транскрипция - уже потом добавилась. |
|
![]() |
ответ для Девочка с Севера на сообщение "У нас тоже Way Ahead, а школа не..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
мы учимся в английской школе. на подготовке и первые две четверти 1 кл. - на слух, сейчас активно начали транскрипцию изучать.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я без транскрипции не могу ребёнку объяснить, как слово произносится. Потому что, изучала французский, и различия в произношении колоссальные...Вот, теперь, сначала сама в словаре транскрипцию смотрю, потом ему говорю, как правильно. Так и учимся вдвоём (это у нас пока просто подготовительные курсы, что дальше будет-посмотрим, может, без репетитора не обойтись будет)
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мне тоже с транскрипцией легче, в английском языке столько исключений. А во французском практически все читается по правилам чтения, так что с этим проще.
|